данными патронами стрелял с иномарки . куропатки на 70 метров результат на 3 балла, правда погода не баловала
Товарищи! Выбираю мелкан, выбор стоит между мр-161к и rem 597. Хочу именно полуавтомат, в rem меня смущает конструкция в части крепления ствола к ствольной коробке, а в мр прицельные приспособления, в том числе и оптика, крепятся к ложе, без жесткой связи со стволом. (мелкан для охоты на боровую, и в случае очередного запрета, для развлекательной стрельбы. Из за того, что то разрешают мелкан, то запрещают, не хочу брать что то дорогое) Ваши мнения?
Всё же нельзя быть таким категоричным. Мне например, не нравится вид (спортивный) у "Бишки", в сравнении с "Соболем". Ну и вес на полкило тяжелее, вообще неприемлем. Ну а в сравнении с ТОЗом, немаловажен фактор цены, почти в два раза дороже, при почти одинаковых ТТХ, а это для многих основопологающе.
Патрон хороший, винтовка очень хорошая. А вот с сотни, в пачку сигарет уложить - не показатель. Ствол способен на большее. (Имхо). Не владею, но пробовал. Знаю что говорю... А в пачку, и с "Соболя", обычным "Охотником" - 410Э, со 125 м. можно укладывать группы... Тоже тихо, в смысле ветра. Три группы, с упора. Оптика - Пилад 4х32 L (c дальномерной шкалой).
[quote author=Pohodnik61V Мне например, не нравится вид (спортивный) у "Бишки", в сравнении с "Соболем". Ну и вес на полкило тяжелее, вообще неприемлем. А мне наоборот и обьяснить не смогу,легче-показать.Кто из нас прав?Вы-же сами указали-(спортивный),а там критерии наверное-другие?/ИМХО/Или-же "враги"проникли в РоссКомСпорт и подключив сюда ИжМаш,пригрузили лишних пол.килло,а-шоб спортсмены быстро не бегали?!А давайте скинемся и ТОЗики им дадим,сразу-легче станет,а БИшки-запретим,поскольку их вес-(вообще не приемлем) 9лет я не тем каром охочу! Надо будет 2х метровый холодильник на-"Морозко"поменять.
седнея стрелял лапуа стандарт плюс оч. карошо и дешевле наших... что интересно. до этого геко.. .хуже было.. хотя был ветер. тоз-78
Уважаемый, я думаю Вы внимательно прочитали мой пост. В самом начале так и написано - мне... Высказал своё мнение. Вы сказали - своё. Никто Вас не переубеждает. Флаг Вам в руки. Не забывайте тема всё же ближе к охотничьей...
[quote author=Pohodnik61V Высказал своё мнение. Вы сказали - своё. Никто Вас не переубеждает. Флаг Вам в руки. Не буду я,Вам,отвечать! Лишь только замечу:1)что каждый из нас имеет право на собственное мнение;/но не всех оно интересует/ 2)если-б вместо смайла было-/имхо/,тогда смысл вашего поста не был-бы столь навязчив/ИМХО/ 3)и последнее,Вы-бы,полегче с "флажками"! У Вас неадекватная реакция на чужое мнение.Дышите-глубже,Вы,-взволованы.
Патроны мощные, если для охоты, до 100 метров лису попадешь но не по месту, останавливающее действие как для патрона 5,6 не плохое. А для бумаги не годятся, по куче далеко не лучший результат. Я когда то на счет этих патронов со Скаутом спорил, он тоже их не хвалил, и в основном оказался прав.
даже не думай бери рем-597 отличный аппарат. насчет креплений никаких проблем. патроны правда импортные , лучше американские "игл" и будет у тебя удачная охота. мр-161 совсем несерьезно . сравни хотя-бы стволы и станет все ясно. куча у американца лучше и стабильнее. в свое время тоже стоял перед такам выбором , взял рема и не жалею.
Честно говоря выбор гораздо более широк (написал так, желая получить отзывы владельцев рем и мр) В реме же устраивает все, кроме способа соединения ствола со ствольной коробкой (через распирающий тонкую (2 мм) дюралевую ствольную коробку клин, чуть перетяни и коробка треснет - результат утиль). Тот же результат будет при ударе стволом. Может вероятность такого исхода и невелика, но напрягает. А так рем, конечно, многие хвалят.
обсолютно не виже необходимости что-то перетягивать. и тем более добивать дич прикладом и стволом. охочусь с ремом давно и никаких проблем, были случайные падения с капота а/м и ничего, даже оптика не сбилась . либо еще вариант чз, вальтер , и т.д. я имею ввиду что мр-161 гораздо слабее по всем хар-кам.
Бери чеха, автоматика отлично работает, кучность сказка, а ремингтон, по сравнению как воз душка и вид не охотничий и спусков ой механизм в пластике, короче я глядел тот и другой и купили знакомому чеха, за два года без нареканий.