Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Боюсь, что к выходным уже не успеваю на лёт. Слишком активное похолодание, даже установление временного снежного покрова. Утка с такой погодой за два дня проскочит и приеду я на чистые пруды покрытые льдом.

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Смотрю в окно и рыдаю. Снег пошел стеной. Сейчас бы находиться на озерах, ждать пролета. Погода в самый раз. Лет восемь назад попали в такую погоду на Лобаревых озерах. Вот постреляли.

3. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Смотрю в окно и рыдаю. Снег пошел стеной. Сейчас бы находиться на озерах, ждать пролета. Погода в самый раз. Лет восемь назад попали в такую погоду на Лобаревых озерах. Вот постреляли.[/quote] Ах, оставьте вы утей в покое, тут зайцы уже до того зажирели - бегать не хотят, как кабаны здоровые, а вы всё утки да утки :D И по мне так зря волнуетесь, только до вас к выхам утка и дойдёт, дальше и не полетит, так что ваша будет...

4. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Смотрю в окно и рыдаю. Снег пошел стеной. Сейчас бы находиться на озерах, ждать пролета. Погода в самый раз. Лет восемь назад попали в такую погоду на Лобаревых озерах. Вот постреляли.[/quote]

Я вообще уже весь извелся, свалит утка к выходным, гадом буду свалит.

Томич, да зайцы от нас не уйдут, их до марта месяца стрелять можно, вчера брательника за путевкой заслал, на дали с..уки, говорят паспорт надо.

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]паспорт надо.[/quote]

Поподробнее пожалуйста, зачем паспорт и на какое число лицензии дают.

6. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"][quote author="Alex_Hunter"]паспорт надо.[/quote]

Поподробнее пожалуйста, зачем паспорт и на какое число лицензии дают.[/quote]

Да я сам не понял зачем им паспорт, типа надо лицензионный сбор сначала заплатить в сберкассе, а потом им чего то там надо себе записать. Я пытаюсь взять в госрезервфонд, а билет у меня общественный, не любят там таких. А путевку с собакой, поэтому с 6.10 уже открытие.

7. AST

AST
    Гость

По последним сведениям , вчера , 04.10.06 шла утка в Доволенском районе. Шла по речкам. Мужики оторвались... :cry:

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

AST, А-а-а-а-а-а :!: :!: :!: :!: . А как же я?!!!!

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Созвонился с Ivasi. Вроде завтра едем. Хотя может уже поздно.

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Ну что охотники кто куда? Вчера вечером брательник был на озере в куйбышевском, утки говорит прет полно, но на озеро не заходит, видимо холод гонит ее дальше. За вечер взял всего одну.

11. томич

томич
    Гость

Дааа, человек предполагает, а бог распологает, как говорится... Собирался я сегодня рвануть в свои заветные угодья, где и косач не пуганный и много его, и зайка более менее есть и козы там каждый год встречаются, даже с товарищами сговорились, но... Начал вечером собираться, не обнаружил свой охотбилет и с ним же разрешения на свои ружья. Тчательный шмон всей квартиры результатов не дал... Походу потерял на Малиновских озёрах. Шансы найти есть (надежда умирает последней), но они не велики. Пришлось сговариваться с напарниками и менять маршрут - едем сегодня обедом на Малиновские, бум охотиться и искать документы... Честно говоря надоели мне уже эти озёра, всю осень там... Но зато посмотрим напоследок и утку, может ещё нарвёмся на перелёт, хотя тоже шансов не много, скорее всего прошла. Напарник мой был на этой неделе (в понедельник) в Кожевниковском районе (чуть ближе Малиновских озёр), там тоже есть озеро, утка местная на нем всю осень была, а в этот раз он не видел ни одной, глухо и пусто, походу уже ушла южнее... Ладно, удачи всем...

12. AST

AST
    Гость

томич Соболезную...Ситуация гадкая. Стараюсь держать документы в машине. Беру с собой ,если только ухожу на весь день.А так ,обычно ,даже при проверках егеря относятся понимающе.Конечно,если машина не очень далеко и сам в бутылку не лезешь.

13. томич

томич
    Гость

AST, понимаю, что в машине сподручнее, но машина не моя, и на заре своей охотничей эпопеи я пару раз забывал документы в бардачке у напарника, что тоже не шибко мне нравилось, а тут лежали в целлофановом пакетике, в специально отведённом кармане разгрузки, он на молнию обычно застёгнут... У меня единственное логическое объяснение потери - я его по дороге на охоту вытаскивал из кармана (это я помню) и мог отвлёкшись не сунуть обратно, а положить на колени (не помню), тогда вывалиться он мог только при выходе из машины в угодьях (место помню), если конечно мы по дороге не останавливались ранее по нужде какой (не помню)... Вот такая ромашка "помню-непомню" :D В принципе не так всё страшно, на восстановление охотбилета уходит всего 1 час, а вот с разрешениями сложнее, это прийдётся проходить всю процедуру по новой... Я последний раз (кончился срок старых) справился со сбором всех справок за неделю (участкового паразита ловил долго), и ещё две недели ждал когда всё оформят... Правда сейчас появился кой какой блат в разрешиловке - может получится восстановить без беготни...

14. kot

kot
    Гость

Среда - четверг. Кашламский бор. Утки нет - мотаются одиночки, похоже остатки местной (добыт 1 чирок с подхода). В среду с 14-00 снежная буря, по описаниям бывалых самое время для северной....но увы..
    Утром в четверг - изменений не произошло. По словам Петровича (база Сибво) - в 100 км севернее все озера забиты северной уткой. Если кому то повезет с ней встретиться на выходные - пишите...

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Не горюй, разрешение за неделю переоформят. Держи в закрытом кармане в следующий раз.

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="kot"] По словам Петровича (база Сибво) - в 100 км севернее все озера забиты северной уткой. Если кому то повезет с ней встретиться на выходные - пишите...[/quote]

Сегодня выезжаю туда, приеду- напишу.

17. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Был в Куйбышевском. С утра в субботу сильный восточный ветер, снег - вообщем самая охотничья погода :D. Утка летит, но не много, взял серую, крякаша, гоголя и три лыски. Днем походил с собакой по лесам, по полям в надежде на зайца. На удивление дичь как вымерла, даж не видел не косачей, не куропаток. В одном месте собачка зачуяла зайца, но поднять нам с ней его не удалось, он сейчас лежит до последнего, пока ногой не наступишь. Вечером лета не было совсем, даж не разу не стрельнул, зашла только пара гоголей и тех проспал :( .
    Ночью пришлось срочно вернуться в город, так что воскресенье пропало.
    Думаю, что массового лета еще не было, поскольку деревья еще не облетели, лысуха практически вся еще здесь, и гоголя наблюдается очень не много. Обычно гоголь и луток прут когда уже лысухи практически нет, а на озерах от берега начинает прихватывать ледок.

18. mvv

mvv
    Гость

Был на выхах у родителей(Камень-на-Оби) - мотается только местная - сильно настеганная. Рыбаки говорят совсем не много северная шла в среду.

19. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]томич, Не горюй, разрешение за неделю переоформят. Держи в закрытом кармане в следующий раз.[/quote] Был на Малиновских озёрах, охотбилет и разрешения нашёл :D :D :D УРА!!! По приезду глянули на водную гладь, утки не видно, по заливчикам уже ледок, подумали нет её и увлеклись косачами до потёмок. Вечером встали у третьего озера, переночевали (с шашлыками и т. д. в общем всё красиво), утром неспеша ближе к восьми начали собираться на косачей, глядь а над озером утки мотаются.... Откатались по косачу, решили днём заехать глянуть уток. Выходим на высокий берег, и вот они на луже сидят - стайка гоголей. Я первым в них пальнул, одну выбил, остальные на выстрел даже не реагируют, тут напарники стрельнули - всё равно не реагируют, но расстояние большеватое, начали подкрадываться - только после следующих выстрелов поднялись. Ну я полез свою доставать (кстати все остальные выстрелы - пусто), а напарники в лагерь ушли. Иду по осоке с водой, ноги по колено в холодной воде (сапоги короткие), а тут утки стайка за стайкой давай налетать и ко мне на лужу норовят упасть, я палю - они как заколдованные всё мимо (даже по сидячим) ноги совсем закоченели, достал свою утку и вылез. Я это всё к чему - утка была северная, совершенно не пуганная. Хотя её было не много... Кстати от нас ещё даже перепёлки не улетели, полно в поле попадалось (одну даже шлёпнул :) ) так что не знаю, что сказать про северную- пошла она или нет... Итог всей охоты - на троих 10 косачей, гоголь и перепёлка. Косача кстати полно, утром и вечером сбившись в большие стаи (до пятидесяти штук видели) сидит в чистом поле, днем в околках отсиживается, тут его и брать, хотя когда стая большая, не очень это хорошо, сидят плохо, сниматься начинают слишком рано и далеко, но тем не менее....

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Был в Кашламе. Утки почти нет. Взяли с Иваси двух чирков. Пришлось уехать в субботу, но в воскресенье я вернулся. Пробежался по озерам, пусто. Взял гоголя, больше ни одной не видел. На Большом Камышном встретил Петровича, охотоведа, он щучек блеснил, кстати не плохой улов, так вот он сказал, что утки нет ни где, единственное озеро, где проходила северная, Песьяное, там даже гусь садился, но народу там почти не было и гонять с такого большого озера не кому. Так что там она и отсиделась. Помахаем рукой утке до весны.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;