Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Как правильно разделить добычу

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Николай(Ирк), 8 ноя 2011.

1. polaris24

polaris24
    Валерий
    Красноярск Любитель

Рейтинг:
    141
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-43
    тогда нужно изначально все обговорить и расставить точки над если..!

2. 61natubo

61natubo
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    25.183
    Благодарности:
    5.649
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    ТОЗ-БМ, МР-43Е, Хатсан -125, ИЖ -38.
    Ездием всегда своей камандой,и дабыча делиться вся поровну,ну а коль мало то съесть её и делу край!А коль и попался незнакомый с нами охотник,то и его необделим.

3. Арбалет

Арбалет
    Андрей
    Новосибирская область Тогучинский район Ветеран

Рейтинг:
    3.152
    Благодарности:
    421
    Собаки:
    русский выжлец
    Оружие:
    МЦ 21- 12, оп скс, ТОЗ- 34
    У нас в коллективе, если даже одного с нами нет его часть всегда будет доставлена. Ну а зайцы или птица кому нужней.А еще бывает что если один заяц добыт,отдаем водителю. Потому как ему и на кровях нельзя пить и по завершению ,так как все домой развести надо. :beer:

4. burhunter

burhunter
    Базыр
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    362
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Русский длинношерстный той-терьер Нюся
    Оружие:
    МЦ 21-12, Ремингтон 700 308 кал.
    ты на охоту видимо зарабатывать едешь или жрачку добывать. Даже читать хреново твои размышления, б-ууэээ

5. ivan34

ivan34
    иван
    алтайский край Любитель

Рейтинг:
    2.781
    Благодарности:
    22
    Оружие:
    бекас 12*76
    анекдот. сбивают двое охотников одну утку. один кричит я попал другой нет это я попал. ладно давай по очереди пнем друг другу по яйцам кто не заплачет того и утка. на том и порешили.размахнулся один и как даст со всей силы второму между ног.посинел мужичек позеленел глаза на выкат зубы крошаться от боли но незаплакал.отошел малехо от боли ну давай говорит теперь я тебе.неет говорит другой забирай свою утку и иди отсюда

6. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Я например ничего не увидел, неприемлимого в посте "ВиктораК".
    Когда едешь на любительскую охоту погонять коллективом зайчика, или косульку это одно, а когда ты на сезон выставляешь путик и работаешь на нем весь сезон, это уже другое. Один пробегает за день 5 км и проверяет скажем 20 капкашеков, а другой 15-17км и проверяет 50 капкашеков. Один ходит вдоль дороги так как боится заблудиться, а другой прет туда где Макар телят не пас, при этом все оборудование твое то тут уж извините поровну ну не как не получается. Кто сколько выставит и проверит то и твое.
    Все что добыто совместным трудом,то поровну. Например лодка моя, сети мои ставим вместе, проверяем по очереди. Базара нет тут не зависит кто сколько снял, все делим поровну. Ну а бытовые вопросы по избе тут уж или все делается на равных, либо пинка в сраку и досвидос. Лучше сидеть на избе одному и делать все самому, чем обслуживать кого-то и потом еще думать правильно ты поделил добычу или нет.

7. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.956
    Благодарности:
    6.815
    Оружие:
    иж-27е
    Как-то года два назад в начале октября по утряне отстрелялся и поехал домой. Смотрю двое приезжих охотников толи с Новосиба,толи с Кемерово,стоят и пляшут от холода. Я остановился и спрашиваю -"Как охота, ребята?" А они-"Да вот три дня сидим и толку нет. Домой сегодня выезжаем,а как без добычи?" Я открываю заднюю дверь в буханке-"Забирайте!" И скинул с машины 15 шт красноголовиков! Ребята от радости отблагодарили меня и принялись теребить дичь. А с соратниками завсегда делится следует. Ведь это коллектив единомышленников,который никогда не допустит к себе саранчу! Я нынче осенью молодого приятеля зайца- подранка добрал,принес и вручил ему торжественно! А как же? Это его трофей!

8. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Если дичь добывается коллективной охотой, то всем все поровну делим.
    Если выезжаем на болото уток пострелять, то каждый сам по себе. Там как-то нелепо о дележке думать, утка большой ценности не представляет. ;) Общение важнее.
    Если на месте шулюм готовим, то никто не считается - в котел то, что повару понравится.:)
    Если друга фортуна обделила, а мне щедро перепало, то ничего не вижу плохого, чтобы поделиться.

9. burhunter

burhunter
    Базыр
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    362
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Русский длинношерстный той-терьер Нюся
    Оружие:
    МЦ 21-12, Ремингтон 700 308 кал.
    Не путайте промысловую охоту с любительской. Да у нас и на промысловой охоте поровну делают. Бывает, что собака не пошла или еще что, а у тебя нормально. На другой сезон может быть наоборот, да и как-то нелепо так делить то, что добыто совместным трудом, хоть и в разные стороны расходились. Сегодня белка по одну сторону водораздела, а завтра по другую, маршрут тоже может разный попасться. Все поровну.

10. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
  11. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Согласен, но в таких случаях мы с братаном и путики можем по очереди проверять, но бывают напросятся в попутчики, ты его сегодня провел по путику, показал все ориентиры, все зарубки, затески на завтра иди проверяй, а он на тебя как баран на новые ворота. Где же тут поровну можно делить.
    А с братаном случалось, он поставил ловушки и ему надо срочно уехать, он мне на словах объяснил куда идти и где искать, я нашел все до единой, и естественно все было поделено поровну.

12. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    129
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Не нужно быть столь категоричным ! Охота - очень широкое понятие...! Для кого-то это лишь элемент досуга ( типа боулинга, катания на снегоходах и пр.) , а для кого-то средство выживания ! Для очень многих - нечто среднее между этими полюсами в разных долях ! Для кого-то поездка на охоту - это неутомительная 3-х часовая езда на " Крузаке" до номера и назад , а для кого-то 2-3-х дневнее путешествие по тайге непонятно на чем ( мотоцикл , трактор и пр.) с вариантами выхода назад пешком . Поэтому - "справедливо" и " пополам "могут иметь разный вес... ИМХО

13. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    129
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    Хотя, признаюсь , бывают и исключения..! Если видишь , что напарник ,как говорится , "жилы рвет " на общий результат ,то , как-то забываешь про "правила".. :)

14. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.124
    Благодарности:
    5.285
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вот бл....ть дискусию развели из за куска мяса . У Вас или компания жадная или напырники ленивые ,уже скоро начнете зайца по кускам делить .Да разыграли на спичках и делу конец . Читать противно жлобские посты .Подберите людей по сибе подобно и вперед .

15. агей2012

агей2012
    Гость

Возможно не жадность подтолкнула на подобный вопрос.
    Существуют определённые правила этики на коллективной охоте, например кто убил копытного(или любого другого зверя), если попали по нему несколько человек, и т.д. Не обязательно этим правилам слепо следовать, но знать их мне кажется, нужно всем(ну или по-крайней мере должно быть интересно).

16. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, МР-27 застава 22лр хатсан экспрес
    Некогда не надо жадничать даже когда видишь что кто то жадничает, видишь глаза горят отдай, мне так легче на душе ежели я заберу. Как то раз приехали на избу (у меня тогда лайки не было) два дружка с собаками, вечерам прошли следы зверя есть ночью под песярик им рассказываю где что можно встретить, утром пошли они мене да что толпой ходить давай ты туда мы туда, я их от ебукал развернулся и пошел своей дорогой, за тот день я нахлопал глухарей рябчиков , шёл в избу думал разговаривать не буду, пришли они собак потеряли вообще 0 результат, потом они ещё три дня собак искали я охотился рыбачил и маленько злорадствовал (хотя собак было жалко), Но кода поехали домой я все свои труды поделил поровну

17. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    129
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    Ну , писал ведь выше , что охота ,- понятие ШИРОКОЕ... И Россия место довольно большое.. И если в каком-то определенном месте ее охотятся так ,- то так и везде.. У нас район промысловой охоты... Охота коллективная у нас невозможна по климатическим и ландшафтным условиям. И лицуха у меня не одна на 10-ть участников , а лично моя .. Или 2-3 по моему желанию! И на участке своем я самодостаточен в плане реализации этой "лицухи " Мне , в практическом плане , не нужна не только компания , но и напарник ,в принципе .. Для меня компания на охоте вообще - синоним "групповухе".. Но если какой мужичок ( в принципе мне симпатичный ) просится- возьми меня... похожу..., подышу... - ну, да ради бога...! Понятно , что , в случае чего , я его не обделю,... но пополам...?

18. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    Ага или как некоторые ходят на пятки наступают вперёд забежать пытаются когда ты крадёшся , кого нибудь увидит сам, просит пойдем, ты ему ну иди вон оно, я дальше пойду что бы тебе не мешать не под шуметь ага вдруг заблужусь хотя по снегу целику идёшь так и не пойдёт, а при делёжки смотрит необилили ли его!

19. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    129
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    Ну , как акт доброй воли , - это - ДА! Но не правило и не обязаловка.! И вообще.., на серьезных охотах , много разных нюансов.. Батя как-то был на току с одним мужиком .. Убил 2-х глухарей.. Думает :- ну по одному-то есть на рыло , по-любому... Приходит , а тот , не мудрствуя лукаво , засадил копалуху... Ну , вот , говорит , -Хер тебе а не глухаря ! :D

20. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    В этом случае надо было ещё этой копылухай по башке в еб...ть :hummer: чтобы на всю жизнь отрицательная эмоция на весенних копылух! :D

Наверх
;