У Т-34 бой исключительный, на мой взгляд, лучше чем у ИЖ-27 (проверено неоднократными отстрелами по стодольным мишеням, сосновым доскам, жестяным бочкам, патронами с разными навескмми дроби и пороха, различными номерами дроби, и, кончено, охотой, то бишь, практикой) . Охотился и с тем, и с другим ружьем. ТОЗ легче, удобнее и красивее, а ИЖак больше походит в качестве замены случайно потерявшемуся веслу, и грести удобно им, и со стороны не отличишь, что это ружье, а не весло Мой выбор - однозначно легендарная "тридцатьчетверка"! Мое мнение х... оспоришь в выборе между двумя этими "бокфлинтами"
Чтобы не было трещины на шейке, необходимо своевременно подтягивать винт приклада (его шляпка под спусковой скобой). Если бережно относится к ружью, никаких трещин и других проблем не будет. Стяжной болт - это не панацея от всех бед, никакой роли он не играет, снимите приклад и посмотрите, где он ставится и что он там может стянуть?!, там стягивать нечего. Вот если бы его можно было поставить сразу за ствольной коробкой - то это да, стянул щечки (они у моего даже при нажатии пальцами "играют") и спи спокойно, появится требуемая жесткость. А так, этот стяжной винт (ставят обычно родной задний винт цевья, он длиннее) - только для самоуспокоения, проблемы не решает.
вот поэтому с десятилетиями и сложилось народное мнение по супер кучному бою тозов,в отличии от ижей!
Кстати, у моего ТОЗа в паспорте и на стволе выбито 0.6 и 1.0, а на деле верхний ствол ближе даже к 1.3
фиг сней, с кучностью. кучность можно увеличивать. скажите, по резкости сильно тоз резче ижа? спрашиваю всех и не первый раз, т.к. мнения разные. одни говорят чуть-чуть резче, другие говорят -значительно. опять-же два тоза будут отличатся друг от друга как и два ижа. в общем вопрос: ""средняя" резкость у кого выше?"
сколько встречал в литературе отстрелы различных ружей,резкость у ижа выше чем у тоза,последний раз читал про отстрел бинелли,иж-27,иж-39,тоз-зи и тоз-87,самым резким оказались иж-27 и 39,опять же какой патрон был,какие диаметры стволов,тоже малость не объективно получается!
Выстрел из ТОЗа даже по звуку отличается от ИЖа. Т-34 100% по бою резче в разы. ИЖ-27 - это дристопал. Я охотился и с тем, и другим, знаю о чем говорю. И не слушай никого, что ИЖ надежнее, ломаются оба одинаково, тут все зависит, от того, как относится будешь к ружью. Брат, почитай за него вот тут:http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&var=glad/toz34/toz34.htm
У меня оружейник друг, ремонтирует все ружья без исключения, плюс делает тюнинг "деревях" по желанию клиента, так вот он, охотится только с ТОЗ-34 и МЦ 21-12 (без дульных насадок). Думаю он разбирается, у каких стволов бой лучше
Каждый кулик свое болото хвалит Ты от таких же куликов как и мы все - ни чем не отличаешься Но уж больно ты навязчиво "внедряешь" свои убеждения в наши нестойкие умы! Уймись! Выше же было сказано, что тульские оружейники очень "лукавые" парнишки и по факту "впиндюрили" сужения, которые отличаются от ИЖевских на несколько десятых миллиметра! Т.е. получается, что ты пытаешься сравнивать ИЖ-27 со спортивным ружьем с сильными чоками! И уж не стоит лукавить в том, что на более "тяжелых" патрошках отдача "Т-34" - ну уж очень некомфортна даже по сравнению с Иж-27! А уж по резкости ИЖак - еще тот "хлопец"
Серега,я уже делаю ставки ведь я знаю,что мое итальянское самое резкое и кучное,а после первого место по спортингу оно вааще самое лучшее,как и у тебя самая перезаряжающая мр-153
У моего ТОЗа вес 3, 1 кг - легкое ружье, идеально для ходовой охоты, естественно, из-за малого веса оно не любит больших навесок, пинает хорошо и средний палец отшибет на раз. Для "тяжелых" патронов у меня полуавтомат Бекас - вес 3, 7 кг. Он выполняет все свои функции на 100%. Но, возьмешь в руки его и сразу хочется "понянчить" 34-ку - маневренное, хорошо сбалансированное и прикладистое ружьишко. А мнение свое я никому не навязываю....оно у меня четко сформировалось, ИЖ-27 - не мой выбор по большей части из-за внешнего вида и веса
Вот это уже пошел конструктив! А то мой карамультук самый лучший, а все остальные - весло! А по поводу ходовых охот могу сказать одно - тренируйте руки и выносливость и тогда все охоты и с любым оружием будут - ХОДОВЫМИ Лично для меня этой зимой было нормально: в руках МР-153, а за спиной карабин Чиза! И ничего, не умер и не увидел ничего сложного и невыносимого! А уж по красоте - каждому свое! Кому-то нравятся блондинки, а кому-то ... худые
Ну а по мне так не может ижак в 12к. весить 3.2 кг. даже если длинна стволов будет составлять 725, 710 У самого 27 в 12к имеется с длинной стволов 725 и весит 3.5кг...
Уважаемые пользователи данного форума, Вам не кажется странным манера общения на данном сайте, подвергнуть сомнению чужое высказывание либо высмеять, при этом со стойкость оловянного солдатика отстаивать Свое и только Свое мнение. Уважаемый, Leks, не ужели Вы думаете, что перед тем как что-то либо утверждать (писать) мною не было произведено взвешивание, предупреждая дальнейший диалог весы обычные бытовые электронные до 0,10 г., если Вам будет не трудно то в другой ветке мною уже было написано ТТХ моего ружья. А если углубятся в различие между ИЖ и ТОЗ мне бы очень хотелось обратить внимание достопочтенной публики на диаметр сверловки стволов, у ИЖ начиналось с 18,2 сейчас 18,4 т.к. ТОЗ 18,5 .
От дерева многое зависит, чем плотнее древесина и сильнее она пропитана той же льнянкой, тем тяжелее будет само ружье. У меня Бекас после пропитки маслом потяжелел на 200 граммов, пришлось заменить родной толстый резиновый затыльник-амортизатор на тонкий от ТОЗ-34, благо имелся в запасе, так прикладистей даже стал полуавтоматик . В Вашем случае вес ИЖ-27 3,2 кг - это исключение, мой ИЖак 2006 гв весил 3,5 (ствол 725 мм, 12 к)