Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

карабин 223 калибра*

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем 272727, 4 мар 2013.

?

какой карабин 223 калибра по вашему или по отзывам товарищей лучше?

1. CZ 527 FS .223 Rem

18 голосов
    31,0%
  2. Remington 700 .223 Rem

9 голосов
    15,5%
  3. Tikka T3 Lite

31 голосов
    53,4%
  1. satmir

satmir
    андрей
    Искитим Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    МР-153 CZ 527 LUX
    ....и позвольте не согалситься мне с Вами!
    Вы конечно правы. Но есть существенный ограничитель при покупке - бюджет (у меня например точно был)
    И можно-ли при покупке первого нарезного, не имея никакого опыта - "сделать осознанный выбор"? Даже почитав и интернете и послушав товарищей? И стоит ли так заморачиваться и "лезть в дебри"? Воможно, постреляв из своей чезетки - я когда либо тоже научусь тонкостям и премудростям этого дела и следующий карабин (если нужно?) буду выбирать более осознанно.
    Купить сразу и на всю жизнь - навряд-ли получится.

2. kem

kem
    Гость

....начали за задравие... - а кончили в стороне....
    Человек спрашивает конкретные "+" и "-" для выбора одного из трех приведенных в самом начале ветки стволов.
    Вы свой выбор в пользу CZ поясняете весом и личным предпочтением (скажем так - то ли эргономикой, то ли личному обояниню). Значимые факторы, особенно если учесть, что Тикка весит меньше Чизы, причем в вариенте Лайт - значительно... оттого и непонятно стало, как минимум..
    Ну а в итоге оказывается, что и даже не это явилось основополагающим, а совсем третий фактор.

И если БЫ Вы напсАли как владелец, что советуете взять CZ как самый дешевый вариант (а так же потому-то и потому-то), но обратить внимание на вот это и это, да еще добавили, что будь у меня больше денег, я бы тогда взял вот это или вот это, но никакк ни это, потому что там тото и тото.... - вот был бы ну очень понятный совет.
    ....... если я конечно же его так понятно изложил...

3. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.612
    Благодарности:
    806
    Полностью поддерживаю, просто 2 руками "за"!
    Именно исходя из "дружеских" советов я и прикупил в 2006 СКС, с которого за 5 лет и добыл-то всего 2-х косуль. А ведь тоже брал из расчета, чтобы " если из колка 10 штук вышло - всех 10 и положить!" Блажен, кто верует! И по бюджету я тогда вполне в Барсика или Лося укладывался! Даже сейчас "влетел" со своей Тиккой только дома увидев 8" и судорожно пытаясь понять - хорошо это или плохо. Покупать заведомо неустраивающий карабин с прицелом на будующее - не очень правильная затея, потому что, во первых этот комплект потом довольно трудно будет продать за приемлемую цену а во-вторых можно и не узнать что захочется потом! И получится еще один эксперт, утверждающий, что нарезное оружие не нужно в охоте!ИМХО.

4. satmir

satmir
    андрей
    Искитим Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    МР-153 CZ 527 LUX
    А ведь тоже брал из расчета, чтобы " если из колка 10 штук вышло - всех 10 и положить!"
    Я эмэрку так купил - на пять уток расчитывал :D а выбор чезетки не такой уж и неосознанный. Я понимал, что соболить не буду, маралов в горах за полкилометра стрелять тож не светит. Мой удел - коза в загон и тетерев с березы. Поэтому за супперхарактеристиками не гнался.

5. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.612
    Благодарности:
    806
    Я брал по совету друга татарина, в деревню к которому я тогда ездил на охоту - это был его выбор, а не мой!
    Кстати, вот вам еще один, очень показательный пример: взял я себе "настоящую охотничью" оптику, тоже, не без советов друзей! А сейчас понял, что кратности не хватает прицелу! И хорошо бы сменить - да вот получается, что у меня сейчас кольца дюймовые, а приличные Люпы с 30-ой идут - поэтому надо либо брать не то, что хочу, либо и кольца менять - а стоят они под десятку!
    Дело всё в том, что можно набрать всего самого дешевого: ИЖа-переломку, Тасковскую оптику на 4Х, алюминивые колечки китайские и стрелять барнаулом. ТОлько тогда вы не поймете прелести точного выстрела, потому что кратности не хватит, прицел будет стряхиваться, кольца будут болтаться, пуля лететь куда попало и в конце концов это высокоточное оружие навсегда пропишется в сейфе - у меня такое было, проходили.
    Я не ругаю не одну из представленных винтовок, равно как и все остальные образцы оружия, вне зависимости от системы и страны-производителя - я только пытаюсь донести свой опыт, избавить, так сказать, от СВОИХ ошибок.

6. kem

kem
    Гость

...а можно и дорогого! знакомый взял полуавтомат нарезной - не из дешевых, сразу замечу.
    Потом только задумался об оптике.
    Ну, взял планку, кольца, "все дела".... - и все немалые деньги...
    И оказалось, что оптика у него становится максимум с объективом 42 мм - 50 мм уже никак!
    а производитель прицелов ту сетку, которая ему шибко понравилась - выпускает в прицелах с объективом минимум 50 мм.
    ...специально не привожу производителей, только лишь как констатация факта - порой и затраченная сумма не убережет от неправильного исходного выбора.
    Вот теперь ногти грызет.... И думает..... И приходит к выводу, что думать вначале нужно было.

7. Depriver

Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.923
    Благодарности:
    950
    Вообще согласен!
    Однако вроде звучало мнение: - собраться всем, да и пригласить ТС.
    Например в тир?
    Пусть поглядит - постреляет.
    Затвор туда-сюда... Повскидывает... Полежит- посидит...

При таком подходе, я бы с большим удовольствием полуавтоматы, например посмотрел...

С уважением

8. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.612
    Благодарности:
    806
    Я бы еще и посоревновался бы с ними в стрельбе!

9. Depriver

Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.923
    Благодарности:
    950
    Думаешь на 100 метров увидеть разницу с Тикки и ХОРОШЕГО полуавтомата, типа H&K?

С уважением

10. Андрей54

Андрей54
    андрей
    нсо Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    русские гончие два выжлеца , выжловка, ягдтерьер.
    Оружие:
    мр-153 тоз-78-01,ИЖ-81я, Tikka T3 RH super varmint 243 vin
    Читаю многие посты и не пойму, проблеммы из нечего ,если человек взял прицел не дешевый и винтовку хорошую ( значит деньги есть у человека ) а кольца не те , ну пусть купит высокие кольца они всего то 3.5 тыр стоят ( Люпы быстросьемные например ) в чем проблемма не вижу , низкие продал или на запас для другого прицела оставить и не зачем ногди грыздь. Я беру на 243 кал кольца Люповские под Найт 8-32 ( 960 грамм) держут на все 100.http://forum.guns.ru/forummessage/100/1013559.html
    Согласен на 100% Я тоже сначала взял 6-18 крат с охотничьей сеткой, лето плюс осень пострелял и понял что нужно больше крат и сетку тактическую, так же с карабином взял Вепря -- стрельнул раз 30-40 и понял что не мое купил Тикку а вепря продал - теперь доволен.

11. kem

kem
    Гость

Конечно, Вы правы - с учетом имеющегося опыта...
    Но если прочитаете "последовательность" приобретения всех сотавляющих...
    ....параллельно замечу - хотя этот ответ должен быть в ветке "крепления ПО" - что чем выше кольца... - тем... ХУЖЕ - ну вот скажем так....
    Теперь человек не хочет "строить трехэтажку на имеющемся фундаменте 1-этажного доиа"- если так "образно" понятно, то я зарадуюсь......

12. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.010
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Читаю и задумываюсь, что может взять Росси 1одностволку. Дешево. А тут еще и денег нет и тонкостей уйма. А уж потом видно будет... Теперь у меня больше сомнений, а надо ли все это????

13. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Пытался представить ситуацию необходимости.
    Итак, спуск на шнеллере.В другом оружии, не в ЧЗ, если что произошло-ну ушла дичь,что нужно сделать,чтобы снять со шнеллера?Перезарядить?
    Мне кажется, нужно поставить на предохранитель.Для ЧЗ вот после этого и снимай со шнелера.
    Ну т.е этот "недостаток" не совсем понял.
    Если,например, произошла осечка, а дичь на месте, -чем плохо, что шнеллер взведен?Только он и не будет взведен после осечки.
    Другое дело, что он настроен должен быть правильно.При этом, у ружей без шнеллера спуски можно настроить так, что вероятность несчастья возрастает.
    По теме,во многом согласен с Depriver.
    Кроме одного.
    Рем из коробки 0.5 моа в правильных руках выдаст.
    ЧЗ-не уверен.
    Сравниваю ЧЗ и РЕм,поскольку ценовая категория одна.

14. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    А это что за оружие?Итальянец? Дешево?

15. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.010
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
  16. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    прикольно!

17. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.010
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    к цене конечно + пересыл и тд, но думаю 20000 итого будет + оптика и кольца

18. Арт

Арт
    Артем
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    155
    Сегодня в СОЦ завезли Savage 11. Cпуск аккутриггер, 9 твист, отъемный магазин. В каких-то вариантах исполнения еще ложа с беддингом. Мечта! Судя по отзывам многих и разных источников- одна из самых точных стоковых винтовок. Полгода назад всю страну обзвонил в поисках такой, но безрезультатно. Все удовольствие 35900 (с оптикой).

19. Panovich

Panovich
    роман
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    пока нет.
    Оружие:
    Иж 58 12к,армсан 612,иж 18мн 308,
    Наверное имели ввиду ЦОС? Центральный оружейный салон?
    Уточните плиз где. Очень интересно глянуть, т.к. нахожусь в процессе выбора.

20. kem

kem
    Гость

Если человек пишет СОЦ (и это не "очепятка") - то он пишет про Сибирский Оружейный Центр, Б.Богаткова, 105

Наверх
;