Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вредители и хищники

Тема в разделе "Охота", создана пользователем ДимААА, 28 мар 2006.

1. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Сам по следам смотрел как лиска зайца хряпнула.Бежал зайка с одной стороны речки на другую,по льду,лиса его усекла, как она скрала или случайно так получилась,но зайка прямо на неё и выскочил,прыжок лисы был м 2-2,5 и всё след зайца исчез,несла зараза так,что даже не разу не чиркнула,поела на середине речки,остатки закопала,и доела их через неделю,осталась голова и задние лапы-вот так .Едят хищники и здоровых и больных зверушек-всех кого поймать смогут,поэтому "жертвы" плодятся быстрее хищников,чтобы вид выжил.многие многие годы назад,,когда был только естественный отбор-все и приспособились к выживанию-то биш стали"хитрыми",а как известно кто не хитрый тот дурак ,вот дураков в основном и едят.Из всех ,что у меня были собаки ,только один задавил за свою короткую жизнь несколько зайцев,которых я нашёл,как правило по крику,остальные не могли.

2. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Слава, не ерепенься :)Повышай мастерство в опозновании всякой дичи :) У нас вот не многие старперы могут отличить галку от грача или вороны- не надо равняться на них :'( Хотя всякое семейство врановых подподает под выстрел ;D-нет???

3. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.839
    Благодарности:
    1.409
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Даже ни на миг не сомневался, что ответ будет именно таким..... Как же ты будешь отвечать за свои слова, что я врун?

4. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.612
    Благодарности:
    806
    по фоткам твоим - иначе на общественное мнение и не выставишь. Ну поеду я, посмотрю - а ты скажешь, что ветер не того направления и нынче вОроны не в полете. А я скатаюсь зря. Как-то ловко ты выкрутился 8) я тоже - не сомневался
    а я уже где-то что-то неправильно определил?

5. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.839
    Благодарности:
    1.409
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Ты ничего не попутал, с чего кто то должен делать какие то фотки. У нас вообще то презумпция невиновности. Назвал человека вруном - докажи это......

6. Вожак

Вожак
    Владимир
    Ветеран

Рейтинг:
    1.401
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-58-М 12к ; МР-18-МН 223к .
    Забавное видео, только здесь беляк спасается бегством и хитростью, а русак еще может отбиваться задними лапами, перевернувшись на спину, лично был свидетелем нападения степного орла на зайца, который изначально тоже пытался убежать, но не получилось, после чего вышеуказанным способом и спас себе жизнь, довольно таки успешно. А однажды мой товарищ по неопытности схватил зайку - подранка за уши, который нанес задними лапами товарищу ощутимый ударчик вскользь по руке, при этом разорвав рукав бушлата от запястья до локтя. Так что не всегда косой даст себя в обиду хищнику :D

7. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.191
    Благодарности:
    5.663
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    http://www.youtube.com/watch?v=lhZOjc7H_ZU

8. Вожак

Вожак
    Владимир
    Ветеран

Рейтинг:
    1.401
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    нет
    Оружие:
  9. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Хочешь жить - умей вертеться ! Я один раз была свидетелем, как крыса отбивалась от кота ( а он до этого не один десяток их изловил). И она осталась жива. А у зайца есть прекрасное оружие - задние лапы. Так он ими бьет - может запросто смертельную рану нанести. Иначе зайцы как вид давно бы уже не существовали.

10. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    ВСЛ кобель Мартын, сучка Лада. Волкособ Арчи.
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    Удар задней ногой от зайца ощутил на себе я сам. Это был мой первый заяц. Я тогда ещё жил в Тверской области. Ранил здоровенного русака (перебил левую заднюю лапу), догнал его и имел неосторожность поднять его за уши. Мне повезло, что заяц только одним когтем рассёк мне подбородок, не достал до лица. А удар пришёлся в грудь. После такого удара я зайца бросил, потом снова ловил и добивал уже на земле. Этот случай запомнил на всю жизнь!

11. Olek$ander

Olek$ander
    Олександр
    Новосибирск сити Любитель

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ 27 ЕМ
    Я вот читаю ветку и как начинающий охотник сделал вывод.
    Вороны, сороки, грачи, галки, вОроны, лебеди(они же тоже кладки утиные разоряют) - подвергнуть уничножению!
    Соколы, ястреба, орлы, совы, филины, ну и воробьиных сычей туда же, на всякий случай - подвергнуть уничножению!
    Лисы, волки, рысь, бобры, колонки, хорки - подвергнуть уничтожению!
    А если сказать другими словами - подвергнуть истреблению всех кто является соперником человеку в добыче дичи, тока есть один нюанс: для хищника добыча необходима для того что бы выжить, а для охотника дичь это не больше ни меньше а потеха!!!! Обвинили и вынесли приговор всему живому, после чего хочется спросить а судьи кто?!

12. Вожак

Вожак
    Владимир
    Ветеран

Рейтинг:
    1.401
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Ответ прост....Вредители и хищники, которые стоят во главе цепочки всего живого. :D Как ни крути, а это правда :D :D :D

13. Sergej53

Sergej53
    Cергей
    Емельяново Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Иж 58, Белка, Медведь, ZKM 455 Lux 22WMR
    Интересно, а что думают охотники сотоварищи в отношении лебедей? Вскользь мнение прозвучало. Куда их отнесем к полезным или вредным?

14. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.783
    Благодарности:
    6.750
    Оружие:
    иж-27е
    Никогда не стрелял и не буду стрелять их. Но вот вопрос. Почему последние года их так много развелось? Нынче вообще прямо табунами шли и на озерах постоянно находились да самого замерзания. Раньше такого не наблюдалось.

15. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    если для тебя охота "потеха", мой совет продай ружье и забудь вообще про охоту, именно с таким мировозрением все проблемы в этой сфере :suxx:

16. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    а вот у меня нет к ним такого "благоволения" , вполне достойная добыча, но они у нас под запретом :-\ но вот в Астраханской обл. их отнесли к охотничьим видам, и получается , что у них вот такая привилегия... :crazy: а по поводу многочисленности, вполне объяснимо ... гусей стало меньше и они заполняют эту нишу(кормовую базу) и еще могли измениться пути миграции..

17. Karambol

Karambol
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    378
    Благодарности:
    71
    Собаки:
    Спаниель Джульетта (Джуля, Жульен, Жулик и тп)
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ; CZ Canvasback
    Возможно для кого-то охота - потеха, но он не охотник, точно. Почитай ветку"философия охоты". Про вредителей: лично меня учили так, есть три серых хищника, которых нужно уничтожать - волк, ворона и крыса. Остальных, за вредителей не считаю, хотя регионы и условия разные, кому-то лебеди мешают, кому-то россомаха покоя не дает или бобры водоемы губят. Природа мудра, нет "плохих и хороших". Основная масса хищников для охотника просто конкуренты. Каждый борется за жизнь, как может. Естественный отбор, такова "селяви"!

18. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    но точно не к вредителям,очень сильно и самое главное не обоснованно про них выдумано,просто обычный естественный отбор,да сильный он,да гоняет уток,но только вблизи своего гнездовья и не более того,а то понапридумывают,что он в радиусе 200 метров все живое истребляет,т.е уток,куликов и т.д...где то его много,а где то годами их не видят и самое главное,что всю жизнь его стреляют особенно те кто с голоду помирает,а если его еще и к вредителям отнести,то ему точно карачун настанет через пару лет...

19. timoha

timoha
    Владимир
    Асино Бывалый

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Было много собак , но я лучше любой собаки , хоть кого найду .
    Оружие:
    FABARM ELOS C
    лебедь красивая птица,никогда не стрелял и даже не думал об этом,зачем красоту губить.

Наверх
;