[ А уж по резкости ИЖак - еще тот "хлопец" [/quote]А что вы подразумевает под резкостью боя? Не уж-то ль звук выстрела, иль силу отдачи? Если глубину проникновения дробин в сосновую доску, то ИЖак нервно курит перед 34-кой . Говорю не именно про свой ТОЗ, а вообще. Качественный выстрел - это не во власти рядового, обычного ИЖ-27 12 к, но прерогатива любого даже убитого Т-34
ой ли! не громко ли сказано как бывший владелец ТОЗа 34Р 76 года, могу сказать следуещее: ружьё легкое, прикладистое, с хорошим но (не фенаменальным) боем. недостатков у него не меньше, а то и больше чем на ИЖЕ. за два года владения заколибался подтягивать приклад и устранять шат. (пришлось подтягивать щечки стяжным болтом). стрелять патроном свыше 32 грамм одно мучение, я до сих пор дергаю за спуск из-за боязни отбить палец. сравнивали по резкозти и я не увидел разницы (по крайней мере существенной) Поэтому при выборе между ИЖем и ТОЗом нужно руководствоваться наверное Эмоциями (что больше понравится) потому как не далеко они друг от друга ушли. оба надежны
А мне по началу показалось, что ты ... угомонился Ан нет, так и утверждаешь, что ИМЕННО ТВОЙ дробомет - самый лучший Уже ни раз говорили на форуме - сказал свое мнение - ПОСЛУШАЙ МНЕНИЯ ДРУГИХ, у них тоже будут контраргументы! И вообще, если говоришь так напористо и категорично, то пиши "ИМХО" И вообще ... откуда мне знать о понятии "резкость выстрела", я же ишо ... молодой и зеленый
Да, дерево орех. Господа, кучность легко добиться и имхо сравнивать по этому параметру несколько неправильно, имхо. Гораздо интереснее равномерность осыпи. А вес это настолько индивидуально и выдвигать этот параметр в + мне кажется несколько неправильно (имхо) , одному и 6 кг. все равно , что кому-то 100 г.
извеняй конечно но ты какой то не постояный, проанализировав твои послания мы пришли к выводу что ты охотник начинающий , и все твои познания складываются из общения на форумах.
Спор ни о чем.Очень многое зависит от квалификации стрелка которая прилагается к каждому ружью и правильно подобранных патронов.
Зачем писать ИМХО, когда любой комментарий, написанный здесь человеком, априори является его личным мнением, которое можно оспорить, проигнорировать или прислушаться к нему...для того мы здесь и общаемся. Про "я думал ты угомонился..... на личности переходить не стоит, будьте милостивы дайте и другим слово молвить, тем более Вы здесь ни одного весомого аргумента в пользу ИЖа не написали. У меня было ни одно ИЖ-27, у Вас было ТОЗ-34
Официально охочусь 11 лет начинал с ИЖК 1960 гв 16 кал. Все ружья были с одним спусковым крючком (мое личное предпочтение). ТОЗ-34 с 1С не бывает - это его единственный недостаток. Говорю к тому: писал выше забываю про второй спуск, там, если заметил, смайлик стоит вот такой , знаешь наверное, что он значит
Лично спорить тут ни с кем не собирался, а высказал свое сугубо личное мнение. Если его (мнение) здесь никто высказывать не будет, нафига тогда нужен форум на сайте
Еще разок перечитай мой предыдущий пост ... без первого предложения! Иж-27 я владею уже 30 лет! Из ТОЗ-34 стрелял всего лишь один раз своим патроном и при вкладке как привык, стреляя из Ижа - разбил себе палец! После этого случая не воспринимаю данные ружья как достойный девайс! ИМХО
Кстати все хотел спросить,многие пишут что тозами отбивают пальца!Каким образом у вас это получается Ни разу такого не было!
У меня это не получается, а ... один раз получилось и этого было достаточно, что бы сложилось чисто субъективное мнение ИМХО А как получилось - я написал выше
Аналогично! Жути нагнали про "лягастоть" 34-ки...За два сезона достаточно интенсивной эксплуатации-у меня не одного отбитого пальца... Тут ещё вопрос мужики-есть у меня три сигнальных патрона,брал в 11-том году..Хочу их расстрелять,но есть мнение,что "сигналки" вредны для стволов (любых..) Ваше мнение ...
Цитата: МакЛауд от 04 Марта 2013, 19:00:30 Выстрел из ТОЗа даже по звуку отличается от ИЖа. Т-34 100% по бою резче в разы. ИЖ-27 - это дристопал. Я охотился и с тем, и другим, знаю о чем говорю. И не слушай никого, что ИЖ надежнее, ломаются оба одинаково, тут все зависит, от того, как относится будешь к ружью. Брат, почитай за него вот тут:http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&var=glad/toz34/toz34.htm Давай тогда сравним Тоз 34 и Иж39 по кучности и резкости. Тогда ты будешь в пролете.
Речь идет не о ИЖ-39, а о 27-ом. С удоваольствием сравнил бы бой и этих ружей, так сказать для общего развития, но это не возможно, у нас с Вами даже часовые пояса разные, билет же будет стоит на самолете дороже, чем в Турцию слетать