Сам по следам смотрел как лиска зайца хряпнула.Бежал зайка с одной стороны речки на другую,по льду,лиса его усекла, как она скрала или случайно так получилась,но зайка прямо на неё и выскочил,прыжок лисы был м 2-2,5 и всё след зайца исчез,несла зараза так,что даже не разу не чиркнула,поела на середине речки,остатки закопала,и доела их через неделю,осталась голова и задние лапы-вот так .Едят хищники и здоровых и больных зверушек-всех кого поймать смогут,поэтому "жертвы" плодятся быстрее хищников,чтобы вид выжил.многие многие годы назад,,когда был только естественный отбор-все и приспособились к выживанию-то биш стали"хитрыми",а как известно кто не хитрый тот дурак ,вот дураков в основном и едят.Из всех ,что у меня были собаки ,только один задавил за свою короткую жизнь несколько зайцев,которых я нашёл,как правило по крику,остальные не могли.
Слава, не ерепенься Повышай мастерство в опозновании всякой дичи У нас вот не многие старперы могут отличить галку от грача или вороны- не надо равняться на них :'( Хотя всякое семейство врановых подподает под выстрел -нет
Даже ни на миг не сомневался, что ответ будет именно таким..... Как же ты будешь отвечать за свои слова, что я врун?
по фоткам твоим - иначе на общественное мнение и не выставишь. Ну поеду я, посмотрю - а ты скажешь, что ветер не того направления и нынче вОроны не в полете. А я скатаюсь зря. Как-то ловко ты выкрутился я тоже - не сомневался а я уже где-то что-то неправильно определил?
Ты ничего не попутал, с чего кто то должен делать какие то фотки. У нас вообще то презумпция невиновности. Назвал человека вруном - докажи это......
Забавное видео, только здесь беляк спасается бегством и хитростью, а русак еще может отбиваться задними лапами, перевернувшись на спину, лично был свидетелем нападения степного орла на зайца, который изначально тоже пытался убежать, но не получилось, после чего вышеуказанным способом и спас себе жизнь, довольно таки успешно. А однажды мой товарищ по неопытности схватил зайку - подранка за уши, который нанес задними лапами товарищу ощутимый ударчик вскользь по руке, при этом разорвав рукав бушлата от запястья до локтя. Так что не всегда косой даст себя в обиду хищнику
Хочешь жить - умей вертеться ! Я один раз была свидетелем, как крыса отбивалась от кота ( а он до этого не один десяток их изловил). И она осталась жива. А у зайца есть прекрасное оружие - задние лапы. Так он ими бьет - может запросто смертельную рану нанести. Иначе зайцы как вид давно бы уже не существовали.
Удар задней ногой от зайца ощутил на себе я сам. Это был мой первый заяц. Я тогда ещё жил в Тверской области. Ранил здоровенного русака (перебил левую заднюю лапу), догнал его и имел неосторожность поднять его за уши. Мне повезло, что заяц только одним когтем рассёк мне подбородок, не достал до лица. А удар пришёлся в грудь. После такого удара я зайца бросил, потом снова ловил и добивал уже на земле. Этот случай запомнил на всю жизнь!
Я вот читаю ветку и как начинающий охотник сделал вывод. Вороны, сороки, грачи, галки, вОроны, лебеди(они же тоже кладки утиные разоряют) - подвергнуть уничножению! Соколы, ястреба, орлы, совы, филины, ну и воробьиных сычей туда же, на всякий случай - подвергнуть уничножению! Лисы, волки, рысь, бобры, колонки, хорки - подвергнуть уничтожению! А если сказать другими словами - подвергнуть истреблению всех кто является соперником человеку в добыче дичи, тока есть один нюанс: для хищника добыча необходима для того что бы выжить, а для охотника дичь это не больше ни меньше а потеха! Обвинили и вынесли приговор всему живому, после чего хочется спросить а судьи кто?!
Ответ прост....Вредители и хищники, которые стоят во главе цепочки всего живого. Как ни крути, а это правда
Интересно, а что думают охотники сотоварищи в отношении лебедей? Вскользь мнение прозвучало. Куда их отнесем к полезным или вредным?
Никогда не стрелял и не буду стрелять их. Но вот вопрос. Почему последние года их так много развелось? Нынче вообще прямо табунами шли и на озерах постоянно находились да самого замерзания. Раньше такого не наблюдалось.
если для тебя охота "потеха", мой совет продай ружье и забудь вообще про охоту, именно с таким мировозрением все проблемы в этой сфере
а вот у меня нет к ним такого "благоволения" , вполне достойная добыча, но они у нас под запретом но вот в Астраханской обл. их отнесли к охотничьим видам, и получается , что у них вот такая привилегия... а по поводу многочисленности, вполне объяснимо ... гусей стало меньше и они заполняют эту нишу(кормовую базу) и еще могли измениться пути миграции..
Возможно для кого-то охота - потеха, но он не охотник, точно. Почитай ветку"философия охоты". Про вредителей: лично меня учили так, есть три серых хищника, которых нужно уничтожать - волк, ворона и крыса. Остальных, за вредителей не считаю, хотя регионы и условия разные, кому-то лебеди мешают, кому-то россомаха покоя не дает или бобры водоемы губят. Природа мудра, нет "плохих и хороших". Основная масса хищников для охотника просто конкуренты. Каждый борется за жизнь, как может. Естественный отбор, такова "селяви"!
но точно не к вредителям,очень сильно и самое главное не обоснованно про них выдумано,просто обычный естественный отбор,да сильный он,да гоняет уток,но только вблизи своего гнездовья и не более того,а то понапридумывают,что он в радиусе 200 метров все живое истребляет,т.е уток,куликов и т.д...где то его много,а где то годами их не видят и самое главное,что всю жизнь его стреляют особенно те кто с голоду помирает,а если его еще и к вредителям отнести,то ему точно карачун настанет через пару лет...