Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Начинающий охотник

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DmitryNsk, 2 авг 2006.

1. Borisych

Borisych
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-27, Fabarm, Simson
    Возьми Иж, лучше б/у, года 1975-1984. Поюзаешь. Поймешь что, зачем и почему. А через год-другой примешь решение, стоит ли вообще брать что-либо другое. Обьявления о продаже БУшных ружей всегда есть во всех разрешиловках и в охотобществах(в частности на Нарымской частенько вижу).
    И почитай посты. Там Пахан очень кратенько и сжато постарался обьяснить, что помимо ружья есть куча очень важных моментов, влияющих на результат охоты.
    А теперь самое главное - я бы не старался быстрее ветра бежать в магАзин и покупать ствол. Скорее всего-разведут на покупку ненужного тебе. Купить - не вопрос. Вопрос - куда его потом девать, если он тебе не подходит. Так что не торопись.
    Удачи !

2. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.419
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Сайга-20 - мое первое ружжо...Есть и плюсы и минусы....Нет , ничего против нее я не имею , более того , оооочень хорошо она у меня била мелкой дробью на дальние расстояния. Навески пороха /дроби держала ПРОСТО ЛЮБЫЕ , могла проработать всесь сезон нечищеной и мокрой , и не заржаветь ни на грамм. Вскидываться с ней тоже научился , не сразу , правда. Все остальные споры хорошая/плохая являются вырожденными случаями дискуссии двудулка/полуавтомат.
    Но вот , старею , похоже..... И ружьецо мне лишний раз не западло почистить , и с магнум-навесками набаловался ( понял их практическую никчёмность) , а за стрельбу по утке в камышах на дистанцию 70 метров дробью N5 сам бы себе сейчас в морду заехал.
    Посему Беретта 686 у меня теперь.......

3. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Вот смотрю форумы, обсуждения про МР-153, в один голос говорят что искревление ствола на 11 часов. А как это визуально определить чтобы не попасться на брак?

4. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Точно такую же подарили друзья. Как и ДимААА тоже научился, вскидывать, причем эффективность стрельбы не отличалась от сотоварищей, точно также топил в болоте и она стреляла без проблем. Главное воду из ствола слить :D, но на ходовой это что-то. Через час-полтора очень хочется вступить в Гринпис и конструктора застрелить из его же изобретения :D. Потом взял МР, при выборе кривого ствола не получил, может повезло. Сейчас Сайгу не достаю практически из шкафа, брал только весной на гуся в качестве второго ствола. Но не пригодился :-\ Короче агрегат простаивает, могу продать по спекулятивной цене ;)

5. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Вот и мой друг узнал что я на Сайгу смотрел, матом меня покрыл вместе с этой Сайгой. Зашел в на Коммунистическую, там рядом висят МРка и Altay (Турецкий п\а), спросил у прадовца. Он аж захлебываясь говорит, что если бы у него был выбор взял бы не задумываясь Altay, типо комплектация больше, насадки там и прочее, ну просто ооооочень хороший ствол. Я спросил, а как на счет Мр? Он ответил: Ну да, МР по надежности лучше, но сделан как топор. Блин, >:( скоро уже с ума сойду!!!!! :o %) Мужикиии!!!!!! Помогите выбрать ствол!!!! Как соберусь в магазин, напишу обязательно. Помогите купить! Если один буду брать, то чувствую потом будет не охота, а ходьба по лесу с трехэтажным матом :'(

6. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    ИЖ -27 и не мучайся , как "Клинское" понты ни к чему и будет счастье :D

7. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Ребята, не обижайтесь у кого двухстволки. выбор пал на п\а. Но вот какой?

8. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    тебе надо было приехать тогда на стенд когда звали я б тебе дал попробовать и МР и Иж-27.. пострелял бы сравнил... :-\

9. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    да блин работа у меня не позволяет ездить. выходной только по понедельникам. В театре работаю, актер я. каждый день спектакли, а если нет, то репетиции. А так бы с бооооольшим удовольствием съездил

10. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    А на охоту по понедельникам собираешься ездить? ;D

11. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    :)неа, в осенний период. с 1 июля по 20 сентября отпуск ;)

12. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Если упал на п/а и в частности на МР, то;
    1. Не стоит сильно напрягаться по поводу 11час. Пристреляешь и будешь знать точку прицеливания рядом с мушкой. Любой недостаток можно обратить в достоинство. В данном случае мушка не будет закрывать цель.
    2. Если все-же сильно напрягает, то как вариант. Изготавлиаешь втулку под один из чоковых сужений с отв. 5мм строго по центру.(нужен токарь). Берешь гильзу без капсюля. Вставляешь втулку плотно в чок, гильзу в патронник плотно при снятом стволе. ( уплотняешь равномерно наматываемыми полосками бумаги). Выкладываешь ствол на стол. Смотришь через ствол и делаешь отметку на стене. (точку) . Смотришь по планке и мушке(как прицеливашься) Видишь (или не видишь) отклонения между точкой на стене и точкой прицеливания. (вертикальные отклонения во внимание не берутся) Расстояние от среза ствола до стены не менее 10м.
    Все это при достаточной настойчивости и отсутствия робости в магазине.
    А лучше (лицензия видимо позволяет потерпеть) следи за веткой "Пристрелка оружия" , в марте не стесняясь подьедешь на стенд и постреляешь из разного оружия. Возможно и приоритеты изменятся. Не торопись, не носки выбираешь.

13. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    еще на счет 11 часов. слышал что можно поставить коллиматорный прицел, но на МРка не приспособленна для прицелов :( Ладно пристреляюсь. Не устроит, посмотрю Altay, хотя смущает меня этот турок :-\

14. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Повторяю, не торопись, подьедешь на стенд, у меня кстати есть такая втулка, наглядно посмотришь на стволы и в стволы и к 27марта сделаешь себе-любимому подарок. Будет знаково. :good:

15. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    а зачем тебе колиматор.. приедь на стенд постреляй поймешь как неудобно ловить в прицел цель с оптикой с близкого растояния и поправку хрен сделаешь с выносками потому как цель не увидишь.. нафиг нужен он тебе... :D

16. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Театр Музыкальной Комедии. Пойду к 14.00 в разрешиловку, возьму зеленку, да и сразу в Леодр зайду, хоть в руках подержу ружье.

17. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    так а что до этого не давали подержать? и почему леодр это что самый дешенвый магазин... обзвони охотничьи магазины по одному ружью которое предполагаешь цены разузнай.. я допустим пробил когда мр блрад что орех 12калиб 89 патроник в академе относительно мне по цене нормально подходит.. потому как народ у же не раз замечал что есть разница по ценам в магазинах да и я видел когда в маг на богаткова одна а на кошурникова другая...

18. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    ну вот позвонил. Мр-153 - 15300; Altay - 16000; Stoeger 2000 - 19500. Буду их смотреть. Хотя Стоеждер че то мне дороговат

19. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Ладно. подержу в руках, пощупаю, с продавцами-консультантами пообщаюсь. Вечером напишу о своем походе.

20. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Если сумма играет значение, возьми ТОЗ-87, по деньгам будет раза в 2 дешевле, по бою не хуже, а может даже лучше того что перечислено, по весу легче, неплохая прикладистость.
    Недостаток один - могут быть проблемы с перезарядкой (не обязательно), но они в принципе устранимы. Если хочешь самозарядку, то для начинающего самое ружье, дешево и сердито :)

Наверх
;