Я бы вообще голову сломал, каким спуском работать второй выстрел? Ну, вот такой я буриданов осёл. А так - и думать нечего, пробле меньше
все зависит от того какой патронник, если 76, то ружье тяжелое. Мое ружье выпуска 2012 весит 3150 гр.
Считаю, что в ружье важен не вес, а правильное его распределение или баланс по научному, также очень важна прикладистость, вес это проблема для дохликов и заморышей тут два выхода либо водяной пистолет, либо кашу кушать мышцу качать ну и конечно чаще с ружьем по лесу гулять. ИМХО.
Дураков везде хватает и среди вертикальщиков и среди автоматчиков! Не стоит обращать на них внимания! Ежели к душе 43ий стреляйте на здоровье! А что случается со средним пальцем при стрельбе?
чтоб пальцы не отбивало 1) приклад не должен болтаться относительно колодки 2) сжимать пальцами шейку приклада при выстреле
Это же до какого состояния нужно ружье довести что бы " приклад не должен болтаться относительно колодки" На своей ИЖевке что только не делал с прикладом. Укорачивал, удлинял, менял угол затыльника ( хотя он здесь конечно не при чем ). Результат один - опухший средний палец, после интенсивной стрельбы. Вывод напрашивается однозначный, выкинуть полено именуемое прикладом, изготовленное на заводе и заказать другой приклад. Благо сейчас это ружье в сейфе ждет другого хозяина, а я стреляю из ИЖ - 58 изготовленного в СССР в 70 - е годы.
Боюсь стрелять пулевыми патронами. Купил для неожиданной встречи с медведем или мародёром. Пуля Полева-2, подкалиберная, в и-нете говорят о прицельной дальности до 100 м, чего ещё? Мощь! Убойная сила - убойная. Только дома увидел, что навеска 2,6 Г Сунара. Опа! Это был мой самый первый раз. В дробовых патронах Азот до 1,7 Г. Обуяли сомнения, выдержат ли стволы? Они у меня промаркированы 65 МПа. Я в курсе, что запас прочности при расчётах закладывается сразу. Но опыт товарищей - как-то понадёжнее будет. Кто-то стрелял из двудулки пулей? Наверняка же кто-то имеет опыт. Развейте мои сомнения или подтвердите.
дык на коробке должно быть написано... Обычно на патронах класса магнум пишут предостережение, типо для ружей выдерживающих 1050 бар. Ну и насколько я помню пуля Полева 2 является легкой и ''скоростной'' и в инструкции по снаряжении онной рекомендовано увеличивать заряд пороха... Правда на сколько не помню
не вижу ни одной предупреждающей надписи... Все таки не коробка с печеньем, а патроны! Раз нет, значит расчитано на обычное ружье, да кстати, там и ГОСТ. есть, можно по нему 'пробить'.
Вовка,Госта нет,есть ТУ...ничего утверждать не буду,но 2.6 гр. как то не очень слышится для 28 гр...помню одну весну я пострелял искрой 16 кал. с навеской в 2.0 гр. на 28,два раза ружье из рук вылетало,на плече синяк,стало жалко ружье,1.5 пачки выкинул...
мда... Ну в любом случае надо пробовать! От одного выстрела ничего же нибудет? есть вообще безпроигрышный вариант: Переснарядить и дело с концом! в общем больше пиндежа тут работы... Максимум на час!
Два года торгуим ими, и не один человек не пришол и не сказал, что у него от этих патронов стволы дунуло или порвало.
С учётом коэффициента запаса при расчётах ствола м.б. ничего и не будет. В экстренной ситуации, на какую покупка была расчитана, будет уже наплевать на ружьё. Всем откликнувшимся спасибо!
не могу открутить на иж-43 мушку? подскажите как можно открутить? и с помощью чего? или она вообще не откручивается ?