Возьми Иж, лучше б/у, года 1975-1984. Поюзаешь. Поймешь что, зачем и почему. А через год-другой примешь решение, стоит ли вообще брать что-либо другое. Обьявления о продаже БУшных ружей всегда есть во всех разрешиловках и в охотобществах(в частности на Нарымской частенько вижу). И почитай посты. Там Пахан очень кратенько и сжато постарался обьяснить, что помимо ружья есть куча очень важных моментов, влияющих на результат охоты. А теперь самое главное - я бы не старался быстрее ветра бежать в магАзин и покупать ствол. Скорее всего-разведут на покупку ненужного тебе. Купить - не вопрос. Вопрос - куда его потом девать, если он тебе не подходит. Так что не торопись. Удачи !
Сайга-20 - мое первое ружжо...Есть и плюсы и минусы....Нет , ничего против нее я не имею , более того , оооочень хорошо она у меня била мелкой дробью на дальние расстояния. Навески пороха /дроби держала ПРОСТО ЛЮБЫЕ , могла проработать всесь сезон нечищеной и мокрой , и не заржаветь ни на грамм. Вскидываться с ней тоже научился , не сразу , правда. Все остальные споры хорошая/плохая являются вырожденными случаями дискуссии двудулка/полуавтомат. Но вот , старею , похоже..... И ружьецо мне лишний раз не западло почистить , и с магнум-навесками набаловался ( понял их практическую никчёмность) , а за стрельбу по утке в камышах на дистанцию 70 метров дробью N5 сам бы себе сейчас в морду заехал. Посему Беретта 686 у меня теперь.......
Вот смотрю форумы, обсуждения про МР-153, в один голос говорят что искревление ствола на 11 часов. А как это визуально определить чтобы не попасться на брак?
Точно такую же подарили друзья. Как и ДимААА тоже научился, вскидывать, причем эффективность стрельбы не отличалась от сотоварищей, точно также топил в болоте и она стреляла без проблем. Главное воду из ствола слить , но на ходовой это что-то. Через час-полтора очень хочется вступить в Гринпис и конструктора застрелить из его же изобретения . Потом взял МР, при выборе кривого ствола не получил, может повезло. Сейчас Сайгу не достаю практически из шкафа, брал только весной на гуся в качестве второго ствола. Но не пригодился Короче агрегат простаивает, могу продать по спекулятивной цене
Вот и мой друг узнал что я на Сайгу смотрел, матом меня покрыл вместе с этой Сайгой. Зашел в на Коммунистическую, там рядом висят МРка и Altay (Турецкий п\а), спросил у прадовца. Он аж захлебываясь говорит, что если бы у него был выбор взял бы не задумываясь Altay, типо комплектация больше, насадки там и прочее, ну просто ооооочень хороший ствол. Я спросил, а как на счет Мр? Он ответил: Ну да, МР по надежности лучше, но сделан как топор. Блин, скоро уже с ума сойду!! Мужикиии Помогите выбрать ствол! Как соберусь в магазин, напишу обязательно. Помогите купить! Если один буду брать, то чувствую потом будет не охота, а ходьба по лесу с трехэтажным матом :'(
тебе надо было приехать тогда на стенд когда звали я б тебе дал попробовать и МР и Иж-27.. пострелял бы сравнил...
да блин работа у меня не позволяет ездить. выходной только по понедельникам. В театре работаю, актер я. каждый день спектакли, а если нет, то репетиции. А так бы с бооооольшим удовольствием съездил
Если упал на п/а и в частности на МР, то; 1. Не стоит сильно напрягаться по поводу 11час. Пристреляешь и будешь знать точку прицеливания рядом с мушкой. Любой недостаток можно обратить в достоинство. В данном случае мушка не будет закрывать цель. 2. Если все-же сильно напрягает, то как вариант. Изготавлиаешь втулку под один из чоковых сужений с отв. 5мм строго по центру.(нужен токарь). Берешь гильзу без капсюля. Вставляешь втулку плотно в чок, гильзу в патронник плотно при снятом стволе. ( уплотняешь равномерно наматываемыми полосками бумаги). Выкладываешь ствол на стол. Смотришь через ствол и делаешь отметку на стене. (точку) . Смотришь по планке и мушке(как прицеливашься) Видишь (или не видишь) отклонения между точкой на стене и точкой прицеливания. (вертикальные отклонения во внимание не берутся) Расстояние от среза ствола до стены не менее 10м. Все это при достаточной настойчивости и отсутствия робости в магазине. А лучше (лицензия видимо позволяет потерпеть) следи за веткой "Пристрелка оружия" , в марте не стесняясь подьедешь на стенд и постреляешь из разного оружия. Возможно и приоритеты изменятся. Не торопись, не носки выбираешь.
еще на счет 11 часов. слышал что можно поставить коллиматорный прицел, но на МРка не приспособленна для прицелов Ладно пристреляюсь. Не устроит, посмотрю Altay, хотя смущает меня этот турок
Повторяю, не торопись, подьедешь на стенд, у меня кстати есть такая втулка, наглядно посмотришь на стволы и в стволы и к 27марта сделаешь себе-любимому подарок. Будет знаково.
а зачем тебе колиматор.. приедь на стенд постреляй поймешь как неудобно ловить в прицел цель с оптикой с близкого растояния и поправку хрен сделаешь с выносками потому как цель не увидишь.. нафиг нужен он тебе...
Театр Музыкальной Комедии. Пойду к 14.00 в разрешиловку, возьму зеленку, да и сразу в Леодр зайду, хоть в руках подержу ружье.
так а что до этого не давали подержать? и почему леодр это что самый дешенвый магазин... обзвони охотничьи магазины по одному ружью которое предполагаешь цены разузнай.. я допустим пробил когда мр блрад что орех 12калиб 89 патроник в академе относительно мне по цене нормально подходит.. потому как народ у же не раз замечал что есть разница по ценам в магазинах да и я видел когда в маг на богаткова одна а на кошурникова другая...
ну вот позвонил. Мр-153 - 15300; Altay - 16000; Stoeger 2000 - 19500. Буду их смотреть. Хотя Стоеждер че то мне дороговат
Ладно. подержу в руках, пощупаю, с продавцами-консультантами пообщаюсь. Вечером напишу о своем походе.
Если сумма играет значение, возьми ТОЗ-87, по деньгам будет раза в 2 дешевле, по бою не хуже, а может даже лучше того что перечислено, по весу легче, неплохая прикладистость. Недостаток один - могут быть проблемы с перезарядкой (не обязательно), но они в принципе устранимы. Если хочешь самозарядку, то для начинающего самое ружье, дешево и сердито