Вторая мировая- яркий пример Ваших слов... ну и на этом как бы всё.... А готовиться действительно нужно. Предлагаю в знак протеста(если ироды действительно запретят весеннюю) выехать, разбить стан... всё как обычно, только без ружья(не секрет что многим ружьё только обуза), ну и с горя
А можно шёпотом-а вы там что,совсем не брачите? ну если нельзя-но слишком хочется...Без всяких станов в одиночку посидеть...
Да будет все как обычно: три месяца будут мозг выносить, в итоге на три дня откроют. Они по-другому не умеют.
ну рыбалку же никто не отменял. а посидеть за костерком, подышать свежим весенним воздухом, послушать пение птиц с рюмочкой чая до под горячую наваристую ушицу.. ммм... я поеду однозначно. закроют не закроют, мне до фанаря
Моя первая охота на утку была на озере. приехали мы вечером, сидели, сидели в скародках, смотрели, смотрели на чучела, а уток все не было. ночь просидели, ночью был дождь. на утро, а точнее ближе к рассвету ( к 3 часам) вышли еще 3 охотника из изб. и с 3 и до 10 утра. мы только увидели 3 стайки по 3-5 уток... Мужики говорят что со позовчерашнего вечера на озере, что каждый вечер летают целые "табуны" и утром тоже. они просто не успевали перезаряжаться! один охотник вообще сказал что первый раз за 10 лет такое с ним случается в это время... МОЖЕТ ДЕЛО ВСЕ В ДОЖДЕ? КТО-НИБУДЬ СТРЕЛЯЛ ХОРОШО УТОК ВО ВРЕМЯ ДОЖЬДЯ И ПОСЛЕ ДОЖДЯ?
Разговоров много было, но я никогда не встречал хорошей охоты по перу в плохую погоду. Это касается и уток и боровой.
у меня вопрос к ТС. как стреляет Ваше ружьё МР152? и почему не создать тему про стрельбу по уткам во время ветра?
Ринат, на счёт боровой это точно А вот на по утке попадал на северную , снег, ветер хреначат а она к чучелам как дурная падает
На массовую северную мне никогда попасть не удавалось. :'( Пытался пару-тройку раз. Неудачно. Осенью я в основном по боровой увлекаюсь - до уток не доходят руки.
Водоплавающая дичь имеет интересную тенденцию. На весенней ранней охоте завсегда утка подходит при резком тепле и хорошей духовной погоде. Если в этот период похолодание,утка не ходит.То есть для весенней охоты тепло и хорошая погода во благо. А по осени - наоборот. Местная лучше и ниже ходит при сильном ветре. В пасмурную,промозглую погоду утка может ходить весь день, не только утром. А в октябре - во благо морозец и снежок. Есть возможность поймать северного гоголя. А в хорошую погоду осенью,при полном штиле и солнце - только картину пейзажа писать на озере,а не охотиться. Чучела не подвижны и блестят - как задница у мартышки!
Я однажды прикольно с "подсадной" поохотился. На Чулыме было дело на широких весенних курьях. Плыву на резинке через курью. Рассвет только-только начинает. Кругом орут крякухи. И вдруг одна совсем рядом - метров 100 от меня заквакала. Я думаю - ага! Вот и подсадная! Тихо-тихо в направлении голоса веслами табаню. Утка орет - не слышит. Сидит за кустами - не видит. Я к ней метров 15-20 уже подобрался. И вдруг слышу селезень зашвыркал. Утка по голосу аж прямо на жопе по воде заездила! Осадку ему маякует. Я притих, ружье на изготовку. Смотрю - летит! А хорошо темно еще, на небе видно, а внизу ни фига. Он меня так и не спалил. Метров с 30-40 его грохнул! Утка так и не поняла видать что случилось...