Значит такие: ПО 4х24 (аналог ПСО) сломался механизм поправок. И рысь-7 (с сеткой для патрона тигра 9,7гр. до 1100метров) - этим был очееень доволен, тоже механизм поправок вышел из строя. Дважды перебирал, потом надоело. сейчас люпольд с мил дот. Пока оттачу держит, картинка просто сказка. Недавно добыли больших, стрелял с увала под увал, дистанция по Лейке была 730 метров. Уронил обоих. Для тигра все дело в патроне и пуле, тяжелая (12 и 13гр) и летит дальше и действует по цели сильнее. Вот как то так.
Почитал про негативные отзывы о тигре, не согласен. Думаю так: тигр машина для охоты, к небольшому избытку веса привыкаешь быстро. Как правильно носить в лесу дело вкуса каждого, я например ношу на плече стволом вперед и мусор не попадает и легче вскидывается. И с сошкам нужно привыкнуть. Что касается пострелух, конечно есть и более точные винтовки, но ведь мы говорим про охоту. На охоте все иначе. Все дело в умении стрелять и знать хотя бы немного о внешней баллистике патрона и пули (какая и как летит) и ветер. Ну и немного тигр нужно довести по конструкции и под себя (накладки, раму, затвор, спуск, притереть кронштейн под прицел, фаску и др.).
У меня сначала стоял ПСО поменял по причине: не смог найти ртутные батарейки. Поставил ПО 4*24 за сезон делаю очень много выездов все работает уже пять лет без проблем. Видимо тебе не качественные попались. А про патрон полность с тобой соглашусь.
Leon198754 что именно? если то что под пламягасителем то называется надульник, брал в магазине ц. 230р помоему стоит, если то чем обмотан простой эластичный бинт дешево и сердито
Leon198754 теефон скинь в личку и какой пламягоситель короткий или длинный,потому что как я помню размеры были разные.у меня застегивается под самую мушку и не спадывает.
hanter41 ТИГР булпапhttp://www.maksimov.su/gallery/narez/tigr1/111m.jpg это что эксклюэив какой то ,на мой взгляд очень даже неплохо придумано если еще и купе с характеристиками сродни тигру так вообще гуд. 1.короткий 2.вес явно будет меньше ну и вопрс наклевывается сам по себе кто его видел и пулял с него?а то на фото выглядит сладко,кто производятел?
ТИГР булпапhttp://www.maksimov.su/gallery/narez/tigr1/111m.jpg порылся по инету,кое что нашел ,по ходу в гражданском варианте его долго не будет.
В Перми двое купили такие СВДушки. Обычные боевые винтари с метками в патроннике и стволе для закона об оружии. один взял ствол добрый, а другой бэушный и убитый в хлам.На всех деталях номера разные, нарезы капитально изношены, почти гладкие, накладки на стягивающий винт (приклада к ствольной коробке) небыло вообще, газовый поршень -хоть выбрасывай. пришлось менять. с четвертой попытки поменял на новый ствол, после соответствующей реакции разрешителей (в письменном виде). Но обе винтовки бьют отлично хорошо. разброс в поперечнике не более 4 см на дистанции 100м. При этом стрельба велась без оптики, с сиденья снегохода т.е. не в лабораторных условиях для определения кучности. так, что весч хорошая, но при покупке нужен глаз, да глаз. еще - в паспорте указан в комплекте оптический прицел ПСО1, но в Перми СВД продают без него (как новые машины без ковриков и брызговиков), хотя на сайте Оружие-молот (Вятских полян) указано, что винтовки комплектуются оптикой. так же на других форумах некоторые отзывались, что покупали с оптикой... получу лицензию, тоже куплю СВДушку