Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лицензирование, хранение, ношение, продажа и передача оружия

Тема в разделе "Законы", создана пользователем DP, 18 окт 2012.

1. DEN2000

DEN2000
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    247
    Благодарности:
    112
    так и есть

2. deni

deni
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    124
    Оружие:
    ТОЗ-87
    я то же помню что месяц, а , приказ, постановление есть действующий (ее), где конкретно указан данный срок ?

3. xsos

xsos
    Александр
    Республика Алтай Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    овчарка
    Оружие:
    есть
    Наверно буду похож на ДимААА, но вы пробовали мат. часть перечитать? Например Приказ МВД №288, глава VIII...

deni нравится это.
  4. deni

deni
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    124
    Оружие:
    ТОЗ-87
    да есть, п 67 в новой редакции ,срок месяц

5. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.354
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Вчера прошло 16 дней с момента моего обращения с заявлением на выдачу РОХи на 3 нарезных. Звоню и мне отвечают, что я написал заявление на лицензию. Отвечаю, что я просил дать бланк заявления на роху, но вместо этого мне дали бланк на лицуху, и я зачеркнув слово лицензия, написал разрешение, тогда мне говорят, что для выдачи разрешения, я сначала должен получить лицензию на оружие. Отвечаю, что оружие у меня есть, но у меня аннулирована РОХа, поэтому мне нужно только разрешение а не лицуха, т.к. лицензии меня ни кто не лишал.... ну и так далее. Устав бодаться по телефону спросил, готово ли заключение об отказе, в ответ: подготовлю... Короче ждет меня опять писанина в прокуратуру, ГУВД и МВД...
    Аудиозапись прилагается

Вложения:

6. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    Народ, подскажите, рапорт от участкового на гладкий и на нарез одинаковые или есть принципиальные различия?

7. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.354
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Вот я и получил ( с трудом и скандалом) оф. отказ в выдаче, именно в ВЫДАЧЕ РОХи на нарезные стволы. 12 февраля я обратился с заявлением на выдачу рохи на нарезные стволы. Заявление распечатал на оф. бланке скачаном с консультанта, тем не менее у меня данный бланк не приняли и выдали бланк-заявление на выдачу ЛИЦЕНЗИИ на нарезное. Пояснил, что мне нужен бланк-заявление на выдачу РОХи, получил ответ, что заполняйте этот. Зачеркнул слово ЛИЦЕНЗИИ и подписал РАЗРЕШЕНИЕ. Получил отказ в выдаче именно ЛИЦЕНЗИИ. Сканы прикладываю. Что самое интересное, так они меня еще и заставляют РЕАЛИЗОВАТЬ мое нарезное оружие.
    Бестер, Дима, на помощь!!! Нужна ябеда в ПРОКУРАТУРУ! К стати, не понятно с какого они решили, что срок подачи у меня в декабре 2013г?!?!?!

Вложения:

8. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.354
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    Оружие:
    а что еще рассмешило, так это то, что в доках одни мужики, а ПОЛАГАЛА БЫ.... надо полагать баба.... Кто же из них БАБА :-\

Ну и еще один скан:

Вложения:

9. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    Чот не пойму, в приказе, который лежит в соседней ветке написано 3 месяца.....
    А что за новая редакция и где её поглядеть?

10. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    По сути, то же, но тебе нужно их в любом случае два. На нарезной заверишь у начальника МОБ ;)

11. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Liss, Сергей, объясни мне непонятливому, если есть твои объяснения:
    почему установлен срок до 21.12.2013 г., тогда как годовалый срок после привлечения?
    почему отнимают аж до 2015 года, при чем по каждой единице свои сроки, чем мотивируют это?
    По-моему, сами запутались и пытаются запутать других. :)

12. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Ага, тормознул, мысля не в ту сторону полезла :D
    Вопрос второй снят

13. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.354
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    Оружие:
    А я знаю? Я вообще охреневаю от этих доков! Из чего они исходят, я вообще не понимаю!! А сами они пояснить не могут! Ответ один: жалуйтесь, имеете право...
    Не помню, писал я здесь или нет, но сорока принесла мне на хвосте, что по моему вопросу принято решение не выдавать под любым предлогам... Боятся что я из нарезного вальну кого-нибудь из блядской компании брэков (типа при желании я их из гладкого не приструню)))). Вот и мутят че попало...

14. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.354
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    Оружие:
    При чем тут судимость? У меня административка, РОХИ аннулированы не судом, а в связи с возникшими обстоятельствами препятствующими получению лицензии на нарез (наличие административки по 8,37). Свои обязательства перед законом я исполнил уплатив штраф 7 февраля 2012года. Следовательно обращаться за РОХОЙ (мне нужна РОХА а не лицуха на приобретение нареза) я могу 7 февраля 2013. Или я не правильно понимаю закон??

15. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Сергей, РОХа аннулированы (не важно что не судом) и следовательно для получения других РОХа требуется новые лицензии. Просто считай что старых РОХа нет. По-моему так. Видимо придется тебе опять в суд обращаться ;)

16. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.354
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    Оружие:
    В том и дело что аннулирована роха а не лицензия на оружие! Оружие остается в моей собственности, я лишь потерял право на его хранение и ношение! Иначе говоря на кой хрен лицензия если есть роха и на кой хрен роха если есть лицензия. Это две совершенно разные категории, не так ли? Иначе для чего в ФЗ об оружии четко расписано понятие лицензия на право ПРИОБРЕТЕНИЯ и разрешение на ХРАНЕНИЕ! Ни кто же не заставляет водителя лишенного права управлять авто по пьяне, заново приобретать автомобиль после восстановления прав на управление транспортным средством....!
    ЗЫ: "Просто считай что старых РОХа нет."- так я и считаю что их нет! Мнее обязаны выдать совершенно новые РОХи но на старые стволы, со старыми сроками их действия! Повторюсь: лицензии на нарезное не аннулированы! Корешки хранятся в моем личном деле в ГУВД, равно как и стволы- моя СОБСТВЕННОСТЬ хранится в РОВД (считайте что это штрафстоянка). Ни кто же не продает и не отнимает ваши авто помещенные на спец стоянку, не так ли? А вот как только суд конфискует вашу собственности по какому либо делу, вот тут можно и расстаться с любимими вещами...

17. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    МОБ это что такое?
    Мне на гладкие не нужен рапорт, нужен только на нарез.

18. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    Иж-27ЕМ, Барс 4-1 Rem Премьер, Khan Matrix Natura Kine-Sys
    Сейчас в соответствии с Административным регламентом составляется не рапорт, а Акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов. Утвержденный бланк акта (приложение № 13 к регламенту) не предусматривает его заверение кем-либо. Проверка условий проводится участковым по письменному заданию сотрудника ОЛРР (п.26.1. регламента).
    П.С. МОБ - милиция общественной безопасности.

19. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    Иж-27ЕМ, Барс 4-1 Rem Премьер, Khan Matrix Natura Kine-Sys
    По закону с 08.02.12 по 07.02.13 согласно ст.4.6 КОАП ты считаешься подвергнутым наказанию. То есть "обстоятельства препятствующие" устранены 08.02.13. Разрешение согласно ст.26 ЗоО может быть получено по истечению года с момента устранения обстоятельств, т.е. после 07.02.14.
    По закону именно так, так что Конституционный суд в помощь.

20. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223

Это было бы так, если бы аннулирование было по специальному решению суда КАК САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ МЕРА НАКАЗАНИЯ ЗА ПРОВОНАРУШЕНИЕ. Здесь же -аннулирование именно по обстоятельствам, указанным в ст 13. ЗоО.
    Оно и производится-то по 288 приказу простым письмом от уполномоченного разрешителя...

Наверх
;