понятно тебе,ты себя в зеркало видел?ты со психу и без отсекателя патроны пальцем достанешь я в целом спрашиваю,должен ли он быть на полуавтомате или это момент удобства,на любителя или завод сделал такой жест в сторону потенциального покупателя?
мое личное имхо, это байда как отсекатель на наших ружьях является как функция ''дополнительный косяк'' не могу припомнить ни одного Российского п/а, где он бы работал как часики. Может 153 потому и работало хорошо, что его небыло
Вот в охотнике и лежит за 21000 без отсекателя, ты же там брал как я понял?? Вот теперь думаю что взять за 24 с ним или за 21 без него!! Ну у нас за 24-28 что то импортное взять наверное не получиться, (хочу полуавтомат). Можно двустволку CZ Maiiard говорят неплохой вариант, но хочу самозарядку!
Отсекатель по моему мнению вещь удобная. Не знаю как он может повлиять на работу автоматики. Никто из знакомых автоматчиков не жалуется, кроме случаев когда сами забывают его отключить. (Письмо дошло или нет?)
Ой, мужчины, до чего интересно пишете! Скажите недостойному, избавилась 155-я от глюка, когда в результате работы автоматики на 153-й трескался деревянный приклад? Там надо было сновья подтачивать выемку... (В месте прилегания приклада к ствольной коробке) О глюке говорится на 02:10 и на 11:19 минуте роликаhttp://youtu.be/W19LzGcVyW0 И раньше я знал за 153-й этот недочёт, только моё слово против чужого.... А тут вроде документ.
а почему ''конечно''!? Я думаю братья САЙГАводы уже насторожились... Кто то взял тапок, кто табуретку... Вопрос малехо не коректен, поскольку это два разных по назначению ружья, одно хорошо по копытам, другое для стрельбы в лет по птице... Вам уважаемый для чего именно? 155 конечно универсальние, но по надежности пока темная лошадка
Конечно 155 ружьё новое, но плохих отзывов пока не читал. Имею тоз54 вот и интересуюсь. Что посоветуете? Охота в основном на утку, зайца.
Андрей проще пойти в магазин и взять в руки и подержать! Сайга по зайцу будет менее удобна чем 155, Сайга тяжелее и более громоздка хотя у ее перезарядка быстрее.
без обид,но мой совет-удочка,т.е поплавочная снасть...нет проблем,за исключением жены тебе чего надо?ружье? поедь и купи его,я понимаю если бы ты голову грел между одностволкой 32 калибра и полуавтоматом инерционным в 12-это другой разговор,но когда у тебя вопрос между 153 и 155- ни о чем вообще,бери ту которая лично тебе ляжет,отстреляешь её и ни каких проблем,назреет прогресс,возьмешь 155-КАКИЕ ПРБЛЕМЫ?
Сайга больше подходит для самообороны (сходство с АК, психологический фактор), для охоты однозначно МР: 1. Сайга не удобна в обращении на охоте (смена зарядов, скорость дозарядки 1 патрона и т.п.). 2. Надёжность ниже (частенько клинит на некачественных патронах), при этом не всегда получается быстро решить проблему передёргиванием затвора, приходится вынимать магазин. 3. Тяжелее, а это минус для ходовой. Может в чём-то не прав, поправьте