Это может,я думаю, только в районе озере Чаны. А так - это очень сложно у нас. Она в последнее время что-то "закомиссарилась". Никак нельзя ее выловить!
Нет такого давно, в начале 80-тых стреляли по сотне, сейчас нет столько утки, если кто скажет не верьте лыс ухи можно из под мотора столько набить, но зачем она в таких количествах.
Есть такое озеро, Чаны называется. Утка есть. Местные, думаю, подтвердить смогут, что в удачный день реально за сотню настрелять в хорошем месте(при сто процентных попаданиях)...
Ребята! Честное слово спор на пустом месте! Разве мы за "мясом" едем? На Севере они с голодухи,я думаю, долбят мешками. На зиму заготовляют. А мы -за духовностью и что Бог пошлет!
Открою тебе тайну - на озере этом бываю несколько раз в год, и на охоте бывал не раз, последние два года не езжу, имхо на куйбышевских озерах на утку лучше охота А про сто процентные попадания и сотню уток в день пусть друг другу рассказывают, с пьяных глаз не то еще привидится может ))
Ещё один сказочник. Давай так... Ты мне показываешь сотню уток в день при 100% попаданиях. Я ставлю ящик коньяка. Если нет, то ты мне два. Идёт?
Зачем сразу так... (про сказочника). Про 100 % попадания- это про гипотетическую возможность... Вы там бываете(иногда), я постоянно общаюсь с людьми выросшими там, которые каждую камышинку в лицо знают. Врунами я ИХ назвать не могу- поводов не было... Естественно, не каждый день такое возможно(про сотню за день), но БЫВАЮТ такие поздноосенние дни, когда такое возможно. Знание мест, постоянные наблюдения- залог успеха. Тему дальше развивать не буду(некрасивым браконьерством попахивает). Спорить с вами не буду, ибо:"Из двух спорящих, один дурак, второй падлец. Я не хочу быть ни тем ни другим." , хотя сама мысль о коньяке на берегу Чанов- при любом исходе душу греет(да ещё в таком количестве ). Озеро часом не Сарбалык зовётся?(по весне).
Ну а если за "духовностью" так почему бы и не из под "крякушки"? Бестер. Я же не раз писал, что нету у меня подсадной. И брать негде. Хватит валить с "больной" головы на "нездоровую". Я просто предлагал варианты. Постарайся не воспринимать все в "штыки".
если нет утни, то хоть живи на озере всю осень..........ну нет толком! а если появляется временами то безусловно зависит от количества выходов
Сарбалык не плохое озере, но весной уже несколько лет не охочусь с воды, типа соблюдаю правила, а разливов там нет, так что не езжу туда весной.
Терпел-терпел я да и закричу: ПРАВИЛЬНО дружище Весенняя охота должна быть красивой охотой, и этого без подсадки не добиться Я тоже не могу держать подсадную у себя, поэтому озадачил крестьянку :-) Снабжаю ее кормом (для утки конеша) и она уже который год ее кормит и лелеет, потому как яйца из-под утки достаются целиком крестьянке. Тем не менее, я и не против манка! НО!- манок не дает гарантию подсадки именно селезня, тем более под нос манильщику, а бить в лет весной НИЗЯ! К стати бить на воде утку тоже не этично, но ее всегда можно с нее поднять. Добавлю так же, что при наличии подсадной, я не забываю и про манок, и часто раззадориваю прикемарившую крякуху своими воплями.... А тем кто приплетает в этот спор собак, скажу так: собака (легавая, гончая) дает охотнику права открыть свой сезон чуть ранее, так почему же нам, не имеющим легашей (гончаков) так же не повозмущаться о нарушении своих прав- я вот тоже хочу зарядить ружье чуточку раньше, но соплю в две дырки и завидую.... Так что мое ИМХО- ВЕСЕННЮЮ с ПОДСАДНОЙ, пусть на 1 на двоих а хотя бы 1 на 3. Ну а брэка не переделаешь- возьмет простую утку в авоську или манок в зубы или чучалку в карман и айда поля топтать со стволами на перевес....
Даже ежу понятно,что когда стали весной запрещать охотиться на озерах - на разливах завсегда добычливей и приятней охотится,конечно, с подсадной! Всегда предупредит заранее утка и подманит на посадку даже тем,что живая и плещется. И ни какой манок не заменит это,тем более "мертвые" чучела. Но не каждому это возможно и не надо навязывать это всем охотникам. Я уже говорил,что весенняя охота - это прежде всего радость для души и отдых от "вредной",долгой и холодной зимы! В гармонии с природой охотник себя частицей ее чувствует и от ее "лекарства" - дольше проживет!
При обмане весной селезня и если бы цифровые технологии изобретены были сотню лет назад, то классической , традиционной и духовной была бы сейчас охота с 16-и битным "егерем" - моя ИМХА
Не согласен. Возьмем к примеру ружья. Полуавтоматические гладкоствольные ружья существуют с начала прошлого столетия, но до сих пор многим охотником по душе "классические" двуствольные с горизонтальным расположением стволов ружья.
может перекрыть пару ценных улиц в городе!полатки поставить чучела выкинуть шулюм поварить из окорочков!помоему впервые охотники пикеты устраивают!