А у меня к Хантеру дали только "клюшку" звездочку для ложа и 2 петли антабки. Про ключ спросил - сказали только к Сако такие ключи дают. Выложат наверное на прилавок. Началось:https://www.huntingsib.ru/gallery/view/75032/
Я вообще свою С.В. Тикку получал спец связью--- думал кроме паспорта ни чего не положат-- а тут пришел полный комплект..
У меня в комплекте был только ключик звездочкой с пластмассовой ручкой и антабки. Ключа для затвора не было.
Приступил к танцам с бубнами: при разборке увидел вмятины на дереве под винтами - озадачился - так надо?
конечно так не надо,но буржуины тоже люди и сильно не заморачиваются когда осаживают ложу,забудь,забей и будь бодрей...на бой не влияет,тем более когда ружье в сборе их не видно...когда будет отстрел по мишенькам?
Не помешает. Хотя и не обязательно. Тикки вполне неплохо стреляют "из коробки" без всяких танцев с бубном.
Красиво! Обязательно подумаю! Сначала ослабил спуск и впялился на лапу отдачи и два пятна потертостей на стволе:
Я уже перевернул свою лапу обратной стороной, отпечаток уже дай бог стал, подумываю на ганзе титановую заказать.
Я тоже думал. Евген Сирота задал втречный вопрос: а как дерево отнесется к тому, что весь импульс отдачи ляжет, практически напрямую, на дерево? Что дороже - дерево реставрировать, или найти 6 мм дюральку и клепать эти лапы хоть ежемесячно? Думаю-у-у-у-у! Андрей, а ты свою ляльку носишь? А то я варминт стволы посмотрел и понял - что не потяну этот ломик целый день таскать!
Да ношу , ну конечно не целый день а так перебежками По весу как Супер Вепрь получается. С Сошками хреновато ( баланса вооще нет и стволом вниз приходится носить)
Сегодня ездил стрелять. Погода дрянь - снег-ветер. Поехал как попало - даже гвоздиков не взял мишени повесить. В общем и пострелял так же - из 14 патронов только 2 в листе А4 на 82 метра. Заводская пристрелка оказалась на 15 см влево. Мой совет - не платите денежку в магазине за пристрелку - они это сделают ничуть не лучше вас, а у вас будет возможность за время пристрелки привыкнуть к спуску. Пока перекрутил барабанчики - надоело дурью маяться. Но возник вопрос: из-за снега вся винтовка в воде, приехал - разобрал почти всю и почистил-помазал-посушил. Как часто можно-нужно так поступать? Т.е. снимать дерево, лезть в УСМ и т.д.
На 80 метров никакая погода не может так попортить мишень! Я вообще ночью на 100 метров пристреливал! Осветил мишень фарами и по ней пуделял! Прикольно! Чтобы на 100 метров попасть в десятку, мне хватило 3 патрона. Стрельнул. Замерил линейкой расстояния от попадания до точки прицеливания - горизонталь, вертикаль - получилось 30 см выше и 15 см правее; нащелкал барабаны сколько положено на прицеле. Еще раз стрельнул и понял, что не в ту сторону крутил барабан - направления попутал. Вертикаль вышла в линию прицеливания, а горизонталь ушла еще правее на 15 см... Открутил назад как положено. Еще раз стрельнул - в десятку! Уже днем пульнул еще раз на 100 - снова в десятку, стрельнул 2 раза на 150 (стрелял по БК с возвышением на 1 МОА) - уложился минуты в полторы (причем 1 выстрел снова в десятку, второй с небольшим отрывом). Но стрелял сидя с упора на носок собственного чуня! Решил больше не мучать - ни себя, ни карабин. Пристреляно, считаю, неплохо. До этого дома выставил крабин на упор, нашел в окно метров через 150 дорожный знак, вытащил затвор, навел на знак ствол, глядя насквозь, затем туда же навел оптику. Я считаю - хорошо получилось! Посмотри внимательно крепление оптики - вдруг плавает что-нибудь!? Не может быть с Тикки такой "кучности" на 80 метров ну никак! :'( пс: "десятка" у меня на мишени сантиметра 2 в диаметре, стрелял барнаульским кентавром.