Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Ну до оружия я еще не доросла. Ну боюсь я его ! <:-( Ведь у мужа 2 ружья, и если бы я захотела - то уже давно заимела бы свое. Но пока я не так осмелела, чтоб еще и стрелять на охоте. Хотя бывали случаи, когда я жалела, что у меня нет с собой оружия. Но это было только раза 3. Пока мне достаточно , что я работаю с собакой на охоте. Зарекаться не стану, может потом все и измениться. Но пока вот так. <:-(

2. xps1Q7zd

xps1Q7zd
    юрий
    калининград Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    спаниель, драт
    Оружие:
    иж-58, Тоз-78-15,Rem 770,Бекас 12
    .... Ясно.....Ведь выстрел ставит точку,а все остальное ,работа с собакой,поиск вместе с ней,а главное результат проделанной работы!!!!! .....Удачи Вам!!!

ириска-охотница нравится это.
  3. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Кобель-драт 10 месяцев, уличное содержание, резвый, наглый, сильный, на охоте был, кровь попробовал. Проблема в том, что без разговоров норовит задавить шавок мелкого размера. Проявляет к небольшим собачкам непонятную агрессию, хватает, рвет, убивает, однако с большими не дерется и перед взрослым ирландцем, с которым вместе живет, даже пресмыкается. С чем может быть связана агрессия к мелким собакам? Кстати, на охоте и прогулках передушил всех диких котов на своем пути. Ищет целенаправленно и убивает несмотря на собственные травмы в ходе драк. Если буду отучать от этих вещей жёстко, электроошейником, то не пропадёт ли у него тяга к добыче енота и барсука?

4. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Да уж, ситуация . Мой хоть , слава богу мелких псинок не трогает . А то у меня мелочи аж 2 бегает. Он наоборот, их боиться. Ладно Линду, у нее нрав крутой, чуть что - сразу зубы в ход пускает. А Лада вообще у нас появилась 3 месячным щенком и уже при Вальде. И все равно, по иерархии, он получается ниже всех. Так что чаще он страдает от них, чем они от него. Кошки - другое дело, для него они дичь. Ладно, что собаки нет. А у вас пес наверное считает мелких собак тоже дичью.И вы косвенно его поощряете. Поработайте с кинологом. Он вам поможет. Он научит вас правильно управлять псом в таких ситуациях.

5. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    прямо скажем ужасно, ну нет в этом ни чего хорошего, собака для охоты должна быть воспитанной, находится если так можно сказать на общении с хозяином, выполнять задачи поставленные хозяином, понимать не только слова но и жесты, не заниматься всякого рода хернёй, про которую вы пишите, наказывать собаку за не послушание надо обязательно, но наказание должно быть мгновенным и не отвратимым, чтобы собака понимала за что её наказали, но одно запомните если собака убегает от вас и вы её подозвали то наказывать её нельзя иначе она перестанет к вам подходить или будет бояться, а вообще почитайте про общую дрессировку собак, не обязательно дратхаров, а потом поинтересуйтесь в чём заключается натаска дратхаров, специфика работы по различным обьектам охоты, а то что ваша собака как вы пишете "всех маленьких рвёт и убивает" нет ничего хорошего ни для собаки ни для охоты, если у вас всё впорядке вы должны это понимать :-\

6. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    рямо скажем ужасно, ну нет в этом ни чего хорошего, собака для охоты должна быть воспитанной, находится если так можно сказать на общении с хозяином, выполнять задачи поставленные хозяином, понимать не только слова но и жесты, не заниматься всякого рода хернёй, про которую вы пишите, наказывать собаку за не послушание надо обязательно, но наказание должно быть мгновенным и не отвратимым, чтобы собака понимала за что её наказали, но одно запомните если собака убегает от вас и вы её подозвали то наказывать её нельзя иначе она перестанет к вам подходить или будет бояться, а вообще почитайте про общую дрессировку собак, не обязательно дратхаров, а потом поинтересуйтесь в чём заключается натаска дратхаров, специфика работы по различным обьектам охоты, а то что ваша собака как вы пишете "всех маленьких рвёт и убивает" нет ничего хорошего ни для собаки ни для охоты, если у вас всё впорядке вы должны это понимать

Да понятно мне это всё. Пес не первый. Для 10 месяцев он достаточно воспитан по моему мнению. Никуда от меня не убегает, ко мне, дай, искать , понимает и выполняет, домашних кур и кроликов уже не трогает.
    И то, что отучать его надо от вышеназванных вещей-это понятно. Вопрос был в другом, как может жёсткое отучение от подобных склонностей повлиять на последующую охоту с на енота и барсука.
    Печальный пример строгого воспитания уже есть. Ирландец из-за горячего темперамента пару раз, несильно был побит и сейчас к охоте стал непригоден. Превратился в домашнего любимца. А не наказать было нельзя. фундаментальную команду- ко мне выполнял по настроению.
    Драт у меня первый, до этого были спаниели. С ними все предельно ясно. Повысил голос, показал прутик и пёс уже кивает башкой и снова в рамках. Драт же по моему наблюдению, имеет очень высокий болевой порог и ломать его надо усиленно. В этом и вся сложность.
    Насчёт камышовых котов вообще не знаю, что делать. Их у нас много и собака на поиске обязательно на него натыкается и в траве особенно не видно, кого она нашла. Орать-ко мне смысла нет. Может он барсука морщит. Когда подойдешь, уже краснокнижный труп. Если кто сталкивался с лечением подобной проблемы, то подскажите.
    А целом пёс адекватный, охотится в паре с гордоном, привычки перенимает у него, хотя гордон стал немного портится из-за молодой энергии драта. Мучить стойкой драта я особенно не собираюсь, так как у нас птицы, держащей стойку почти не. Фазан-петух бегает, стойку почти не держит, а куры сидят, но их стрелять не по понятиям. Хорошо держат стойку килички, но они бывают раз в году по 10 дней.
    Поэтому основная задача драта утка-фазан-найти-показать-подать и мелкое зверье.

7. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз

способов наказания существует много и основной целью стоит не причинить собаке боль, а добиться подчинения путем унижения, показывая место его в "стае" ведь вы вожак - это потянуть за ухо, захватив его вместе с ошейником, придушить кордой(петлёй), но опять же без фанатизма :D. Главный недостаток уличного, вольерного содержания заключается в том, что общение с собакой восновном сводится к тому что иногда вы собаку берёте с собой(выпускаете) или общаетесь с ней когда кормите, говорю это потому что видел это всё своими глазами не у одного владельца, как правило потом и начинает действовать русская пословица "как с цепи сорвался", еще хорошим наказанием является ограничение свободы(поводок), всё это только моё мнение и вообще в одном помете на столь ко разные собаки, потому и существует термин "брак", но основная тенденция наблюдается в том, что заводчик заинтересован раздать собак, а дальше "хоть трава не расти", а хозяин может лишь корректировать поведение питомца и то в некоторых пределах(т.е. не всё и темперамент, психику поменять нельзя - можно сломать) и это не есть хорошо. Не раз приходилось слышать слова - "а меня для охоты устраивает", но этими словами как раз и прикрывают пороки и не состоятельность, если у вас не первая собака то вы понимаете, что я пытаюсь сказать, речь ведь идет о породе Дратхар и охоте с Дратхаром и ни чего личного, думаю в глубине души вы мечтаете о высокопородной охотничей собаке, которой можно было бы гордится и наслаждаться красотой охоты с этой замечательной собакой - дратхар.

8. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    Это как, интересно, нужно было не сильно побить ирландца, чтобы он стал непригоден к охоте? Не большой кувалдой что ли? Что значит "мучить стойкой драта"? Дратхаар - это легавая собака и работа со стойкой смысл его существования.
    Советую найти в интернете книгу Аникеева "Натаска легавых" . В ней найдете массу исчерпывающей информации : и об ирландцах, и о дратхаарах, и как
    отучить собаку бросаться на котов. А работе по барсуку и еноту натаска по основным видам точно не помешает, гораздо проще испортить молодую собаку как раз енотами, котами т.д.

9. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Спасибо за советы. Но вопрос по стойке всё равно открытый. Если нет дичи для охоте со стойкой, то по Вашему дратхаар не реализует свои породные данные? Да вряд ли. Есть другие способы охоты. Спаниель не делает стойку, но попадаются такие экземпляры, которые по поиску и добычливости не уступают островным легавым. Понимаю, что это подружейная собака по птице, но от этого не легче. Охотимся там, где живем.

10. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Повторюсь, собака адекватная и понимает то, чего от неё хотят. Но какой смысл начинать мучиться с отработкой стойки с разными подсадными перепелками, если в поле этого не будет. Фазаны бегают, мелких куриных в наличии нет.

11. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    Разумеется каждому свое. Но Аникеева все-таки почитайте. Не пожалеете.

12. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    За ирландца скажу, что это крайне психически неуравновешенная собака. Умный, красивый, благородный, сильный, но крайний эгоист и холерик. Бил только поводком и шлангом. Несильно и без фанатизма. А в новогоднюю ночь пёс послушал фейрверк и всё. Выстрелы его пугают. Кстати, все ирландцы. которых я встречал в своей жизни были крайне трудными. Или конченный меланхолик или холерик. Английский и шотландский сеттеры гораздо спокойней.

13. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Ну как нужно было напугать пса фейверком, чтобы он стал бояться выстрелов ! Мой тоже боиться фейверка, но выстрелы для него самая любимая музыка. Я своего с весны тоже хочу учить стойке только для того, чтоб он научился тормозиться перед дичью, а не летел в ее сторону с голосом. Хочу повысить его воспитанность на охоте, чтоб пес стал более удобен для охоты.

14. sergg

sergg
    Сергей
    Улан-Удэ Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Я тебе посоветую, попробуй в качестве наказания закрыть его в вольере на сутки и не кормить сутки. Потом поводи его на поводке возле этих шавок с плеткой.

15. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    Холерик - тип ВНД действительно очень часто встречаемый у ирландцев и англичан. Это дополнительная (и очень существенная) сложность при натаске, зато
    большой плюс у рабочей , хорошо поставленной собаки. Хотя натаскать холерика, конечно, не просто.

16. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27

Не уверен, что холерик-это плюс на охоте. Видимо Вы под холерическим темпераментом подразумеваете охотничью страсть собаки. Соглашусь, что в частности у ирландца эти вещи можно спутать, но когда взрослый пёс не может просто стоять на месте, а постоянно прыгает и его подкидывает что-то изнутри, на поводке постоянно тянет вперед, несмотря на постоянные уроки на тему отучения от этого, а главное в поле по его суетливому поведению трудно понять-прихватил он запах дичи или это его обычное дерганье во все стороны на любые раздражители. Так что по моим наблюдениям-это далеко не плюс. Все мои спаниели были флегматики, сейчас имеется спаниель почтенного возраста, который крайний флегматик, но который по выносливости превосходит и сеттера, и молодого драта, кроме того, на поиске челночит шире легавых и обследует большую площадь, тогда как придурочный сеттер больше исполняет поиск, отвлекаясь на мышей.

17. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Вы очень удивитесь, узнав сколько псов было испорчено именно пиротехникой. И не надо, чтобы это было рядом с ним, достаточно в небе. Видимо, как звёзды лягут. Конечно, есть собаки, которые различают звук выстрела и грохот петарды, но не все. Некоторые после испуга от фейрверка начинают бояться вида ружья, связывая с ним грохот. Мой ирландец именно такой.

18. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Вы только для себя решите, перед какой дичью Ваш драт должен тормозиться? Как Вы себе представляете тормоз по петуху, который отваливает на ногах? Или уж тем боле по зайцу или еноту? Стойка, в первую очередь была привита собакам, наверное, как возможность охотнику изготовиться к выстрелу, поймать направление и возможное месторасположение дичи. Соглашусь, что охота из-под правильно поставленой островной легавой-это верх охотничьей эстетики. Она хороша там, где есть объекты этой дичи. На какую птицу вы хотите ставить вашего пса?

19. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27

20. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    остановка собаки или как вы выражаетесь "тормоз" нужна для производства выстрела, чтобы собака не лезла под выстрел, представляю это очень легко даже по убегающему петуху фазана, рябчику, зайчику и т.д., выглядит это как скрадывание, а называется это "потяжка", по перу собака выполняет потяжку до подёма на крыло, посадки на дерево, с обязательной остановкой, даже после произведённого выстрела собака должна оставаться на месте и только после команды на добор или подачу должна сходить сместа. я достаточно потратил времени, чтобы добится от собаки такого поведения и закрепляю это каждый год,каждый выход в поле, так же не стреляю "шумовую" птицу, которую собака столкнула выполняя челнок, темболее не поощеряю малейшее поползновение на преследование - наказание мгновенное и не отвратимое.

Наверх
;