я специально выделил то, что вы хотите видеть или видете в вашем питомце, и вам это импонирует, вы таким образом пытаетесь самовыражаться, выставляя на показ и вызывая тем самым внимание к собственной персоне - не более. p.s. натасчик вы ни какой и собака у вас такая же, с этим надо что-то делать или оставлять всё на своих местах или заниматься над собой и с собакой. Удачи!
Да и про злобного драта я как то не слышала. Злоба к зверю у них есть. Моего, например, от коз не оттащишь. Проверено. А вот к людям - это не у них в крови. За это их выбраковывают. Но все же работа по зверю все же не основная у дратов. Основное их использование, это по перу.А по зверю - дополнение. И не нужно это игнорировать.
вот опять не верное суждение! не понимание значения постановки в поле собаки. - на что бы вы не охотились, подправляйте и совершенствуйте свою собаку на классике, укрепляйте с ней контакт, повышайте дисциплину, в частности исполнение команды на величину поиска. Только отлично поставленная по классике легавая, с хорошим чутьем и твердой стойкой способна быть хорошим помошником на охоте. В противном случае она будет разносторонне плохой собакой и будет только мешать вам и вашим компаньёнам, вы начнёте это понимать, а вас начнут просить - не брать с собой собаку на охоту или Вас начнут избегать.
в большенстве случаев это уравновешанные, хорошо поддающиеся дресировке собаки, но бывают и исключения, когда кинологи при планировани вязок, вяжут собак которые проявляют агрессию не только к чужим но и по отношению к хозяевам, хотя такие собаки должны выбраковываться. Можно обучить дратхара сторожевой службе, но зачем? посторожить рюкзак? а если ваш подвыпивший приятель случайно откроет ваше авто или протянет руку к вашей поноске, потом это станет вашей проблемой, любой выбежавший вам навстречу человек, ребёнок будет не бружелюбно встречен и если не покусан - то испуган. Хватит того, что постоянно необходимо сдерживать проявление доменирования среди кобелей - не давая им драться, в противном случае колективные мероприятия могут превратится в собачьи баталии. Всё зависит от Вас, чего вы хотите добиться от своей собаки, какой вы хотите её видеть, доброй, ласковой, работающей на вас на охотах и т.д. такой она и станет при надлежащем внимании и терпении. Необходимо при выборе шенка - знать родителей, знать не по дипломам, которые зачастую выражают субьективную точку зрения эксперта, а по реальным работам на охотах, по поведению в среде обитания, среди людей и собак, но как правило понимание приходит не сразу, а с пустя годы, а ошибки коих тяжело избежать не опытному натасчику-владельцу очень трудно исправить и не всегда возможно.
да послушание єто главное у охотничьей собаки,на охоте должен быть тандем охотник собака чувствовать друг друга тогда и охота будет в радость для души ,но воспитать такого помощника не так уж и легко самому и когда это первая охотничья собака,но конечно с помощью професионалов все возможно труд будет тогда вознагражден красивой работой собаки в поле..
я над этим даже не задумывался, но так получилось, что все и я стали замечать, что пес может поласкаться, пойти на речку с кем-то из своих, но вот охотиться он с посторонним человеком не будет, я несколько раз оставлял в лагере собаку и предлагал приятелям взять его с сбой, когда они пожелают пойти на утрянку или по тетерву, но пес отказывался или оставался в лагере или возвращался в лодку и ждал когда его привезут в лагерь, при этом не убегал на мои поиски. Еще есть одно обстоятельство, которое не занаешь как воспринимать, толи как не достаток или большой плюс: очень часто кобели и не только дратхаров во время течки сук могут убегать, а при таком ходе как у этой породы они запросто за несколько часов могут оказаться в другом конце города, так один раз и произошло, но позвонил приятель и сказал, что он вроде видел моего пса, я попросил подманить и придержать пса, через несколько минут приятель позвонил и сказал, что проблем не возникло, он остановил машину, подозвал пса указал на открытый багажник - пес послушно сел в машину и поехал домой. Это покладистые, добрые собаки, очень похожие на хороших детей и нельзя даже на короткий срок их оставлять одних без внимания! ведь кругом столько машин и не адекватных людей, того и гляди чтоб не отравили или не стрельнули испытывая свою травматику
у меня две Зап.сиб. лайки она чужого человека к себе на три метра не подпустят- просто молча убегут от него! Все зависит от хозяина!
Достаточно дружелюбны. Но лучше их злить, особенно пищевиков, во избежание кражи. Во время кормления я иногда забираю миску, рычу, дергаю за уши. Обычно, такое помогало быть позлее всем моим собакам, кроме последнего спаниеля. А, вообще, если драт не в квартире живет, и во дворе вместе с ним живет патрульно-постовая собака, которая лает и сторожит, то драт от неё наберётся недружелюбности к чужим. 99%. Мой сеттер даже сторожить начал, хотя изначально злобности в нём было по нулям.
За каким, спрашивается , лешим, ЗЛИТЬ дратхаара или, тем более сеттера?! Чтоб сторожил? Так заведите овчарку и пусть сторожит на здоровье. Есть стандарты пород легавых собак, согласно которым злобность является пороком. На выставках системы РКФ собак (в том числе служебных) за проявление злобности вообще дисквалифицируют. Во избежание кражи собак со щенячьего возраста учат настороженному отношению к чужим людям , это особенно актуально для собак, работающих на значительном удалении от охотника - лаек, гончих, но вполне применимо и к легавым. Немецких легавых вполне успешно обучают многим элементам защитно - караульной службы и для этого им хватает врожденных качеств, злить не приходится. Вместо того чтобы рычать на собаку и дергать ее за уши, обратитесь к дрессировщику - служебнику (есть в любом городе) и пройдите с собакой курс ЗКС.
Я понимаю, что все тут охотники и что есть у них, как у рыбаков, склонность руками разводить про свою добычу, но когда владелец не дратхаара рассказывает как надо дратхаара воспитывать, а другой делает замечания и упрекает в упущениях в натаске, а потом не понимает хорошо это или плохо, когда его пёс убегает на другой конец города, а потом прыгает в багажник чужой машины, то мягко говоря, я недоумеваю. Народ, будьбе повежливей. С вами не спорят и не ждут от вас нотаций, а спрашивают мнение, которое желательно излагать корректно, без упреков.
любая собака научится тому чему вы захотите. дратхар сам по себе не злобен. но все это воспитывается с малу. как вы его воспитаете такой он и будет. все мои собаки воспитывались одинаково без злости к людям и другим собакам. но за себя постоять всегда могли особенно драт который когдато защитил на прогулке меня от бойцовского пса. что касаемо чужих то со двора их всех чужому можно только волоком вытянуть. что касается качеств драта как охотника то грех не воспользоваться его природными данными как легавой собаки .а так же работе его по кровяному следу и работе по кабану и другим животным . а вот неуравновешенный пес и неуправляемый это на охоте беда.
quote]...... теперь все предельно ясно дружище,ты просто вызвал всех форумчан на "дуэль'', кто что посоветует,но при этом ты остаешься при своем мнении. Ты хочешь чтоб собака была именно такой как ты её хочешь видеть,игнорируя её породистые качества,ты называешь её легавой(а подразумеваешь гончей,овчаркой,питбулем и т.д.) в зависимости от ситуации,за зверем гнаться-гончая должна быть,задушить барсука,енота-питбулем,охрана-овчарка,но для воришек и не прошенных гостей опять питбулем?И это все в ВАШЕМ понимании драт-универсал...... .......Дружище я верю ,что это у вас получится, но это(давить и кусаться) может любая дворняга,тем более драты у которых злость и покладистость идут рядом,злость на зверя и покладистость в дрессуре,ведь форумчане негодуют,что собак ваш не по назначению используется,НО ЭТО ВАША СОБАКА,И ВЫ ПРАВЕ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЕЙ КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ, но при охоте рано или поздно она станет вам помехой или вас же и покусает-она будет вашей копией ,только на 4 лапах...Позиция форумчан понятна,как правило заводчики заинтересованны в продолжении породистых качеств этой породы,а вы прежде всего это убиваете на корню у вашего пса,вот и споры без конца.Но это ваша собака и я вижу вы все сделаете чтоб она у вас была именно такой как вы хотите, ВАША ВЕЩЬ..... А НА СЧЕТ УНИВЕРСАЛЬНОСТИ У МЕНЯ СВОЕ МНЕНИЕ. КАК-ТО ТРИ СПОРЯЩИХ ЧЕЛОВЕКА ПОШЛИ К МУДРЕЦУ РАЗРЕШИТЬ СПОР -Учитель рассуди нас! Мудрец выслушал одного говорит: "....ты прав'' выслушал другого:"..и ты прав" выслушал третьего:"..ты тоже прав......." ...??(ученики)......КАК УЧИТЕЛЬ? ...Мудрец ответил: "правда у каждого своя,а вот истина одна.........." .....вот как-то так..........
xps1Q7zd, спасибо за позитив. Не дуэль. Просто имею мнение, что дратхаар без охоты по перу где требуется стойка, всё равно дратхаар. Потому-что охотится на другое как положено именно дратхаару.
Во вывернул, этож надо таким умным быть дак ты нас темных и поучи как воспитать собаку, а пока я вижу здесь мнение твоё-одно-правельноё, о чем тут сприть то. Гоняй в одного котов и восхищайся злобностью твоей собаки...... мы их душили, душили......(с)Булгаков
ну насчет котов то мой драт к ним относится так себе своих домашних троих не трогает хоть перед ними стоит и смотрит на них неравнодушно а чужих гоняет со двора)))))) говорили мне люди что если оного задавит кота тогда держись котячий хвост а вот на козу и корову злость уж больно большая есть облаивает яростно как и свиней тоже к людям очень дружелюбно относится также как и к собакам другим)))правда себя в обиду не дает))мал еще правда 1.5 годика))))
советую прислушаться к советам Volusika. своей настойчивостью и трудолюбием он воспитал достойного помошника. кстати сразу дабы небыло вопросов. мы знакомы но лично не встречались. живем друг от друга за несколько десятков сотен км.хоть на протяжении уже окодо года нас свела одна страсть охотничьи собаки .а именно дратхары.