POLARTEC слабо тянется и, поэтому, не дает ощущения полного комфорта. Я предпочитаю ARCTERYX. В Снежном Лисе за площадью Калинина рубашка+штаны около 5000.
Мне жена подарила Хантинг-Фишинг ,Польское ,для средней активности ,правда только одну майку ,не было моего размера штанов. Сейчас хожу так :штаны полукомбез ,термо майка шарфик и куртка . И так все морозы . В -36 на охоте нынче . Майка стоит 1800р ,штаны примерно также ,но оно стоит того .
я здесь написал , пару недель назад , назавание термобелья , которое по мнению нашего главы рыболовов спортсменов является самым совершенным , но мое сообщение снесли . не пойму чего такого я сделал , хоть бы поясняли ...
Народ, а термоносками кто то пользовался? Какой от них эффект если долго стоять на морозе? Именно стоять, т.е. малоподвижное состояние....
если просто стоять то лучше флисовые , они теплее . термики в основном для отвода влаги от ноги , а греют посредственно ( они тонкие , в сравнении с флисом )
тогда смысл теряется , это как термобельё под фуфайкой . в идеале ,тонкий термоносок , следом флисовый ( в идеале полартек, но он дорогой собака ) , но дольше должна быть правильная обувь отводящая влагу от ноги . а ваще , если стоять , то лучше баффина титан не чего пока не придумали (до 4.5 тыщ ) . у титанов есть минус , они тяжёлые . но в них можежь стоять сколько хочешь , в одном тонком термоноске , проверено собственной шкурой .
Шерстяные греют пока сухие. А термоносок, плюс флисовый носок, и греют, и влагу отводят, и сохнут на ноге очень быстро.
Шерстяные греют всегда, даже когда влажные, можно одеть на босую ногу и проверить. Одеть тогда термоносок, сверху шерстяной - гораздо результативнее предложенного варианта, если уж ноги потеют, когда стоишь, 77й именно про "стоять" спрашивал
не соглашусь, для того что бы хорошо тянулось белье из Polartecа, надо брать с добавлениями волокон Spandex. Оно и тянется хорошо и влагу отводит. И ведет себя лучше чем шерсть, не садится и не скатывается. Но только тоже, выбирать надо проверенных производителей.
Со стиркой тоже особо не заморачиваюсь, главное хорошо прополоскать и НЕ ГЛАДИТЬ. У мужа белье Нова Туровское, не помню как называется, в этом году покупали - носит нравится)) а у меня Баск, летнее правда, футболка, влагу отводит отлично.
приветствую всех, у термухи есть распределение, тепло, холодно, очень холодно по этим характеристикам есть еще распределение высокая активность, средняя активность, низкая активность по этим критериям выбираеш как тебе надо, по носкам в продаже есть носки "Хаски" состоят из двух пар носков на холодно одни носки, очень холодно надеваю вторые носки, ношу 3 года пока доволен. Кто нибуть носил пуховые носки от "Баск" как самочуствие?
у меня пуховые носки Баск, самочувствие прекрасное )) они легкие, весят грамм 150, места мало занимают и ноги в них хорошо согреваются. Но у меня коротенькие и без усиления подошвы, если подошву усилить можно дома вместо тапочек носить.
@kaktus1991, смотря какое термобелье, может и не согревающее. Или влагоотведение или утепление. Смотря для чего и как использовать. Сделайте фотграфии крупным планом с двух сторон что бы было понятнее.