Сергей , мне больше понравился кент оболочка и геко не плохо, интересно что геко что 55 что 63 гн практически одинаково прилетели, а такими чехами не стрелял и Геко такие как у меня на фото?
Геко 4,1 гр, эта пулька как раз - биметаллическая, а Геко 3,6 гр - томпак! Пробовал я стрелять из кентавра экспансивного 4,1 гр - на 50 метров разлет - до 15 сантиметров! Так что твист у моей Чизы ... 12-ый! <:-) Такими чехами я пока не стрелял! А Геки у меня "летают": легкая - на 2-3 см правее, а тяжолая - на 5-6 см, тоже правее от СТП пристрелянной Кентавром!
Ну вот видишь уже трем охотникам (и мне) понравилось как у тебя кентавр летит. Раз Геко оба варианта - это оболочки, а на охоте нужна и оболочка (гораздо чаще) и что-то поубойней - п/о или экспансия, надо чтобы они летели в одну точку, а барабанчики крутить, занятие, ей-богу, не для охоты (иногда темно, часто мороз, потом забудешь и т.д.). Гораздо экономичнее использовать в качестве оболочечного Кентавр (а стрелять, я чую, ты будешь много), и как пару к нему - п/о REM. Этот вариант у тебя уже есть ! Для эксперимента, можешь попробовать п/о Чеха, есть еще бюджетные варианты - Вольф экспансивный, Барнаул п/о, попробуй, наконец, Хорнади V-макс, хотя эти пульки и дорогие шибко, и могут взорвать иль оторвать чего-нибудь у кого-нибудь, но у меня они припасены на неожиданную встречу с крупным зверем. Вдруг у тебя что-то из этого полетит кучно и туда же, куда летит очень кучный (у тебя) Геко или очень кучно полетит в СТП Кентавра. Перепробуешь все, успокоишься, и "В путь"!
Спасибо за совет! Так и сделаю, но , для пущей уверенности, все же - сделаю беддинг, отполирую УСМ и ... еще разок постреляю ВСЕМ ВОЗМОЖНЫМ и ... сделаю выводы
Да, по железу есть много усовершенствований - путь почти бесконечный. Но больше, наверное, над техникой стрельбы нам приходится работать (кстати, про сына мне понравилось - ружо-то, выходит, стреляет кучно?!). И чтобы добиться результата, нам помимо общеизвестного - учитывай ветер, не дергай курок, не зацеливайся, для каждого времени года своя СТП, нагрев ствола ведет к изменению СТП ..., надо еще учитывать отдельные специальные моменты - все это много раз перетиралось на ганзе, у нас и др. всевозможных форумах, в книгах Потапова и др., поэтому не буду загромождать нашу ветку этим (в личку Вам я самое главное из этого написал). Ну и конечно тренировки... С ними приходит УВЕРЕННОСТЬ! в своей точной стрельбе. Поэтому экономическая составляющая патронов очень важна. Хорошая альтернатива - тренироваться на мелкашке со шнеллером (как у CZ527). Когда мелкашку запретили повсеместно для охоты (сейчас вновь открыли в НСО по лисе, по зайцу, по сурку и др.) я купил .223 калибр. Теперь .22LR уже пройденный этап, и я продаю свою Биатлонку-6 со шнеллером, оптикой, 500 патронами Экстра Вольф и другими прибамбасами за десятку (посмотри в личку - хорошее предложение). C уважением, Александр.
Есть сайт НООиР (зеленый такой) Ссылка:http://www.noooir.ru/ Там есть подрубрика "Охота" Ссылка:http://www.noooir.ru/?page_id=28 Затем "Законы постановления...":http://www.noooir.ru/?page_id=138 А там "Правила добывания ..." они утверждены и действуют с 17-12-2012 г. по наст. время:http://www.noooir.ru/?page_id=137
Немного не понятна эта фраза 46. Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в течение календарного года в общедоступных охотничьих угодьях или в закрепленных охотничьих угодьях в специально отведенных для этого местах, Получается я могу наганивать гончих круглый год в общедоступных охот угодьях?? НЕ только на нагоночном ??--- Смущает слово --ИЛИ-- Поясните знающие... На сколько мне известно появление в лесу с собакой приравнивается к охоте а вот это --ИЛИ-- опять лазейка в законе или недочет ихний??
Ни с кем не хочу спорить! И не буду! Потому что знаю: Вы Правы: юридически каждый последующий закон отменяет или дополняет предыдущий, и более свежий закон является ныне действующим. Но на сайте НООиР висит предыдущая версия закона, наверное, потому что она ясная и понятная, а не эта бюрократическая х...ня, которая в каждой строке 512-го. И согласно этим прописям с сайта НООиР из предыдущего закона №18, на которые сослался и я, ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ОРУЖЕЙНЫЕ МАГАЗИНЫ НОВОСИБИРСКА ПРОДАЮТ ОРУЖИЕ И ДАЮТ КУПИВШИМ ЕГО РАЗЪЯСНЕНИЯ. Это не шутки, ребята, они оружием торгуют! Но я знаю, В НАШЕМ БАРДАКЕ НИКТО НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРАВ И НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРАВ, ЧТОБЫ КТО УГОДНО, КОГДА УГОДНО И КОГО УГОДНО МОГ НА КУКАН ВЗЯТЬ. А всех коллег-охотников я уважаю. Особенно тех, кто изучили и поняли этот закон №512. Я честно, не смог этого сделать - ни дочитать, ни понять. Если б я такие пространные и путанные заключения больным писал, все бы справедливо решили, что я е...ся! (из ума выжил). Честно, ребята, нет ни желания, ни времени эту х...ню читать. Завтра позвоню в НООиР и попрошу разъяснений. Если они что-то вразумительное скажут, напишу. Все, адью, пошел за матчем Авангард-Сибирь следить в on-line трансляции.
Понял, Спасибо! Лучше бы НООиР на сайте у себя порядок навел! А то как-то мнение коллег и ЗАКОН с сайтом расходятся.
И продолжая наш разговор хочу сказать ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН А теперь по порядку: сегодня в 9.00, по настоянию наших форумчан убыл в тир! А вчера, сподобился сделать беддинг ствола и проклеить втулки своего карабина! Предыдущие результаты стрельб недельной давности я выложил ранее! Но сегодняшние результаты пострелушек меня повергли в шок Я просто не мог предположить, что "фиксация" лапы отдачи так может повлиять на "полет" пуль патронов разных производителей Судите сами, сопоставляя результаты предыдущих стрельб
Геко 63 гр, которая раньше "летала" кучно ... расползлась почти что по всему листу мишени, но за то все остальные ... "скучковались", за исключением Ремингтона ...
Сергей! Молодец - в праздник в тир, круто! И как хорошо получилось! Особенно рад, что теперь ты почувствовал уверенность - это по тексту сразу чувствуется. Ну и мы молодцы, что тебе говорили - Кентавр нормально летит. Смотри:у тебя Кенавр и п/о Барнаул Сиерра летят в одну СТП. Отлично, экономично, практично, эстетично, поэтично ... ну и так далее... (у меня кстати также - Кент летит, а Геко и Рем нет). Поздравляю с праздником!
я бы оставил Геко 3,6 и Кентавра 3,6. Просто пострелял бы на разные дистанции - уж как 2 патрона летят можно запомнить - зато у них кучка самая красивая.
К сожалению у меня нет нарезного и опыта обращения с ним, поэтому всё сказанное - всего лишь частное мнение. Так вот я считаю, что при попадании в голову любому животному или птице - абсолютно не имеет значение тип пули - мощность калибра достаточна на любых разумных дистанциях (мы не говорим про кабана на километре - вполне реально случайно попасть!). Поэтому лично я бы во главу угла всё-таки поставил бы кучность конкретного патрона, понимая, что СТП прицелом легко ставится куда надо.
Ну вот,принимайте теперь меня в свою ветку Купил себе чизетку 527 люксовую, вот фоткаhttps://www.hunting.ru/gallery/view/79385/, обошлась в 42 кило рубля. Через несколько дней пока еще не сдал розовую в ЛРО, решил отстрелять его на 50 и 100 метров. До этого никогда в жизни с карабина не стрелял, так что не судите строго по мишеням, это мои первые попытки Стрелял барнаулом оболочкой и полуоболочкой, вот результаты. Первая мишень - дистанция 50 метров сидя с упора, первые 3 выстрела с этого карабина.Кучность как в отстрелочной мишени, 1 в 1, вот толкьо выше ушло. Вторая мишень - лучшая кучность на мой взляд с этой пристрелки на 50 метров. Третья мишень - на 100 метров,стрелял с самодельной триноги из березок, думал вообще не попаду ни разу,т.к. стрелял уже в 7 вечера - вот из 7 выстрелов результат.