мурка она и в африке мурка - ни баланса ни красоты ни эстетики с огромными допусками деланая при помощи топора о напильника.Если на ишака одеть джинсы он все-равно будет ишаком,
Ну ладно уж тебе так то....Я смотрел 155 вертел, разглядывал, позволь с тобой не согласиться...Да конечно Браунинг Фьюжен например вне конкуренции, но МР-ка довольно аккуратно сделана!! С балансом у нее гораздо лучше, чем у 153, в руку ложиться ловко... Ну а насчет красоты и эстетики - тут на вкус и цвет...
если 155 спорить не буду т.к сам не видел, про 153 и 133 мурку остаюсь при своем мнении. в свое время 133 продал и зарекся данное изделие покупать, 153 давали пользовать на охоте и стенде , впечатления не очень , даже турок показался лучше по всем параметрам. буду рад если 155 мурка более достойный аппарат
После 153-ей, 155-ая ложится в руку гораздо удобнее и приятнее Но и с 153-ей отохотился уже 5 лет и ничего плохого про нее не скажу! Тренируйте свои слабенькие руки, господа охотники А то слишком много коментов, но ... со слов других ... в основном!
А в этом есть ... необходимость И чем данное ружье отличается от всех ранее известных, на которых может применяться данный ремень?
Всех с Новым годом! По вопросу лопающихся прикладов у МР-153. Произвёл осмотр своей "пищали" и обнаружил следующее: в задней стенке коробки имеется так сказать две зоны в одну толщиной примерно сантиметр ударяется затвор в другую (прорезь) входит рама затворная и в прикладе с завода проточена такая же прорезь поэтому следов удара на дереве не обнаружено. На горизонталках без автоматики приклады лопаются. Про перемещение затвора ногой после долгой охоты: вычитал на другом форуме что счастливый обладатель МР 155 в первый день выстрелил примерно 600 патронов и ничего не заклинило из-за нагара. Вывод из своего опыта - самое сложное очистить нагар с трубки магазина, но щепкой спокойно откалупывается до терпимого состояния. Часы у меня всю жизнь круглые, первое ружьё двуствольное, теперь хожу с полуавтоматом и двустволку больше на охоту не беру.
Уменьшенный вес нового ружья — за счёт размещения механизма регулировки импульса двигателя автоматики в газовом поршне. Это одновременно улучшило баланс ружья МР-155. Использована новая облегчённая прицельная планка арочного типа; Уменьшенная длина ствольной коробки модификации под патрон 12/76. Это так же снизило вес МР-155; Улучшенная эргономика за счёт: - новой конструкции затылка-амортизатора; - возможности регулировки понижения гребня приклада за счёт сменных вкладышей между прикладом и ствольной коробкой; - усовершенствованной конструкции ударно-спускового механизма (УСМ), а именно: уменьшен ход спускового крючка, увеличены размеры кнопки предохранителя. Ружье МР-155 обзавелось новыми потребительскими свойствами: Имеется исполнение для “леворуких” стрелков; Появилась возможность установки дополнительных прицельных приспособлений, таких как оптический или коллиматорный прицел; Возможность постановки дополнительного ствола без слесарной подгонки в условиях ремонтной мастерской. В конструкцию ружья введён механизм отсечки, позволяющий отключать подачу из магазина и быстро произвести выстрел другим патроном, не теми, которыми снаряжен магазин ружья МР-155. Технические характеристики МР-155: Калибр Длина ствола, мм Вместимость магазина, патронов Масса, кг 12/76 610, 660, 710, 750 4 3,15 12/89 610, 660, 710, 750 3 3,25
постоянство-признак мастерства... они не изменяют себе,допуски святое дело..."даешь допуск в пару сантиметров"(чтобы дома можно было монте-карло стругануть или насечку раз 15 изменить),если кто не понял,то я про место соединения приклада со ствольной коробкой... сколько можно так относится к оружию и покупателю