Извиняюсь как то само собой вышло конечно же спусковой крючок. Но тем не менее, если такая разница в схождении оси ствола и прицельной планки, то чего ждать от пули. В темболее как раз Полева 2 приходит практически в одно и тоже место с поправкой на кучность для гладкоствольного ружья, но только на 30 -36 см. выше! Да с чуством юмора у Вас все хорошо! Это я про ветерана
Да какие тут мысли. Думать некогда. Стрелять надо. Стрелять и удивляться. Удивляться и снова стрелять. Дробью помельче, дробью покрупнее. Пули вот еще не все испробованы. Кольца не все пересчитаны. Пыжи и контейнеры. Порох сырой. Лунный календарь. Фен-шуй. Стрелять и стрелять. Это потом можно поменять затыльник или поставить мушку повыше. А пока стрелять, стрелять, стрелять, фотографировать, вздыхать, обсуждать.
На Ижмехе порекомендовали нанести раствор CuSO4 на место предполагаемого отсутствия хромировки. После нанесения отложений меди не было значит все в порядке, чему я очень рад.
В экзаменационном билете у них есть такой вопрос: "Как определить хромирован ствол или нет?" Ответ: "Нанести медный купорос - если медь осела, то хрома нет".
На самом деле. Это химический процесс. Медь осаждается на железе из-за разницы потенциалов(вроде). А на хроме - нет. Ни чего прикольного. Только металл перед этим надо обезжирить, иначе и медь не прилипнет.
На счёт экзаменов не знаю, а вот спецсвязью скатать ружьё до Ижевска за свой счёт накладно, тут не до шуток. Эффективность метода сначала была проверена на простых железяках и просто так в ствол я бы химию лить не стал. А кто-нибудь выяснял взаимозаменяемость приклада с МР-153? Совершая крутое пике с горы на лыжах подумал об этом.
Что медь осаждается на железе - это я еще из школьного курса помню. А вот про хром не знал, или оснавательно забыл. Спасибо, учтём на будущее, может сгодится...
А вот хром на медь ложится с удовольствием. Омеднение это предварительная и обязательная для декоративных покрытий, процедура перед хромированием или никелированием. Поршневые кольца хромируют без омеднения. Собственно купорос не у каждого в "аптечке" может оказаться, а вот пузырек какой нить "химки-воронилки" может. Результат будет тот же - на хром воронилка из пузырька не ляжет.
В пулях сам мало понимаю. Если выбирать под определённую насадку то можно пойти с ней в магазин и там всё выяснить.