Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Хоть мой щенок и клубный, из Владивостокского клуба, но в тусовку не хочу. На охоту хочу!))))))))))
    А насчёт хвоста, то мне его длины не хватает, чтобы понять по эмоциям хвоста, чем пёс взволнован. По хвосту одного знакомого гордона его хозяин определяет даже вид причуянной дичи.

2. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    У моего хвост купирован на много короче - по длинне, чуть шире моей ладони. Но этой длинны хватает, чтобы он прикрывал все что надо. А по истечении года я уже начала понимать, что пес говорит хвостом. На охоте он всегда виляет хвостом. Но как только он причует что то интересное , его хвост прямо ходуном ходит. Но пока я не понимаю, что он учуял, да и объектов его интереса пока на много больше, чем нам нужно. Так что даже этой длинны нам пока хватает. А если бы хвост был длиннее - то мне бы больше доставалось. Пес так сильно бьет им в порыве радости, что радуешься , что хвост вообще купирован.

3. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Кто как с дратхааром на зайца охотится? Поделитесь? Мой вчера в первый раз вполне адекватно и вменяемо нашёл лёжку, поднял, но не погнал, потом в паре с более опытным псом выгнал его из кустов под выстрел, догнал подранка, добил и сидел сторожил. Без стойки.)))))))))))))))0

4. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Примерно так и должен он действовать. Найти, поднять, выгнать, добрать, принести.

5. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    А как же стойка?))))))))))) Или заяц- это не птица?

6. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.193
    Благодарности:
    1.240
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Покажи мне зайца, кот.будет ждать пока пес с потяжки встанет над ним :D :D :D я тебе пузырь горилки подгоню, ну а нет так с тебя 2 :D :D :beer:

7. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Делают легавые стойку и на зайца. Бывает когда косой затаится в траве и ждет до последнего.
    Вот вам видео в доказательство.http://www.youtube.com/watch?v=Z8qklR5GKg0
    Со Скаута бутылка!

8. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.193
    Благодарности:
    1.240
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    :D :D :D :D :D :D я не жадный :D :D :D, а проверить надо вдруг монтаж ;D ;D ;D с кроликом) хотя красиво было, горилку с меня, но в полях- за рулем не выпиваю)))

9. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Моя заводчица рассказывает, что мама Вальда охотит зайцев со стойкой. Правда по чернотропу и первому снегу. Сама не видела, ручаться не буду. А вот по глубокому снегу вообще не в курсе ходят они на охоту, или нет. А своего пса я учу лишь тому, чтоб он выгонял зайца из кустов на охотника. Подранка он добирал пока только раз. А подносить вообще не удавалось. Так что пока не знаю, будет он это делать, или нет.

10. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Всё может быть... Но честно говоря, я не представляю нашего зайца, который подпустит собаку на стойку. Мож какой-нибудь контуженный или невменяемый. Никогда из-под ног не выпрыгивал. 30 метров минимум. А насчёт видео, так я много видео про стойку по фазану видел. Пока не объяснили, что фазаны эти на фермах выращиваются и они почти ручные. Знакомая в Германии живет, так она рассказывала, что к ним в парки дикие кабаны приходят и население в них палками бросает, чтобы они убегали. А они не убегают. Было ещё видео, как в Америке фазана стреляют, правда без собаки. Охотник подошёл вплотную, попинал слегка петуха, чтобы он полетел, а потом стреляет.
    Я так полагаю, смысла в спорах на эту тему нет. Объекты охоты везде разные. А дичь должна быть дикой.

11. dim53

dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    Стойка -- основной отличительный, устойчивый, врожденный и типичный признак легавых собак. Стойка ценится уверенная и твердая. Стойка это остановка собаки в напряженной позе непосредственно перед причуяной и запавшей перед ней дичью. Если птица бежит, то собака должна следовать за ней и заставить ее снова запасть. Самостоятельное продвижение собаки со стойки без команды для подъема птицы на крыло -- недопустимо.

12. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Кто бы спорил. Согласен на 100%. Только категоричность высказывания, что стойка- это основной признак легавой собаки, соответственно если нет стойки- то собака не легавая, лично мне не нравится как постулат. Может для сеттеров- это и категорично, но дратхаар, опять же по-моему мнению, универсален. И если он работает только по зверям и зверькам без стойки, а не по птице со стойкой, то для меня он всё равно будет легавая породы- дратхаар. Готов выслушать упреки, но считаю, что собака натаскивается под желания охотника, исходя из особенностей охоты.
    Конечно, я буду осенью ставить его на фазана. И судя по его послушанию, он должен работать правильно. Но если не будет, то меня это абсолютно не разочарует, ибо собаку я приобрёл не для такой охоты.

13. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.193
    Благодарности:
    1.240
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    а зря :D :D без стойки легаш,это большой плохонатасканный спиниаль :D :D
    легаша -нет без стойки 8)

14. dim53

dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    Это не моя выдумка, это выдержка из официального документа.

СерыйНск нравится это.
  15. shaytan$ya

shaytan$ya
    Раиль
    Карасук НСО Новичок

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    народная дворовая и дратхаар Грета
    Оружие:
    ИЖ-58 МА, ИЖ-17
    доброго всем вечера. :beer: Моей собе исполняется уже год(сука). Есть проблема в том, что когда отрабатываем команду ДАЙ (аппортирование брошенного предмета), Грета бежит за брошенным предметом, несет его ко мне................, проносится мимо меня примерно со скоростью МИГ 39, >:( делает круг вокруг меня (при этом я постоянно повторяю ДАЙ, КО МНЕ), грызет предмет, мотыляет головой и хвостом(как модель на подиуме :)). После многократных подзывов подходит, но когда я протягиваю руку с командой Дай она может опять уклониться и сделать круг почета...... Но бывает что и садится по команде но палку отдает с трудом.все это время команда Дай, а потом вкусняшки в виде сухого корма. Осенью уток на охоте трепала, даже есть пыталась.КАК ДОСТИЧЬ СПОКОЙНОЙ ПОДАЧИ ПРЕДМЕТА С ДОКЛАДОМ И ЧТОБЫ НЕ ГРЫЗЛА На черенок набивал гвозди, так она за край его носила :D

16. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    Именно так работают по зайцу лайки, спаниели, терьеры, лабрадоры, овчарки,
    многие легавые , некоторые гончие и дворняги. Это факт. Видел своими глазами много-много раз. Соглашусь, что работа со стойкой по зайцу возможна не всегда.
    Это связано в том числе и с запахом. Заяц пахнет не так как птица, и восприятие легавой запаха зимой, при отрицательной температуре , никто , насколько я знаю , не изучал. Но не стал бы утверждать что "так и должен он действовать". Я бы сказал
    "может действовать и так".

17. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Эти команды она воспринимает, как игру, а не как работу. Когда она поймет, что это работа, она перестанет бегать кругами.
    А вообще, я считаю, что для "волчьей" породы, "битие"-определяет сознание. Я знаю, что сейчас полетят "табуретки", но пусть скажут те, кто знает и знал моих собак, как они воспитанны и как работают. У меня ни одна собака( уже пять и все кобели) не погрызла ничего(про обувь я вообще молчу). Пробуй работать на поводке(длинном).

shaytan$ya нравится это.
  18. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Согласен. С дратхаара не убудет от хорошего пинка. Это не спаниель или ирландец. Мне кажется, что мой иногда сам провоцирует, чтобы его жёстко одергивали за дело. Накосячит и смотрит в глаза с ожиданием наказания. Болевой порог у них очень высокий.

19. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    Бывают случаи, когда ударить или стегнуть прутом необходимо. Но это только бывает. Это исключение , а не правило. Систематическое битье - мерзость,
    не имеющая отношения к дрессировке.
    При обучении подаче битье точно не поможет, а навредит наверняка.

20. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Так же работают и легавые, и дело тут не в том, что легавая собака просто обязана делать на зверя стойку, а в том что не следует от нее этого добиваться. Стойка по зверю (как правило) - это редкость, да к тому же ненужная, на мой взгляд, вещь. Я как охотник ожидаю от собаки, посланной на поиск в густые заросли, выгнаного зайца, а не стойки вне видимости. Точно так же как не нужна мне стойка по утке в болоте (такое часто встречается), но уж если случилось, то не велика беда.
    В большинстве случаев заяц поднимится с лежки сам, при приближении собаки, случаи когда заяц "держит стойку" в основном случаются в бесснежный период (если судить по встречающимся в сети видео).

Наверх
;