В Курской области откроется весенний сезон охоты на пернатую дичь. Соответствующее постановление «Об установлении срока весеннего сезона охоты на пернатую дичь на территории Курской области в 2013 году» подписал губернатор Александр Михайлов. Как сообщает пресс-служба областной администрации, открытие весеннего сезона охоты на пернатую дичь начинается 6 апреля и продлится до 15 апреля включительно. Рекомендуется охотникам и представителям управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Курской области провести учет добываемой дичи и обеспечить соблюдение правил техники безопасности. Региональному управлению ветеринарии, в свою очередь, поручено провести исследования добытой дичи на предмет заноса птичьего гриппа перелетными птицами.
Имхо у нас оптимально весной первые выхи по утке, следующие по боровой. Вполне достаточно душу отвести.
одних выходных согласен вполне достаточно, но когда открывают на десять дней есть возможность выбрать пару дней приятных для проведения времени на природе и провести их по-человечески......а то откроют на два дня, а в эти два дня снег с дождем да морозяка и утки не прилетели.
За 2 дня можно просто попасть на непогоду. Или можно попасть в промежуток между прилетом разных уток и сидеть в скрадке как в пустыне...
Непогода, это одно! Другое, когда многие охотники соберуться в одном месте. Будут у друг друга на голове сидеть и как последние пидерасты друг другу в одно место смотреть! ))))
Скорей всего не в одно место смотреть,а одну "рюмку чая" голять! У нас один год открыли 17 апреля .Вроде все по уму,весна подвела - поздняя! Приехал на свое поле глянуть,а снега полно и лед толстенный на разливах,только на коньках гонять! Попрыгал на льду и домой.Смотрю ребята подъезжают человек восемь на машинах,тоже все в печали. Ну и что! Стреляться что ли? Расселись,разложили все,что с собой было и так дали,что к вечеру аж до плясок дошло! А потом по второму этапу в мае догнались по ути!
Смотрел "вести"! У экологов одна отговорка! Отправили подписи против открытия охоты по СФО в Москву. Сегодня в наше Куйбышевское РООиР прислали СМС из Департамента с просьбой поддержать открытие весенней охоты на весь срок.
хотелось бы конечно на открытом воздухе подышать, вариант в палатке с печкой не очень как-то многообещающий
я то представил во всех красках - холодрыга, снег с дождем, - не хочу я такое открытие охоты, хочу чтоб тепло солнышко, и палатка с печкой для ночлега