Видел охотников(по национальности Шорцы) с кобелями! Один из них работал только по медведю и сидел на цепи у избушки- если требовалось мясо для еды , а ребята из тайги не вылазили они его отпускали-как добудут садили опять на цепь, второй кобель с сукой работали по пушнине и птице- в основном они с ними ходили! Сам то на кого охотишься?
С этого года начал на пушнину.Собаке седьмой месяц только. Из под нее уже добыл белку,рябчика.Но рябчика отшиваем,жду работу на глухаря,кунице,норке.Вот и задумался о втором.Если час купить к осени можно будет уже натаскивать.Вообщем основная цель пушнина.Так и думал что одни разборки от двух кобелей.Ладно купим суку.
Бери суку только с документами от рабочих кровей, и подальше обходи заводчиков владельцев "полевых"(вальерных) чемпионов по кабану и медведю- в 90% это травильные собаки с полным отсутствием поиска!
Без документов не рассматривается.Слышал что есть люди которые держат собак для показухи,а для охоты других собак.Час есть ВСЛ и РЕЛ но только кобели.Ждем.Спасибо. Час по ботинировке для прохождения в класс элиту убрали вальерный кабан и сунули вольный.Это нормально вообще?
Про закону для входа в класс "Элита " обязан получить диплом по основным видам дичи минимум 2 степени- ни кабан ни медветь туда не попадают! Основные -это пушнина, глухарь , лось. Раз у тебя кобель ЛЗС , то логично будет взять суку ЛЗС.
Не торопитесь, подождите с приобретением щенка еще год. Вам ведь с кобелем еще работать и работать. Когда доведете его до ума, тогда можно будет к нему в пару и "стажера" взять.
Охочусь с двумя взрослыми кобелями,вполне прекрасно, друг -друга дополняют, на охоте они ни когда не дрались. Вот с сукам у меня наоборот проблемы, не то что дерутся при каждой встречи, они убивают друг-друга. Уже более года как отказался от их совместных охот и прогулок.
Торопится парень ,хочет тайгу обмануть,если занимаешься пушниной,,то и занимайся,птичек вообще исключи при собаке из охоты,за двумя зайцами погонишь ,не одного не поймаешь :'(,универсальных собак единицы,а,на пушнине нужна специолизированная собачка ,заточенная на то ,что тебе нужно ,всё остальное лирика У дядюшке несколько лет работали 2 кабеля ,прекрасно (просто умные-которые постоянно выясняют отношения,как люди ,не от великого ума),как правило сука +кабель
Друзья,наконец купил себе первую в жизни ченка с документами.Вчера сгонял в Ижевск.Послушался вас взял суку,но купил РЕЛ.В моей радости нет предела.У матери много дипломов,в том числе 1 барсук,3 куница.Сказал что активно охотится.
Дед,а вам хочу сказать огоромную благодарность.Я ваши советы по первой лайки не забыл.Поэтому читаю что правильно приучил кабеля выстрелу.Не нарадуюсь,когда начинаю стрелять, собака еще азартнее начинает лаять или искать.
наверное заводчиком хочешь стать,рабочии щены не залёживаются,и без доков ,тот кто хочет именно охотится,а не модничать ,по большому счёту нужна рабочая собака ,а не дипломы родичей.
В перми и кого РЕЛку брал? Если надумаешь на будущее кобелька брать, в Чайковском есть отличные рабочие собаки, если мелочёвка интересует, то это к Игорю Клипилину надо обратиться, у него Тугай отличный кобель, первый в ринге на всероссийской прошагал, отличный работник, копыто тоже работает. А если крупнияк нужен, то тогда из под Боя Гены Кокорина можно взять кобелька, тоже не пожалеешь, если интересно будет, я тебе с координатами помогу.
Привет Жень.Купил в Удмуртии.Бой Кокорина кокрас и дед со стороны матери.А Панкор Уже оценил родословную моего щенка.Так что я правильно выбрал.
Выбрал то может и правильно ,ещё ума собачке дать надо,а-это уже другая история возможно ,возможно ,когда вырастут и сезон отохотишь,тогда и почитаем про собачьи заслуги,
Не думаю что Дедушка против, он лишь о том что это не показатель...... была бы собачка умница, а бумашки роли не играют......
Понял. Значит по отцу Белорусские крови лежат, собики Борисёнка там замешаны. ЗВеровые собачки по линии Боя. КТо мамка?
Да согласен. Ко всем этим полевым чемпионам по подсадному кабану и медведю с подозрением отношусь. Вольерный чемпион и "Собаки реальной охоты", это 2 большие разницы Сам я конечно тоже за дипломами гоняюсь, но по вольным видам!