Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]О чем я и говорил, на утку надо было переть. .[/quote]

Да если честно утка уже приелась. Хотелось по зверю походить, но не получилось. Жду снега. Если на выхи тепло будет, то придется или дома сидеть, или утку поискать.

2. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Да по лисе можно соглашаться, можно не соглашаться, но это факт. Раньше у нас увидеть лису считалось большой редкостью, сейчас я регулярно вижу ее когда еду вечером с утинной охоты. Зимой в лесу ее следов - наступить некуда.

По поводу охоты из под фар, раньше было во первых меньше техники, во вторых народ больше боялся.
    Теперь у каждого даже на селе либо уазик, либо мотоцикл, а бензин для них не проблемма - поворовываю.
    В небольших городках, там сбрасываются человека три на бензин, на уаз и погнали, знаю не понаслышке, самому несколько раз предлагали поучаствовать в таких вылазках, народу набирают - бензин на толпу дешевле выходит, а зайцев бывает по 2-3 десятка берут.

Кроме того, раньше охотобщества работали, осинку ему осенью на зиму рубили, сейчас нет отработки и помощи нет зайке. Я уж который год собираюсь сам в своих местах подрубить, да все руки не доходят, а зря, любит он там быть где о нем заботятся.

3. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Да если честно утка уже приелась. Хотелось по зверю походить, но не получилось. Жду снега. Если на выхи тепло будет, то придется или дома сидеть, или утку поискать.[/quote]

А я хочу по утке еще разок сгонять, правда если и будет то уже остатки. Собака у меня нынче не работница, а самотопом после нее совсем не тот кайф.

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter , Думаешь лет шесть назад что то было подругому? А зайца за день можно было навалить полтонны. На другой год все как обрезало, один, два от силы, в прошлом году вообще худо. Что же в этом?

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, Посмотрим. Погода покажет.

6. DimaSH

DimaSH
    Гость

Клещ
    Фары
    Пожары
    Лиса
    Вороны и тд...
    Лисы реально стало больше зайца. Может быть взрослого ей поймать и трудно, зато зайчат она кушает на ура.

7. ДимААА

ДимААА
    Гость

Хорошо блин у вас , а я всю неделю в ё... Турции на ё... корпоративном семинаре :cry:

8. томич

томич
    Гость

Исходя из того, что проблема с уменьшением количества зайца у нас встала уже лет десять назад, и все эти годы я пытаюсь найти этому объяснение, внесу свои умозаключения в общую дискуссию :) Зайку в первую очередь косит туляремия, ей подвержены все грызуны, разносят её в первую очередь мыши, коих в полях несметное количество. Осюда выстраивается цепочка - увеличение мышинного стада (вследствии прекращения всякой борьбы с грызунами) сразу же увеличение количества болезней и увеличение количества лисицы (которая тоже зайчиков не размножает). Клещ сдесь совсем не причём, с ним животины во все времена справлялись, уживались, охотники и браконьеры фактор второстепенный (но конечно и они свою лепту вносят). Из всего вышесказанного и слагается на мой взгляд неприглядная картинка с уменьшением зайца...

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ДимААА, Ну ещё бы, в Турции конечно ужасно плохо. Жара, море, пальмы, бархатный сезон. А у нас хорошо. Дождь, снег, ветер, осень. Короче рай.

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Всё так, но про клеща не согласен. Переносчиков пираплазмоза даже десять лет назад было намного меньше чем на данный момент. А у грызунов всегда были болезни.

11. AST

AST
    Гость

[quote author="Sibiriak"]томич, Всё так, но про клеща не согласен. Переносчиков пираплазмоза даже десять лет назад было намного меньше чем на данный момент. А у грызунов всегда были болезни.[/quote] Открою один страшный секрет. В Чулымском районе НЕТ клещей.По крайней мере, в тех местах , где охотимся.Разумного обьяснения этому ,за почти 20 лет,не нашел.Рядом - Коченевский район , клещей тьма.А в Чулымском даже местные не знают , что это такое.Ни разу(!) за все время не снимал с собаки (не говоря уж о себе) ни одного! Признаюсь,это одна из причин ездить на охоту именно туда. НО!Зайца нет и там! А насчет туляремии...По-моему косого косит какая-то другая , чисто "заячья" болезнь. Туляремия слишком "медленная" для популяции. Зайка даже с туляремией успеет на зайчиху залезть , а та родить. Туляремия для отдельного человека страшна , а для экосистемы это - так , небольшой пунктик.

12. Anonymous

Anonymous
    Гость

Ещё малёхо про заек :) Собранные мной данные гласят, что рост и падение его поголовья происходит циклично, т. е. При каких то благоприятных факторах численность резко возрастает (до безобразия), затем несколько лет держится на высоком уровне, далее идёт опять же резкий спад (обычно из-за болезней, это природа так борется с перенаселением :( ) ну а потом наступает довольно длительный период малочисленности поголовья, который к моему глубокому сожалению и даже печали я наблюдаю в Томской области уже 10 лет практически. У охотников бытует мнение (ни чем научно не подтверждённое на мой взгляд), что продолжительность цикла 12 лет, т.е. нам в Томске ещё годик другой подождать осталось и наспупит у нас охотничье счастье, изобилие и просто рай для охоты на зайца. У вас перспективы менее радужные (если теория верна), так как у вас значительно позже начался спад... Кстати, о количестве мышей в полях и их влиянии на численность зайца. В нашем Кожевниковском районе, где среда его обитания - обширные поля с небольшими околками зайка исчез в первую очередь, довольно долго приличная численность его сохранялась в районах с большими лесными массивами (мышей там поменьше будя чем на пшеничном поле) например в районе Чажемто его и сейчас немало, а вокруг ст. Тайга Кемеровской обл. (у меня там брат живет и охотится) там вообще лес кругом, и там зайка тоже сохранился(хотя от Тайги до Томска всего 80 км)... При этом клещей что в Чажемто, что в Тайге валом, а вот в Кожевниковском районе клеща мало (это уже о влиянии клещей на поголовье зайца)

13. томич

томич
    Гость

Предыдущий гость это я :D (войти в форум забыл)

14. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]ДимААА, Ну ещё бы, в Турции конечно ужасно плохо. Жара, море, пальмы, бархатный сезон. А у нас хорошо. Дождь, снег, ветер, осень. Короче рай.[/quote] Рай сегодня в нашем Александровском районе, там сегодня минус 17 с утра, а в Каргасокском минус 9, наша речка Нюролька встала уже, можно по первому ледку окуней тягать, а вы пальмы, море...

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, это хорошо. Грязи нет. Задолбался после охоты выковыривать её родимую из всех щелей.

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Цикл у зайца видать завис. Скоро только на картинках детям и внукам будем показывать, как выглядел заяц.

17. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Цикл у зайца видать завис. Скоро только на картинках детям и внукам будем показывать, как выглядел заяц.[/quote] Не вижу объективных предпосылок к такому чёрному пессимизму. Куда он денется, расплодится. Матушка природа умеет приспосабливаться, и восстанавливать свои ресурсы... Так что ждёмс взрыва плодовитости от зайцев. Особо нетерпеливым совет - разбрасывайте по полям виагру и картинки с изображением породистых крольчих :D :D :D

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Ходил в охотобщество по лецензии на козу. Говорят, что ещё рано. Не дали разнарядку. Надежды получить именно мне - :?: Ну вы поняли.

19. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Ходил в охотобщество по лецензии на козу. Говорят, что ещё рано. Не дали разнарядку. Надежды получить именно мне - ]

А вообще что говорят? Какой принцип выделения лицензии, чем таким надо отличиться чтоб получить, или нужно просто быть особой так сказать приближенной. Кстати, а сколько она стоит?

20. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Охотники, как насчет совместного выезда, скажем в последний выходной октября? На ходовую охоту, зайцов толпой позагонять? Прошу высказываться.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;