Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MARS

MARS
    Гость

Про северную я вижу молчат.Или в тихую стреляют или кто стреляет в полях.

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ivasi, Угодья Петровича, так что не сомневайся. По отъезду уже решили. В 10.00, место дополнительно сообщю.

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Ну правильно. Он бы ещё прожектор включил.

4. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="MARS"]Про северную я вижу молчат.Или в тихую стреляют или кто стреляет в полях.[/quote]

Самая свежая инфа - вчера брательник был вечером на озере где всегда на пролете серяка навалом, тишина, ни разу не стрельнул. Тепло стоит и он похоже задерживается, по прогнозу в воскресенье уже похолодание, а в понедельник вообще минус, так что я думаю на выхи попрет.
    Сам планирую в эти выхи на чаны.

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Сегодня утром переезжал мост коммунальный. Утки-черно! Вся средняя, типа чернедя, гоголя. Значит северная пошла.

6. авк

авк
    Гость

В красноозерском в районе новопокровке утки мало кряка нет совсем, один красноголовик и лысуха.

7. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Погуляли по Заборью три дня. Скажу я вам воздух..., лучше некуда. Тишина. За три дня людей видели один раз. Утка была только в первый день в больших кол-вах и кстати северная, но только та, что успела подойти. Согнали первыми выстрелами, она ещё помоталась часа два и свалила. Оставалось довольствоваться тем, что осталось. Но мы не в обиде. Постреляли вволю. Иваси даже рябца подбил. Видели глухарей. Красиво. В первый день лось от нас сбежал, когда Иваси пошел осваивать незнакомую местность. Короче полный кайф.

8. ДимААА

ДимААА
    Гость

Скатались с утра с сыном за город , постепенно осваиваюсь на правильной охоте на косача ( фотки в галерее). Ружье опять не подвело- сработало в соотвествии с заветом великого снайпера Зайцева "Бей так-что ни патрон , то враг". А вот сами косачи подбросили 2 загадки , счас напишу в теме про косача.

9. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

В пытницу выдвинулся в Барабинск, в надежде в субботу быть на чанах. Встали в 5 утра в субботу, дует не слабый ветер -поездку на чаны пришлось отменить. Поехал на свои куйбышевские озера, утка есть, но не много, северная еще не подошла, понемногу шел только чирок, из остальной - раз видел стайку чернети и пару гоголей, и все. В итоге утки немного настреляли, но как любят тут выражаться рыбаки, эльдорадо не было, вся утка трудовая. Вообщем подкачала погода, в Барабинске в субботу утром +6, вечером +15, утром в воскресенье +10, при такой температуре она еще сидит себе спокойно севернее. В субботу вечером уже по темну, налетела стая гусей, штук 30, гуси похоже не серые, гогот какой-то интересный с попискиванием, как назло в магазине 5-ка, услышал еще издали, но перезаряжаться не стал - думал как обычно под облаками прут, а потом гляжу прям передо мной, метров 40 на воду заходят, с горяча выпалил, но результат предсказуем :cry: .

10. AST

AST
    Гость

[quote author="Sibiriak"]...Утка была только в первый день в больших кол-вах и кстати северная, но только та, что успела подойти. Согнали первыми выстрелами, она ещё помоталась часа два и свалила. Оставалось довольствоваться тем, что осталось. ...[/quote] "Выгора" в Кабинетном - аналогично.Подошло немного урманской утки - ту и пуганули :(

11. kot

kot
    Гость

Уважаемые коллеги! На неделе собираюсь съездить на утку в Кашлам - подскажите пожалуйста: можно ли взять путевки на месте (если да, то где), где лучшие места для охоты....
    Заранее спасибо

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

kot, На Охотбазе Кашламский бор можно взять путевки у Петровича или у его жены, Натальи. Там же можно снять домик, баню и т.п.

13. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

AST, Sibiriak ход северной утки, это когда по одной стайке отстрелял, тут же другая заходит. А то что вы видели, это так жалкое подобие, я сам такое в субботу наблюдал, с утра еще был чирок, подходил потихоньку, а потом становилось все теплее и все больше её не было. В воскресенье уже пришлось вытаптывать ходить.

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]AST, Sibiriak ход северной утки, это когда по отной стайке отстрелял, тут же другая заходит. А то что вы видели это так жалкое подобие, я сам такое в субботу наблюдал, с утра еще был чирок, подходил потихоньку, а потом становилось все теплее и все больше её не было. В воскресенье уже пришлось вытаптывать ходить.[/quote]

А я не говорил, что это ход северной. Та что успела подойти. Северный ход это когда за каждые полчаса отстреливаешь патронтаж, ноги дрожжат, адреналин прет через морду, а утка прет дуром. Вокруг мокрый снег или дождь. На каждом озере или речушке по паре сотен голов и после наступления темноты возвращаешся в лагерь в полупьяном состоянии от переволнения. Вот это северная утка.

15. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Sibiriak, вот точно написал! Холод надо, пусть сильнее грянет буря :) . Я в субботу печально смотрел на градусник,а все говорили "такая хорошая погода стоит". Кому говорю хорошая, а кому и не очень. Хотел тебе позвонить узнать идет у вас или нет, да телефон забыл дома.

16. AST

AST
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]AST, Sibiriak ход северной утки, это когда по одной стайке отстрелял, тут же другая заходит. А то что вы видели, это так жалкое подобие, я сам такое в субботу наблюдал, с утра еще был чирок, подходил потихоньку, а потом становилось все теплее и все больше её не было. В воскресенье уже пришлось вытаптывать ходить.[/quote] Я и не говорил про северную. Там где я охочусь есть понятие "урманской" утки , которая подходит примерно после 20-25 сентября. Это та ,что с первыми заморозками сдвигается с Васюганья южнее, в лесостепь.У нас это в основном свиязь - "белобрюшка" ,как местные называют.Еще немного гоглей и крякоша.Как-то помню и на Мензелях на нее попадал.Причем утка , как и северная - непуганая,первый раз человека видящая.Часто в последний... :wink: А вот на конкретно СЕВЕРНУЮ ни разу не попадал , к великому сожалению.Там ,где охочусь (юг Чулымского р-на) ход ее короткий и ,как правило,пореди недели.К тому же ,обычно, уже открыта охота на зайца...Короче ,не случалось.Только приехав "на зайца"рассказы местных слушаешь,как "кончились патроны и в деревню заряжаться бегали"...

17. MARS

MARS
    Гость

утки северной в нашей области еще нет,казарка вот идет только высоко,никто не знает где она останавливаеться.

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Выходные покажут. Если снег пойдет, утка по любому начнет сваливать.

19. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Выходные покажут. Если снег пойдет, утка по любому начнет сваливать.[/quote] Судя по прогнозу в выхи ждите утку у вас, должна она от нас свалить... А я всё же планирую на зайца вырваться, благо прогноз на выхи сухой дают...

20. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Выходные покажут. Если снег пойдет, утка по любому начнет сваливать.[/quote]

Совершенно согласен. Эх, завтра с утречка бы на охоту, как раз самый сенокос будет!

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;