AR, поймите правильно, такую информацию только хозяин собаки может предоставить (ф.и.о. эксперта), ведь речь идет не о моем свидетельстве
да вообщем то фамлия эксперта не к чему, причина скорее всего не в нем, а в неправильных баллах или что-то подобном... Просто хотелось бы понять с чем связано вычеркивание... Хотя для полноты оценки потребуются еще все дипломы как минимум и беглый осмотр родословной (т.е. ее полнота заполнения). Если есть интерес напишите в "личку".
В продолжение темы, точная инфа так и не поступила. По слухам, 1-ый племенной класс был вписан при наличии одного основного диплома 3-ей степени + 2 или 3 дополнительных, и компл. балле более 81. Кстати, в свидетельство моего собакена, кинолог вписал 3-ий класс, при основном (полевая дичь) дипломе 3-ей степени + компл. балл 90. Что-то меня сомнения мучат.
Благодарю за ссылку. Из таблицы следует что должны вписать 2-ой класс. Эксперт бы записал, да свидетельство в РОРСе находилось, а в справке о происхождении нет места. Вот и записал, когда привезли.
Все правильно один диплом по основному виду дичи дает вам право на 2-й класс, при условии что соблюдены остальные моменты (оценка экстерьера, родословная, сумма баллов).
Да я особо не заморачиваюсь, будет выставка и все станет на свои места. Скорее бы весна, в поле тянет с собачкой поработать.
Всем, доброго времени суток.Мечтаю о курцхааре,подскажите на сколько порода аллергична т.к. у ребенка аллергия на шерсть( в контакте с таксой признаков не проявилось)?. Как контачит с детьми ( собака будет содержаться в квартире)?
Шерсти от курцхаара всяко меньше чем от дратхаара или сеттера. А вообще с таким вопросом уместнее обратиться к врачу.
У с врачом советовались, она -то и подсказала ,что есть породы гипоаллергенных собак . нашли в нете породы,но там не оказалось вообще охотничих пород. Хотелось бы услышать владельцев курцхаара.
Как определили что аллергия на шерсть и самое главное на чью именно? У моего сына аллергия но кошачью шерсть, аллергии на собак при этом не замечено.
Сходите к аллергологу. Врач вам все точно скажет. Или пусть ребенок немного пообщается с собакой и смотрите реакцию, если что - чтоб лекарства были под рукой. Но это если у ребенка проявления алергии не очень острые. А на счет контакта щенка с ребенком не волнуйтесь - лучших друзей не найти ! Еще будете вешаться от их шаловства !
Всем спасибо за ответы.Возможности пообщаться с породой курцхаар нет, а при контакте с таксой в течении трех дней каких-либо аллергических проявлений не было. Будем решать .
Все же необходимо точно убедиться в отсутствии аллергических проявлений у ребенка - практическим путем, чтобы, не дай Бог, не пришлось возвращать щенка. Найти курцхаара в Барнауле не так уж сложно, мой питомец из этих мест, да и на форуме есть владельцы курхааров из Вашего города. Думаю двух, трех часового общения достаточно, да и вряд ли кого затруднят. Ну, а будут трудности, приезжайте в Томск, уделю Вам внимание, пусть общаются на здоровье.
Вот заодно узнаете что это за собаки ! Увидете все своими глазами, а не по интернету или книгам. А потом уже и решать будете, заводить такого щенка, или нет. Да и на аллергию проверите вашего малыша. В этих собак реально можно влюбиться на всю жизнь ! Удачи вам ! И здоровья вашему малышу !