Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    К стати, насчет кобелей ссыкунов - я имею в виду в плане отношения к крупному зверю. А друг другу то зубы показывать они все герои! :super: Но при виде медведя у многих хвост оказывается между задних ног! :D Да что там медведя, сколько я их видел, которые и от лося с изюбрем шарахаются в лесу и из-за дерева выглядывают! ;D

2. Борявый

Борявый
    Гость

чё вы паритесь со всякими шухерами. может было в этой ветке-есть простейший выход! кобелю-вырезать яйца %),желательно года в 2,когда полностью сформируются костяк и мышцы за счет тестостерона,обойдется в совместное бухло знакомому ветеринару. драться с кобелями он уже не будет/они считают его самкой и даже будут пытаться ему присунуть/ и к сучкам-ни-ни. сучку-стерилизовать в течении 2 недель после первой течки,это уже в ветклинике 1-2 рубля/зависит от веса/-овчинка выделки стоит! после кастрации они дольше живут,больше привязываются к хозяину,рабочих качеств не теряют/охотинстинкт не кастрируешь!/

3. turist421

turist421
    ЕВГЕНИЙ
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.298
    Благодарности:
    637
    Собаки:
    Восточносибирская лайка Кедр и Луша и Баста
    Оружие:
    иж-18 ем м
    ну незнаю про каких пять месецев вы говорите максимум 2-3 мес, охотились с сукой у которой были мес щенки и вполне успешно. месяц до щенения и мес после.

4. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Упущенное охотничье время конечно жалко, но тут уж выбирать нужно - или приплод или охота! :) Кстати, еще один плюс суки - из нее появляются щенки. Из кобеля появляется только... ну вы поняли. :D
    Не знаю, в какое время года и в какую погоду вы охотились.
    У меня сука ощенилась 6 ноября, в конце февраля решил взять ее на охоту. Хватило же ума! :balbes: Так она соски обморозила за 30 минут! Снега было выше колена и мороз где-то - 20. Благо заметил вовремя и экстренно вернулся домой. Пока до машины шел, периодически подзывал собаку и отогревал руками замерзающие в камень соски. :o
    Можно еще унты из них сшить - тогда и с кормежкой париться не надо будет! :D

5. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Моя сука при подобных обстоятельствах одного соска полностью лишилась :(
    Артем прав - при щенении суки поздней осенью или зимой текущий охотсезон для нее пропадает полностью (если, конечно, щенков у нее не отняли сразу после щенения).

6. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Стерилизация - это полостная операция, выполняемая под общий наркозом. И еще большой вопрос каким образом влияют препараты, применяемые при наркозе, на чутье и другие органы чувств охотничьей собаки.

7. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    В первый месяц беременности сука шпарит на охоте по полной программе. Сам период течки тоже в принципе охоте не мешает, если конечно нет риска встречи в угодьях с чужими кобелями.

Domovoy424 нравится это.
  8. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Всем большое спасибо за советы. У меня теперь еще одна любимца, которая думаю будет радовать меня на охоте.https://www.huntingsib.ru/files/gallery/76060.jpg

9. Борявый

Борявый
    Гость

что вы так боитесь этой операции? еще в совковое время ее делали опытные ветврачи свинкам на личных подворьях /повышение привеса на 10 процентов !!!/с новокаиновой анестезией!в улан-удэ на горветстанции Влад Бабуев стерилизует сучек в одного за 20 мин !!!-правда,у него стаж 25 лет :). наркоз в/мышечный и на чутье не влияет.

10. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Почему Вы решили что я ее боюсь? Я обеими руками за кастрацию и стерилизацию неплеменных животных. Однако считаю, что подвергать стерилизации сук, с которыми предполагается в дальнейшем охотиться, можно только по медицинским показаниям.
    Если это правда (в чем я очень сильно сомневаюсь), то Ваш знакомый просто живодер, а не ветеринарный врач.
    Негативное влияние могут оказывать используемые для наркоза препараты, а не способ их введения.

11. Борявый

Борявый
    Гость

Женщина! Вы невнимательно прочитали мой пост.Я имел в виду,что если уж в старые времена легко стерилизовали свиноматок с местной новокаиновой анестезией, то уж ныне,с нановеттехнологиями, сучек без проблем оперируют с наркозом,снимаете швы ч-з 12-14 дней и все! Не надо будет ,,шухериться,,/как пишет Соболятник/ или уничтожать миленьких щеняток/вот где живодерство, вы пробовали? %)/. И это чисто мое мнение.Каждый сам решает-оставлять ли щенков/и промысел коту под хвост/ или топить их %) или бросать в печку %)/а сучка в это время разрывается от воплей за дверью зимовья %)/ или сделать по-уму,заранее. Вижу ваши слезы :'(

12. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Чингис, а Вы мой пост внимательно прочли? Живодерством я назвала лишь стерилизацию под новокаиновой блокадой, которую якобы делает Ваш знакомый.
    Кстати говоря, у меня стерилизованная сука есть. А у Вас?

13. Борявый

Борявый
    Гость

сейчас собакам операции платные и никто не будет использовать новокаин! хотя,мне вырезали мениск после армии/замучали армейские тренера сгонками веса-вот он и ,,полетел,,/-что-то долбили,пилили,ковырялись,,стамесками,,в колене-и никакой боли! или это я такой дубовый? :-\ сучка у меня щенилась 2 года в начале ноября, хотя исправно бегала с брюхом даже за подранками за день до щенки. в этом году оперировал, но по белке шибко не прверял/снег по колено/-идет сзади и наступает на пятки :D,но верховым чутьем находит белку и обдаивает,когда случайно прохожу под этим деревом,чутье осталось . потолстела,что-ли?

14. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    А, так это свинкам под местной анестезией делали? :D
    Чингис, ну Вы уж как-нибудь так употребляйте знаки препинания, чтобы было понятно, где одно предложение начинается, а где следующее заканчивается :)

15. Борявый

Борявый
    Гость

А как ваша сучка в работе после стерил-ции? А кобели после кастрации-по зверю?Хочем узнать мнение специалиста! <:-( ;) :)

16. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    У меня сука была стерилизована в возрасте 6,5 лет. Первый сезон после этого отработала хорошо, на второй чутье стало заметно хуже. Может быть уже просто возраст сказывается. В любом случае, по одной-двум собакам судить о безвредности наркоза некорректно.
    А кастрация кобелей в промысловых районах у нас практикуется очень широко. Где-то здесь уже эту тему обсуждали, поищите.

Борявый нравится это.
  17. SiberWolf

SiberWolf
    Cергей
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    114
    Собаки:
    ЛЗС , Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    Вы покупаете щенков без документов?

18. Catcher

Catcher
    Владимир
    Томск Новичок

Рейтинг:
    4.485
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12, Иж-12, Иж-17, Mauser - Werke-Oberndorf (мелкашка)
    В этом возрасте у лаек уже уши стоят и хвост кольцом, скорее всего папаша был дворянских кровей.

19. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Уши в месяц и неделю могут еще и не стоять. У восточно-Сибирских лаек тем более уши встают позже.Просто по фото чистокровность лаек не определяют впринципе. Так же как и посмотрев на кобеля производителя утверждать чистокровность щенков тоже не возможно. Для этого существуют родословные и акты вязки.
    Вот щенку 2 месяца а уши только встают.https://www.huntingsib.ru/gallery/view/48358/, а вот уже в полгода.https://www.huntingsib.ru/gallery/view/52791/

20. SiberWolf

SiberWolf
    Cергей
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    114
    Собаки:
    ЛЗС , Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    Чтоб уши были торчком дайте в пищу мясного фарша- процесс ускорится!

Yulka нравится это.
Наверх
;