Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ИЖ или Тоз

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем скаут, 11 окт 2010.

1. Бородач

Бородач
    Бородач
    Russia Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Сейчас нет. Кошки: Меховушка, Кузюшка, кот - Федос. Куры: разных пород. Мыши: серые-обычные и с черной спинкой, есть хомяки-великаны пестрой породы, откуда взялись не знаю, может городские завезли. Тараканы: пропали после покупки микроволновки.
    Оружие:
    ТОЗ - 34 ЕР - 12 кал, Бекас 12 М - авто, "ОСА"- ПБ- 4 -2 МЛ кал. 18,5х55
    [ А уж по резкости ИЖак - еще тот "хлопец"!!! :ok: :good: :D :D
    [/quote]А что вы подразумевает под резкостью боя? Не уж-то ль звук выстрела, иль силу отдачи?
    Если глубину проникновения дробин в сосновую доску, то ИЖак нервно курит :smoke: перед 34-кой :super: :D :D :D. Говорю не именно про свой ТОЗ, а вообще. Качественный выстрел - это не во власти рядового, обычного ИЖ-27 12 к, но прерогатива любого даже убитого Т-34

2. Вовка

Вовка
    Гость

ой ли!!!! не громко ли сказано :-\ :attention:
    как бывший владелец ТОЗа 34Р 76 года, могу сказать следуещее: ружьё легкое, прикладистое, с хорошим но (не фенаменальным) боем. недостатков у него не меньше, а то и больше чем на ИЖЕ. за два года владения заколибался подтягивать приклад и устранять шат. (пришлось подтягивать щечки стяжным болтом). стрелять патроном свыше 32 грамм одно мучение, я до сих пор дергаю за спуск из-за боязни отбить палец. сравнивали по резкозти и я не увидел разницы (по крайней мере существенной) Поэтому при выборе между ИЖем и ТОЗом нужно руководствоваться наверное Эмоциями (что больше понравится) потому как не далеко они друг от друга ушли. оба надежны :beer:

3. Бородач

Бородач
    Бородач
    Russia Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Сейчас нет. Кошки: Меховушка, Кузюшка, кот - Федос. Куры: разных пород. Мыши: серые-обычные и с черной спинкой, есть хомяки-великаны пестрой породы, откуда взялись не знаю, может городские завезли. Тараканы: пропали после покупки микроволновки.
    Оружие:
    :beer: а я привык к полуавтоматам и каждый раз забываю пор второй спусковой крючок :)

4. Leks

Leks
    Алексей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.717
    Благодарности:
    131
    Оружие:
    Иж-27ММ, Иж-58М, Stoeger 2000, Gamo Shadow1000
    Уважаемый, если внимательно вчитаетесь, то это моё мнение... я не настаиваю на нём... Без обид

5. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.471
    Благодарности:
    2.991
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А мне по началу показалось, что ты ... угомонился!!! <:-(
    Ан нет, так и утверждаешь, что ИМЕННО ТВОЙ дробомет - самый лучший!!! :balbes:
    Уже ни раз говорили на форуме - сказал свое мнение - ПОСЛУШАЙ МНЕНИЯ ДРУГИХ, у них тоже будут контраргументы! И вообще, если говоришь так напористо и категорично, то пиши "ИМХО"!!! :achtung: :suxx:
    И вообще ... откуда мне знать о понятии "резкость выстрела", я же ишо ... молодой и зеленый!!! :D ;D

6. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    БРАТ! ПРОДАЙ ТОЗа !!! :-))

7. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    12*76 ? ИЖ в магнуме весит 3,2 кг.?

8. spider32

spider32
    Борис
    Куйбышев Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    МР-27ЕМ 12к.
    Да, дерево орех.

Господа, кучность легко добиться и имхо сравнивать по этому параметру несколько неправильно, имхо.
    Гораздо интереснее равномерность осыпи.
    А вес это настолько индивидуально и выдвигать этот параметр в + мне кажется несколько неправильно (имхо) , одному и 6 кг. все равно , что кому-то 100 г.

9. сокол58

сокол58
    Парамон
    Оренбург Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    извеняй конечно но ты какой то не постояный, проанализировав твои послания мы пришли к выводу что ты охотник начинающий , и все твои познания складываются из общения на форумах. :)

10. AAA

AAA
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж 27 ,мр 155,remington 700.
    Спор ни о чем.Очень многое зависит от квалификации стрелка которая прилагается к каждому ружью и правильно подобранных патронов.

Тундровик нравится это.
  11. Бородач

Бородач
    Бородач
    Russia Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Оружие:
    Не 8), такая "корова" нужна самому :) :) :)

12. Бородач

Бородач
    Бородач
    Russia Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Оружие:
    Зачем писать ИМХО, когда любой комментарий, написанный здесь человеком, априори является его личным мнением, которое можно оспорить, проигнорировать или прислушаться к нему...для того мы здесь и общаемся. Про "я думал ты угомонился..... на личности переходить не стоит, будьте милостивы дайте и другим слово молвить, тем более Вы здесь ни одного весомого аргумента в пользу ИЖа не написали. У меня было ни одно ИЖ-27, у Вас было ТОЗ-34 ??? ??? ???

13. Бородач

Бородач
    Бородач
    Russia Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Оружие:
    Официально охочусь 11 лет 8)начинал с ИЖК 1960 гв 16 кал. Все ружья были с одним спусковым крючком (мое личное предпочтение). ТОЗ-34 с 1С не бывает - это его единственный недостаток. Говорю к тому: писал выше забываю про второй спуск, там, если заметил, смайлик стоит вот такой :), знаешь наверное, что он значит :ok:

14. Бородач

Бородач
    Бородач
    Russia Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Оружие:
    Лично спорить тут ни с кем не собирался, а высказал свое сугубо личное мнение. Если его (мнение) здесь никто высказывать не будет, нафига тогда нужен форум на сайте :-\ :smoke:

15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.471
    Благодарности:
    2.991
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Еще разок перечитай мой предыдущий пост ... без первого предложения! :achtung:
    Иж-27 я владею уже 30 лет! Из ТОЗ-34 стрелял всего лишь один раз своим патроном и при вкладке как привык, стреляя из Ижа - разбил себе палец! После этого случая не воспринимаю данные ружья как достойный девайс! ИМХО :achtung: :D ;D

16. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.782
    Благодарности:
    7.351
    Кстати все хотел спросить,многие пишут что тозами отбивают пальца!Каким образом у вас это получается??? :-\Ни разу такого не было!
    :ok:

17. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.471
    Благодарности:
    2.991
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    У меня это не получается, а ... один раз получилось и этого было достаточно, что бы сложилось чисто субъективное мнение!!! ИМХО :achtung:
    А как получилось - я написал выше!!! <:-( :D ;D

18. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Аналогично! Жути нагнали про "лягастоть" 34-ки...За два сезона достаточно интенсивной эксплуатации-у меня не одного отбитого пальца... Тут ещё вопрос мужики-есть у меня три сигнальных патрона,брал в 11-том году..Хочу их расстрелять,но есть мнение,что "сигналки" вредны для стволов (любых..) Ваше мнение :-\...

19. Santa-Cruz

Santa-Cruz
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    Иж39-12,Тоз34ер-20
    Цитата: МакЛауд от 04 Марта 2013, 19:00:30

Выстрел из ТОЗа даже по звуку отличается от ИЖа. Т-34 100% по бою резче в разы. ИЖ-27 - это дристопал. Я охотился и с тем, и другим, знаю о чем говорю. И не слушай никого, что ИЖ надежнее, ломаются оба одинаково, тут все зависит, от того, как относится будешь к ружью.
    Брат, почитай за него вот тут:http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&var=glad/toz34/toz34.htm Давай тогда сравним Тоз 34 и Иж39 по кучности и резкости. Тогда ты будешь в пролете.

20. Бородач

Бородач
    Бородач
    Russia Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Оружие:
    Речь идет не о ИЖ-39, а о 27-ом. С удоваольствием сравнил бы бой и этих ружей, так сказать для общего развития, но это не возможно, у нас с Вами даже часовые пояса разные, билет же будет стоит на самолете дороже, чем в Турцию слетать :beer:

Наверх
;