Хоть мой щенок и клубный, из Владивостокского клуба, но в тусовку не хочу. На охоту хочу!)))))))))) А насчёт хвоста, то мне его длины не хватает, чтобы понять по эмоциям хвоста, чем пёс взволнован. По хвосту одного знакомого гордона его хозяин определяет даже вид причуянной дичи.
У моего хвост купирован на много короче - по длинне, чуть шире моей ладони. Но этой длинны хватает, чтобы он прикрывал все что надо. А по истечении года я уже начала понимать, что пес говорит хвостом. На охоте он всегда виляет хвостом. Но как только он причует что то интересное , его хвост прямо ходуном ходит. Но пока я не понимаю, что он учуял, да и объектов его интереса пока на много больше, чем нам нужно. Так что даже этой длинны нам пока хватает. А если бы хвост был длиннее - то мне бы больше доставалось. Пес так сильно бьет им в порыве радости, что радуешься , что хвост вообще купирован.
Кто как с дратхааром на зайца охотится? Поделитесь? Мой вчера в первый раз вполне адекватно и вменяемо нашёл лёжку, поднял, но не погнал, потом в паре с более опытным псом выгнал его из кустов под выстрел, догнал подранка, добил и сидел сторожил. Без стойки.)))))))))))))))0
Покажи мне зайца, кот.будет ждать пока пес с потяжки встанет над ним я тебе пузырь горилки подгоню, ну а нет так с тебя 2
Делают легавые стойку и на зайца. Бывает когда косой затаится в траве и ждет до последнего. Вот вам видео в доказательство.http://www.youtube.com/watch?v=Z8qklR5GKg0 Со Скаута бутылка!
я не жадный , а проверить надо вдруг монтаж с кроликом) хотя красиво было, горилку с меня, но в полях- за рулем не выпиваю)))
Моя заводчица рассказывает, что мама Вальда охотит зайцев со стойкой. Правда по чернотропу и первому снегу. Сама не видела, ручаться не буду. А вот по глубокому снегу вообще не в курсе ходят они на охоту, или нет. А своего пса я учу лишь тому, чтоб он выгонял зайца из кустов на охотника. Подранка он добирал пока только раз. А подносить вообще не удавалось. Так что пока не знаю, будет он это делать, или нет.
Всё может быть... Но честно говоря, я не представляю нашего зайца, который подпустит собаку на стойку. Мож какой-нибудь контуженный или невменяемый. Никогда из-под ног не выпрыгивал. 30 метров минимум. А насчёт видео, так я много видео про стойку по фазану видел. Пока не объяснили, что фазаны эти на фермах выращиваются и они почти ручные. Знакомая в Германии живет, так она рассказывала, что к ним в парки дикие кабаны приходят и население в них палками бросает, чтобы они убегали. А они не убегают. Было ещё видео, как в Америке фазана стреляют, правда без собаки. Охотник подошёл вплотную, попинал слегка петуха, чтобы он полетел, а потом стреляет. Я так полагаю, смысла в спорах на эту тему нет. Объекты охоты везде разные. А дичь должна быть дикой.
Стойка -- основной отличительный, устойчивый, врожденный и типичный признак легавых собак. Стойка ценится уверенная и твердая. Стойка это остановка собаки в напряженной позе непосредственно перед причуяной и запавшей перед ней дичью. Если птица бежит, то собака должна следовать за ней и заставить ее снова запасть. Самостоятельное продвижение собаки со стойки без команды для подъема птицы на крыло -- недопустимо.
Кто бы спорил. Согласен на 100%. Только категоричность высказывания, что стойка- это основной признак легавой собаки, соответственно если нет стойки- то собака не легавая, лично мне не нравится как постулат. Может для сеттеров- это и категорично, но дратхаар, опять же по-моему мнению, универсален. И если он работает только по зверям и зверькам без стойки, а не по птице со стойкой, то для меня он всё равно будет легавая породы- дратхаар. Готов выслушать упреки, но считаю, что собака натаскивается под желания охотника, исходя из особенностей охоты. Конечно, я буду осенью ставить его на фазана. И судя по его послушанию, он должен работать правильно. Но если не будет, то меня это абсолютно не разочарует, ибо собаку я приобрёл не для такой охоты.
доброго всем вечера. Моей собе исполняется уже год(сука). Есть проблема в том, что когда отрабатываем команду ДАЙ (аппортирование брошенного предмета), Грета бежит за брошенным предметом, несет его ко мне................, проносится мимо меня примерно со скоростью МИГ 39, делает круг вокруг меня (при этом я постоянно повторяю ДАЙ, КО МНЕ), грызет предмет, мотыляет головой и хвостом(как модель на подиуме ). После многократных подзывов подходит, но когда я протягиваю руку с командой Дай она может опять уклониться и сделать круг почета...... Но бывает что и садится по команде но палку отдает с трудом.все это время команда Дай, а потом вкусняшки в виде сухого корма. Осенью уток на охоте трепала, даже есть пыталась.КАК ДОСТИЧЬ СПОКОЙНОЙ ПОДАЧИ ПРЕДМЕТА С ДОКЛАДОМ И ЧТОБЫ НЕ ГРЫЗЛА На черенок набивал гвозди, так она за край его носила
Именно так работают по зайцу лайки, спаниели, терьеры, лабрадоры, овчарки, многие легавые , некоторые гончие и дворняги. Это факт. Видел своими глазами много-много раз. Соглашусь, что работа со стойкой по зайцу возможна не всегда. Это связано в том числе и с запахом. Заяц пахнет не так как птица, и восприятие легавой запаха зимой, при отрицательной температуре , никто , насколько я знаю , не изучал. Но не стал бы утверждать что "так и должен он действовать". Я бы сказал "может действовать и так".
Эти команды она воспринимает, как игру, а не как работу. Когда она поймет, что это работа, она перестанет бегать кругами. А вообще, я считаю, что для "волчьей" породы, "битие"-определяет сознание. Я знаю, что сейчас полетят "табуретки", но пусть скажут те, кто знает и знал моих собак, как они воспитанны и как работают. У меня ни одна собака( уже пять и все кобели) не погрызла ничего(про обувь я вообще молчу). Пробуй работать на поводке(длинном).
Согласен. С дратхаара не убудет от хорошего пинка. Это не спаниель или ирландец. Мне кажется, что мой иногда сам провоцирует, чтобы его жёстко одергивали за дело. Накосячит и смотрит в глаза с ожиданием наказания. Болевой порог у них очень высокий.
Бывают случаи, когда ударить или стегнуть прутом необходимо. Но это только бывает. Это исключение , а не правило. Систематическое битье - мерзость, не имеющая отношения к дрессировке. При обучении подаче битье точно не поможет, а навредит наверняка.
Так же работают и легавые, и дело тут не в том, что легавая собака просто обязана делать на зверя стойку, а в том что не следует от нее этого добиваться. Стойка по зверю (как правило) - это редкость, да к тому же ненужная, на мой взгляд, вещь. Я как охотник ожидаю от собаки, посланной на поиск в густые заросли, выгнаного зайца, а не стойки вне видимости. Точно так же как не нужна мне стойка по утке в болоте (такое часто встречается), но уж если случилось, то не велика беда. В большинстве случаев заяц поднимится с лежки сам, при приближении собаки, случаи когда заяц "держит стойку" в основном случаются в бесснежный период (если судить по встречающимся в сети видео).