как не странно, но перед запуском в серию 155я не один десяток хороших корыт с патронами съела. и за этим делом смотрели серьезные люди . и штоб куда пуляешь туда и прилетала поверь они ее (155ю) научили. а про остальное это уже бизнес. и что бизнес по русски пока побеждает, это мы видим.
Уважаемый кто Вам дал право оскорблять участников форума? Если умнее мыслей в голову не приходят, иной раз имеет смысл воздержаться от таких высказываний! Свое возил на отстрел три раза. Причем разными номерами дроби от 0000 до 7, результат практически один и тот же. И вообще в голову закрадывается предположение может пристрелка 155 выполнена под яблочко.
Поверю, на испытаниях экспериментальных моделей очень серьезно смотрят, а потом - аля-улю гони гусей! Лично я, в меру своей ограниченности, вижу две причины - галоша и(или) нарушение технологии при пайке планки. Она чем то желтым припаяна и скорее всего твердым. Отстрелять могли на мягком припое, а потом решили паять на твердый. А температура другая, расширение и трубы и планки другие. А кондуктор прежний для 153ей вот и потянула планка трубу на себя, то есть вверх. Но это же видно! Неужто глаз ни у кого нет по теневому треугольнику посмотреть?
я думаю ничего вразумительного там не скажут. А кто нибудь пробовал изменить питч? Да и ненавистную галошу сменить на что нибудь стоещее?
Праильно гришь! Только смотреть надо по последнему кольцу. Я свою выбирал из десятка и у восьми ружей, стволы потянуты вврх чуть влево или вправо. Посмотрите внимательнее в ствол,и я думаю вариант с "галошей" отпадет.
По последнему. А сколько их? Я на кольца смотрю только если чтоб увидеть овальность сверловки. И все. А прямолинейность я смотрю по теневому клину.
такая проблема была на каком то турке,тоже ,,пуляло,, выше , поставили высокую мушку как у иж 39, мр 233 , все стало нормально. конечно если в этом причина.
Товарищ открывший тему ранее писал,что ствол ровный, поэтому никто незатрагивал этот "небольшой" каприз нашей промышленности. Кстати этим грешат многие иномарки. Смотреть надо через казенник по теневым КОЛЬЦАМ. Они должны ровно вкладываться друг в друга.
Еще раз осматривал ствол внимательно. Ствол практически идеально ровный. Кольца находятся строго по центрам. Осмотр производил также с гильзой без капсуля результат тот - же. С обратного конца ствола таже ситуация. Пытался сфотографировать, но получилась какая - то порнография. Очень сложно поймать центра в фотоаппарат, да и еще не цилиндрический патронник препятствует нормальной съемке. В общем судите сами.
Конечно по фото трудно судить, я бы сказал невозможно. обрати внимание на дульный выход. по моему чуть вправо вверх. Но это особой роли неиграет. могу ошибаться.
Мне тоже так показалось, но почему это роли не играет? А что тогда играет "особую" роль? Когда стволы как перископ вверх будут торчать?
На фото так и показывает, потому что совместить все оси при съемке просто не реально сложно! Ствол гуляет! При осмотре глазом все в порядке. К стати к вопросу о кривизне стволов. У меня у мр 27 нижний ствол ровный, а верхний :'( , Тем не менее стреляет и попадает очень не плохо дробью. Пулей нижний на 50 метров СТП влево на коробок, а по горизонтали по центру, с разбросом 4 см. Верхний бъет,чуть повыше. Да вот еще что приятно удивил легкий спуск 155. Давление на курок практически не ощущается, чего не скажешь о МР27. Передний курок, еле еле сходит под весом ружья (3,4-3,6 кг), а задний даже и не думает - Во . Вечером возьму в руки штангельциркуль и замеряю угол под которым находится прицельная планка по отношению к оси ствола. Отчет выложу по возможности.
После замеров я в недоумении, короче прилагаю не большую схемку коментарии позже. Понимаю, что пуля падает проходя определенное расстояние на определенную высоту, но тут кажется определенно перебор!
Объясняю по схеме: Расстояние от центра патронника до планки соответственно 21,7 мм., от центра дульного среза до планки 14,58 мм., Итого дельта = 21,7-14,58=7,12 мм. при длине 710 мм.. В общем получается если пренебречь падением пули по дистанции, то через 145 мм. линия прицеливания и ось ствола пересекуться. И соответсвенно на дистанции 35 метров пуля уйдет на 336,41 мм. выше, а на 50 метрах 486,83 мм. выше. Если скинуть на падение пули по дистанции 10 -12 см., то и получим приведенные на отстреле цифры - 30-36 см. выше точки прицеливания.
Я конечно извиняюсь, но давайте говорить правильно. Давят не на курок , а на спусковой крючок. Курок спускают посредством давления на спусковой крючок. Еще раз извиняюсь. Далее,; пуля с гладкого ствола, столь нестабильна, как член у ветерана второй мировой, что говорить о супер точности неприходится. Хорошо если на 50 метров она прилетает в ведро. Я думаю это будет неплохой результат.