Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. Доктор

Доктор
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    153
    Благодарности:
    5
    KRoss

В Вашем сообщении очень много вопросов не по существу.
    Если я начну на них последовательно отвечать глупо буду выглядеть я, если же я их проигнорирую, глупо будете выглядеть Вы.
    Прэтому я постараюсь донести до Вас смысл моего предыдущего сообщения в этой теме.
    Все изложенное выше - исключительно субъективное мнение владельца дратхаара. Не более.
    Если у Вас есть что возразить по теме, будьте добры, с удовольствием почитаю.
    Спасибо!

2. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27
    Давненько я не писал в форуме. Доктор, ваш пост о недостатках дратхааров похож, скорее, на бессилие в воспитании, не более. Это вы, кажется, утверждали, что дратхаар не может сидеть и ждать у двери магазина? Я со своей освоил это уже после года (опять нестыковка с вашим утверждением!) и теперь частенько со мной до магазина ходит, чтоб лишний раз прогуляться. Никуда не убегает, а если и отбежит, играя с другой собакой, так постоянно меня держит в поле зрения и периодически подбегает "отметиться". Не нужно "с больной головы валить на здоровую", что вложите, то и получите.

3. Доктор

Доктор
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    153
    Благодарности:
    5
    OK!
    Я уже не уверен, что является предметом данного обсуждения, мои навыки дрессировщика или типичные черты дратхаара ))
    Да, это я писал о неусидчивости этой породы. Кстати, никто так и не принял участие в том споре, ограничившись замечаниями о пробелах в воспитании моей собаки.
    Я по-прежнему готов поставить деньги (уже даже не водку!) на то что ваш дратхаар, находясь в здравом уме и не будучи прибит к полу гвоздями, усидит без хозяина на крыльце магазина, скажем "Универсам" на ул. Ленина и 15-ти минут. А вот, например, овчарка не только не отойдет с крыльца, а даже позу не сменит.
    Именно об этом, об усидчивости и мобильности психики, а не о том - хорошая или плохая порода, шел разговор. ))
    Я надеюсь на то, что вы полностью успеваете прочесть мое сообщение, прежде чем начинаете писать ответ.
    С уважением.

4. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612
    у меня дратхар был 12лет. жил в доме. но со многими выводами согласе на все сто. умная самолюбимая. храбрая и очень выносливаная собака.сколько радосных минут и часов мы с ней прожили на охоте.

5. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27
    Доктор! Я внимательно прочел ваше сообщение. Дело в том, что лично у меня складывается впечатление, что вы пишете в тему чтобы пофлудить и поспорить несмотря ни на какие аргументы. А ведь вам оппонировали люди куда более опытные, нежели обычный заводчик типа меня. Мне кажется, что ветка создавалась любителями дратов, для любителей же дратов. И любому новичку хочется прочесть что-либо существенное, а ваши категоричные утверждения только сбивают с толку. С какого перепуга драт, проживая в квартире будет себя чувствовать ровней хозяину? Из вашего текста "Первое, это собака ни в коем случае не должна жить в доме рядом с хозяином. Только во дворе! Ни на минуту дратхаар не должен чувствовать в хозяине ровню." новичок сделает именно такой вывод. А это неправильно. Самое главное к чему новоиспеченный заводчик дратхаара должен готовится, так это к ремонту. Но это черта всех собак, так или иначе. И таких, с позволения сказать, "ляпов" набирается достаточно. Например "Второе, все, что вам не удалось до полугодовалого возраста вбить в голову щенку, в зрелом возрасте вылезет в такие недостатки", даже комментировать не хочется. Вы всерьез предполагаете, что 6 месяцев последний рубеж в воспитании? Вот еще "Третье, любое мало-мальское послабление в отношении дратхаара будет расценено им как ваша полная капитуляция." перл, почему-то большинство заводчиков идет на поводу у этого бреда и строит свои отношения с собакой с позиции силы. "Любые попытки пресечь нежелательное с вашей точки зрения поведение собаки, будут подвергаться ежеминутной проверке на бдительность." почему это относится только к дратам? Любая собака так или иначе регулярно пытается потеснить хозяина в привилегиях и той-терьеры это делают не хуже. Я вообще пишу пост в надежде, что зашедший в эту тему новичок не бросится с перепугу покупать ирландца. Предыдущий пост написал вам я, но почему-то залогинился под ником с рыбацкого форума, странно. Да, и напомните, пожалуйста, призовой фонд владельцу драта, если последний дождется хозяина у дверей магазина.

P.S. пусть не покажется никому оскорблением, но я овчарок не перевариваю. Вот уж чисто служебная собака, которая должна каждую минуту "тянуть лямку" службы. Из квартирных я постоянно вижу только неврастеников. Но я нигде и никогда не писал и более не напишу, что овчарка плохая собака.

6. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612
    я знаю такого человека вернее наблюдал в г. донецке когда на многолюдной улице два драта спокойно лежали у дверей магазина и ждали хозяина. для меня то же в то время владельца драта это был шок. собаки лежали свободно рядом лежали повадки. и это на улице с большим скоплением людей и машин. жаль ума не хватилоснять это хотябы на телефон.

7. dim53

dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    На Б.Богаткова возле Холидея частенько вижу драта ждущего хозяина без привязи. А насчет позы овчарки могу напомнить что процентов 90 овчарок живут на цепи или в вольере и на улицу даже никогда не выходят.

8. Доктор

Доктор
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    153
    Благодарности:
    5
    Andrew_39

"А ведь вам оппонировали люди куда более опытные, нежели обычный заводчик типа меня."

Мне не нужно оппонировать ))
    Выведите свою собаку в людное место и оставьте одну на 15 минут. И, если вам повезет, то в конце эксперимента вы получите деньги и свооего усидчивого пса.
    Вот и все!
    Вполне допускаю, что какой-нибудь уникальный пес просидит и дольше заявленного времени, но это уже риск, на который я готов пойти.

"Да, и напомните, пожалуйста, призовой фонд владельцу драта, если последний дождется хозяина у дверей магазина."

Например, 5 тысяч.

Напомню условия: Магазин в центре города, рабочий день. 15 минут ожидания на крыльце. Без поводка. Отсутствие визуального контакта с хозяином. Рядом с собакой не должны находится знакомые или члены семьи. В отдалении - пожалуйста. Собака должны быть в нормальной физической форме и иметь возможность передвигаться без посторонней помощи.

PS. Что бы было окончательно понятно, я считаю дратхааров одной из лучших пород, но хочу заметить, что их недостатки так же ярко выражены, как и их достоинства.

9. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    Два вопроса это много? А, по сути вопрос один: как можно делать выводы о породе зная одного-единственного ее представителя? Кстати, Вашим оппнентам неизвестно, соответствует ли породе Немецкий дратхаар этот представитель ;)
    И с чего это Ваш игнор сделает мои вопросы "глупыми"? По-моему Вы пытаетесь играть словами. Неудачно :).
    То , что затеваете флуд - не вызывает сомнений.
    И не имея аргументов грамотному анализу ", сделанному Андреем, вашей псевдо "истины в последней инстанции хитрите, сводя тему к дурацкому пари "у магазина".
    Кое-какую информацию Вам, для общего развития я дам: оригинаторами дратхаар выведен, как егерская собака, способная в полном контакте с человеком работать до и после выстрела на ограниченных территориях европейских угодий. И эти принципы стоят в основе культивирования и совершенствования породы.
    В частности, каждый породный дратхаар может быть использован в разведении ( те может стать родителем новых настоящих дратхаарчиков) только после прохождения целого ряда селекционных испытаний, тестирующих органы чувств собаки, ее ум и психику, ее способность к обучению. Одним из них, является правильное поведение собаки на рубеже. Это не у магазина сидеть, на минуточку так ;)
    И более просвещать Вас мне, уж простите, лениво. Все на сто раз проговорено и не только в этой теме. Читайте, общайтесь с дратхааристами, приходите на собрание, приезжайте на полевые. Посмотрите на стопроцентных дратов в деле: в поле , на воде, на рубеже, на следе, в вольере, м.б. даже на охоту с хорошей собакой Вас кто-нить возьмет за компанию. Если упрямство и косность мышления Вам не свойственны ;) то глаза откроются.
    А впредь, не смешите кинологов и грамотных породников скоропалительными выводами. "Сто раз отмерь , один отрежь"

10. Доктор

Доктор
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    153
    Благодарности:
    5
    KRoss, зачем Вы выложили этот массив не относящихся в предмету обсуждения сведений?
    Кстати, информация в Вашем профиле о возрасте и половой принадлежности верная?
    Если, да, то Вы просто скорее всего не понимаете, о чем я пишу. Но в любом случае, спасибо за проявленный интерес.
    И извините, я бы хотел видеть более разумного собеседника. ))
    Спасибо!

11. diana_west

diana_west
    диана
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    В начале декабря найдена собака породы дратхаар,клейма не нашли,возраст до года.
    Ищем прежних хозяев

12. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    прошу прощения Вы не этого пса видели?

13. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    :D Всего лишь в ответ на Ваш "массив" сведений о неустойчивочти , неусидчивости, сверхвозбудимости драта

Ну да, куда уж нам, сирым, тягаться с великим аналитиком, который из под хвоста своей единственной собачки, неизвестного нам происхождения и воспитания, ставит клеймо на великую охотничью породу :suxx:
    Женя, Андрей, предствьте меня, пожалуйста, господину Доктору ;) . А то ему что - то мешает :suxx: понять из контекста уровень эрудиции собеседника и с юмором у него проблемы. Вернее проблема в отсутствии чувства юмора, как минимум

14. dim53

dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
  15. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Охотники, ну и охотницы! Некоторые из Вас очень много внимания уделяют скромной персоне Доктора, и совсем мало обсуждаемый породе. Человек, как я понял, имеющий некоторый опыт общения с дратхарами высказал свое личное мнение о некоторых особенностях породы, которые ОН считает недостатками. На правах модератора предлагаю не обсуждая личные качества и достижения друг друга, поделиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своим опытом, без ссылок на каких-то мифических собак и таких же авторитетов. Доктором было предложено простое пари, если оппоненты готовы подтвердить свои слова на деле, я в свою очередь готов поприсутствовать при этом, чтобы засвидетельствовать чистоту эксперимента и победителя.

16. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Да, это точно не мой ! Вот бы мой так сидел хотя бы при нас ! Я была бы счастлива до небес ! Моего хватает минуты на 2 максимум. Но на выдержке - больше 5 минут пока не держали, хотя надо попробовать как то. Уж очень шилопопое создание он, хотя ему уже 4 года, и по идее должен хоть немного остепениться, и сбавить обороты.

17. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Да, и мое скромное мнение о поднятой Доктором теме о усидчивости породы (сразу отмечу что никогда этой собаки не имел и на экспертного заключение не претендую). Но простой пример, нынче осенью на открытие по утке мой знакомый приехал с молодым дратхаром (что-то около года), вечером перед открытием он мотал нам нервы где-то около часа, лез к столу, пытался продраться с собами из соседней компании, носился вокруг стана сметая все на пути, правда периодически после окрика хозяина затихал, но очень не надолго. В итоге мы отправили хозяина с собакой домой, сказав что если он его не увезет, то больше ему не наливаем :)
    Я честно признаться был сильно удивлен, т. к. Имею опыт общения с гончими и вообще не наблюдал с ними ничего похожего. Абсолютно спокойные собаки, причем никакой специальной тренировкой я для этого не занимался, на выставках встречал конечно возбудимых, но крайне редко.

18. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Моему хоть и 4 года, а характер щенка. Но что мне понравилось - ноль агрессии. Только один раз залаял на чужого пса, и то возле нашего дома. За год сталкивались на охоте с разными собаками - со всеми пытался играть. Ни разу и с нашими не шел на выяснение отношений. На привале тоже не сидит на месте. Но мы его привязываем за машину, чтоб не лез к столу. Да и не " сметал все на своем пути ". Хотя дай волю - смел бы. Разговаривала с заводчицей - говорит, что при смешении германских и наших кровей иногда встречаются такие сверхподвижные собаки. ( папа нашего из австрии ). Не знаю правда или нет.

19. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27
    Я писал, что Доктор флудит, а он это блестяще подтвердил своим последним постом Екатерине (KRoss). А между тем, Екатерина опытнейшая легашатница с бронебойной репутацией и новичку нужно как раз к ней прислушиваться, чтобы было помешьше белых пятен в воспитании легавой. А что касаемо темы спора, то я задумался. Смущает место проведения, т.к. центр, собака без поводка и можно тупо налететь на милицию со всеми вытекающими, народ собак стал ботьслегашая до одури. Нужны четко прописанные правила, т.к. может возникнуть слишком много оговорок в процессе, типа отошла на два шага ближе к двери, собаку могут нарочно отвлечь заинтересованные лица и т.п. Жду предложение по правилам проведения пари. Ну и призовой фонд в 5000 низковат, все-таки речь о защите чести, хоть и дратхааров :D Я сейчас в больницу на недельку залег, но форум буду посматривать. С уважением ко всем!

20. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    так это же немецкая лайка , только вислоухая ИМХО до года все собаки "дурогоны" :)

Наверх
;