Упором был багажник авто, отмерил дистанцию, подогнал авто, все очень удобно и достоверно. На дистанцию 35 метров отсрелял 6 мишеней. Конечно не последних, будет еще. Отчитаемся. Постараюсь выложить фото пару мишеней. На счет того что ружье высит, многие любители об этом даже и не знают, был свидетелем двух случаев, один таков, на загонной охоте чтоб не мерзнуть постоянно на номере все менялись, и ружья передовались тем кто на номере а загонщику нечего (не все имеют, имели ружья), вышел на номер заяц, итог двух выстрелов - подранок, добрали, хозяин ружья ухмыльнулся типа бывает, но не тут то было, десяток патронов доказал всем что ружье высит. Это сейчас можно очень много теории прочитать в инете да спросить у знающих, но это стало не так давно, раньше и авто покупали на всю жизнь.
Надо полагать, что свои посты я писал в состоянии полной амнезии Судя по всему я ... пацан ... в охотничьем ремесле и полный дистрофик ... при 89 килограммах веса
а в чем тогда объективность? такие параметры, как вес, баланс, прикладистость - вообще сугубо субъективные. стреляют люди тоже не со станков, поэтому и здесь присутствует большая доля субъективности и умения конкретного стрелка
Зачем же так!)Я вот еще дистрофичней вас и ничего)После своего иж-12 как-то сразу почувствовал ощутимую разницу в отдаче,правильнее даже будет сказать, что не почуствовал эту отдачу.... А вот ствол реально подкидывает после выстрела,опять же в сравнении с иж-12.В моем случае все очевидно-я сравниваю два совершенно разных по конструкции и принципу действия ружья.Может быть в сравнении с 153 все было бы по другому
Так как уже более пяти лет владею МР-153, то с первых же выстрелов мне, почему то, отдача и поведение МР-155 не понравилось! Тем более начитавшись хвалебных отзывов о, якобы практическом отсутствии отдачи, я ощутил абсолютно противоположную картинку. Может быть это первые впечатления, но они лично мне не понравились! Стрельба из МР-153 мне показалась значительно комфортнее Можно согласиться только с одним - отдача может быть и мягче, но в сравнении с двудулкой, а не в сравнении с полувтоматами других систем! Все вышесказанное лично мое мнение! Т.е. ИМХО
субъективно-это ты ещё не успел стрельнуть,а я уже говорю,что результат плохой можно не считать,а объективный отстрел,это все как положено:дистанция,упор и тчательный разбор полетов...
Вопрос такой, поршень с регулятором скорости. Как нормально чистить то? Да такими средствами чтоб этого узла хватило на долго, а не разъело химией за два сезона. Согласно паспорта разбор только в мастерской т.к. на горячую закручено, в мастерскую возить на чистку? Внутри там будет много каки накапливаться.
Вы шибко заблуждаетесь. Все отклонения заряда при выстреле происходят еще до того как сам заряд покинул ствол. Этому нас учит не "теория выстрела", а внутренняя баллистика. А еще есть, кроме внешней, и промежуточная. Очень краткий период времени она охватывает, но на результат влияет. Если у всех, у кого стоят гибкие галоши, 155тые высят, то и причина в чрезмерной эластичности галоши. И (или) не правильном питче. А в случае с галошей питч получается не фиксированный, а "плавающий". P.S. Один нюанс - если в паспорте не оговорено каким либо образом, что ружье изготовлено с повышенным боем.
Вот часть фото мишеней. Позис 1-ка б/к 32 гр. 35 метров 0.75ч СКМ Русь 5-ка б/к 33 гр. 35 метров 0.75ч (низко) СКМ Русь 5-ка б/к 33 гр. 35 метров 0.75ч
Блин, как фотки нормально закрепитель, чтоб посмотреть нормально было? Фотки здесьhttps://www.huntingsib.ru/gallery/cat/30/
"Влияние угла вылета на стрельбу у каждого образца оружия устраняется при приведении его к нормальному бою. Однако при нарушении правил прикладки оружия, использования упора, а также правил ухода за оружием и его сбережения изменяются величина угла вылета и бой оружия. Для обеспечения однообразия угла вылета и уменьшения влияния отдачи на результаты стрельбы необходимо точно соблюдать приемы стрельбы и правила ухода за оружием" (с) "У автоматического оружия, имеющего газоотводное отверстие в стволе, в результате давления газов на переднюю стенку газовой каморы дульная часть ствола оружия при выстреле несколько отклоняется в сторону, противоположную расположению газоотводного отверстия." (с) http://weaponland.ru/publ/otdacha_oruzhija_pri_vystrele_i_obrazovanie_ugla_vyleta/17-1-0-324 (добавил источник)
Во, свинцовые цитаты поперли, или не цитаты, а просто собственные домыслы, потому как ежели цитата, то первоисточник должен быть указан. После добавления источника добавлю добавление ну не зря я назвал цитаты "свинцовыми". Если речь идет об охотничьем оружии, то не надо искать информацию на сайтах для любителей мосинок и пистиков. Вредно это для здоровья и ума. Для прапорщиков прапорщиком писано, вот пусть оне и читают. А то на самом деле придется поверить, что на подкидывание ствола влияет правильная чистка и смазка.
Здравствуйте! Позвольте и мне внести свои пять копеек в Ваш конструктивный диалог. Также призводил отстрел соей 155 в Январе месяце. Дата производства Октябрь 2012. Тоже сложилось впечатление в ходе отстрела, что ружье высит, из за чего пока сказать сложно. Ствол при осмотре прямой. При отстреле дробовая осыпь и пуля, уходят выше точки прицеливания на 30 - 35 см. Стрелял в основном с колена . Расстояние до цели соответственно 35 и 50 метров. Основные результаты отстрела привожу ниже в фотографиях. За качество мишени прошу сильно не пинать Мишени на фото стоят так как стояли при отстреле.
Отстрел пулей Полева 2 ну и в придачу фото арсенала Разницы в отдаче с МР 27 практически не заметил. Патроны самокрут: дробь №7, 35 грамм дроби, 2,3 гр. пороха. Так-же есть подозрение по работе галоши, касаемое того, что ружье высит.
Посмотрите на сколько питч острее на галоше! Пневмота не в счет. Таким питч ставиться когда ружье низит. Да еще и галоша с коленкой внутри.
Очень бы хотелось хотя бы раз почитать сообщение от вас без ехидства, насмешки и надменности. Постарайтесь уважать того, кому отвечаете. И если помогаете, то помогайте без унизительного тона.
Верю не верю это к делу не подошьешь, какова теория хотя бы этого влияния. Пока я понял что многозарядное газоотводное ружье отличается не только сложностью чистки, но уже и техникой стрельбы.