при осмотре на замке предохранителя пружинка целая и на прорези фиксирующий выступ не износился ? посмотри оси крепления предохранителя есть износ или нет
Нечто подобное у отца на ИЖ 58 было, после подтягивания старенького приклада получилось что правый курок при переламывании иногда недовзводился при ослаблении всё опять работало пришлось приклад заменить.
Была похожая проблема. По глупости когда раньше подгонял колодку к ложе, чуток проклеивал эпоксидкой..через некоторое время левый боек работал с перебоями. Разобрал УСМ, выяснил, что частички клея попали в зазор между курком и основанием колодки (где крепиться боевая пружина к курку). Все вычистил - работа возобновилась!
Доброго всем времени суток! Мужики такая проблема 1можно ли купить цевье в сборе вместе с механизмом на иж58 16к имея разрешение на 12к Либо может кто продаст? А если честно ты еще бы и приклад новый бы не помешал. В магазине говорят эта деталь номерная и нужна лицензия бред полный! Ведь она не является основной Буду очень благодарен за совет а еще больше за помошь Если будут предложение просьба в личку писать.
Фото к сожалению пока сделать не могу... на колодке кроме вышеприведенных данных нет... ружье 16 калибра без ежекторов без автоматического предохранителя.... и больше на ружье нет никаких обозначений.
Павел, вашему ружью будут присущи 59-ый и 63-е года выпуска..т.к. нумерация начинается на 1, следовательно, 1959 г.!
Это не может не радовать )) ружье практически как новое ) воронение практически все на месте.. Стволы зеркало... Вот только дерево в ужасном состоянии... Отдал сделать его в пластике. Бой мне очень понравился... А вот кучнгсть уж слишком кучно бьет... Как в утку то попадать ?))))
Факт есть факт, ружье вышло легендарным..желателен отчет по отстрелам, расстояния,давай цифры! И еще, постарайся найти мастера для установки деревянного ложа, ИЖ 58 - это классика! он не потерпит пластмассы, в магазах сейчас есть "родное" дерево как из бука, так и ореха! Метких выстрелов тебе!
Блин в Томске даже есть, думаю, если обзвонить хотя бы 4 крупных новосибирских охотмагазина - тебе приятно обрадуют сам вот метаюсь, брать на свое цевье или с березы махануть на твой 58-ой, да такого года - исключительно дерево, да покрасивше!
Сколько видел прикладов деревянных на ИЖ58 в магазинах,все были закруглённые в месте соединения с колодкой.А на ранних выпусках ИЖ 58 другая колодка-более прямая. Обрати внимание!
Всех приветствую! Взял вчера в комиссионке 58-го в 16 калибре, англицкий приклад, кажется 1959 г.в. (насколько смог разглядеть) за 5000 р. (дерево уже плохо - буду сам реставрировать). Ружье классное, столько восторгов даже от иж-39 не испытал, легкое прикладистое. И, товарищи, почему же у нас в Рассее ТАК? В ружье, где стерто уже вороненье от руки - этим 58-м явно пользовались - стволы - ЗЕРКАЛО - более зеркало, чем в моем мр-43 2010 г.в. и иж-39 2001 г.в. Нет НИКАКИХ шатов, коррозии (при покупке мр-43 на нем уже имелось, микроскопическое конечно). Ни на курках, ни на предохранителе нет малейших люфтов и закрывается оно с глухим звуком (без других посторонних). Неужели сейчас так трудно делать хотя бы такие же ружья? Как же прогресс в технологиях и все такое? Я, конечно, за покупку рад, как слон. Но все же при сравнении с нашими современными в ах.уе - испытал, так сказать, культурный шок. Почему же сейчас нельзя хотя бы так? За державу обидно....