А это не хорошо! Ты просто тупо используешь свое служебное положение, в своих же сугубо личных и корыстных целях
я чистил древестной залой смешаной с ружейным маслом. Делаешь ''кашу'', ложишь на тряпочку эту массу, и трешь трубку. Кто то трет резинкой ластиком, кто то Пемос пользует.
А лучше всего - протри металлической щеткой для мытья посуды с ружейным маслом или ВДэшкой и ... "забей" на оставшиеся пятнышки! Они ни на что не влияют
Вот так чудеса ЛАСТИК ВЕЩЬ Видимо так как несильно въевшиеся пятна ... 30 сек работы ластиком хватило чтоб свести пятна на нет Как гриться "порошки царапают поверхность"
Все для себя решил - буду брать! Пойду оформлять "зеленочку". В Сургуте разброс цен от 21000 без отсекателя, 24000 до 28000 с отсекателем, это за 12\76! Посмотрел, повертел, вроде без видимых косяков! ildar17 где в Сургуте покупал!?? напомни ценник!! Скидка была??
Охотник, Островского, 11 ... самые адекватные цены ... в остальных и ценник был задран и по наличию выбора не было ... а здесь вышел директор магазина и минут за 10 из 3-4 выбрал мне 155 ... затем выбрал 153-ю, потом он ждал пока я определюсь с выбором около часа, и после ещё час объяснял мне почему он остановил выбор именно на этом стволе(спасибо ему за это) ... ценник точный надо дома смотреть, но помню что ружьё - балистол - ремень - набор для чистки - и сумка для ружья(800р) = 23000 ровно вышло. Хороший мужик - " Нахер тебе патронташ, нахер тебе удлинитель ствола ... походи так привыкни к ружью и т.п. патроны в кармане поноси ... поймёшь что оно тебе нужно придёшь возьмешь" ... Во ... нашёл:
У нас как-то так. 12/76 видел на днях за 19500. Кто нибудь измерял длину ствола? Сравнивали с двустволкой со стволами 720 так у меня с наружней насадкой чуть длинее.
А если отбросить в сторону эйфорию, обозначенную сладостными впечатлениями от овладевания данным аппаратом и незабываемый "медовый месяц" с ним, что можно холодным рассудком порекомендовать своим товарищам по охоте - брать или нет. Что хвалят оно понятно. Но хотелось бы больше критики пытливого Русского ума - типа "сдюжит ли эта пластиковая фиговина вместо старой металлической?" и т.д. При данной цене на это ружье и наличием многих конкурентов в этом сегменте действительно хочется иметь представление перед покупкой. Заранее благодарен.
Ну начнем с того что хреновина не пластиковая...Ну как я понял это вы к слову!!)) А если серьезно, то оружие хочу купить не просто потому что нравиться в коллекцию а хочется иметь рабочий ствол, т.к. имеющееся у меня оружие после кардинальных перемен в жизни пришлось продать!!Так вот обойдя все магазины у нас в городе в ценовую категорию до 30 000р попало не так много ружей! Из самозарядок МР-ки и наверное только Турки!! Турков даже близко не хочу, можете спорить но не верю в их качество металла!! Остальные далеко за 40 и до 190 тыс. За 43 000 нашел Bernardelli, но 13 000 надо где то взять! Очень понравился Browning Fuson Evolve 76см к.12/76 (но не пронашу честь 78000) Плюс есть опыт друзей в использовании МР-153 долгое время, они очень довольны вот и получается что МР-ки идеальный вариант!! Это не реклама и не руководство к действию, каждый выбирает то что нравиться и в пределах определенной суммы!! А косяков хватает и у Браунингов и Бенелли. Кстати недавно у знакомых на Фабарме ствол лопнул при обычной эксплуатации!! Про косяки кто то писал на Ганз.ру можете почитать, но при нашем русском уме смекалке это мелочи))))
Факт в корзину размышлений. В Кемерово мр 155 в магазине по цене в пределах Мр 153, Бекаса и турок. На вопрос продавцам "Ну и как новинка?" Ответ "Сыро" Выпытывать у продавца-женшины конкретику про "Сырость" не стал, но вид солидных дядек, разбирающихся с поданным с прилавка пятизарядным турком и и их "да ну на" на мой вопрос " А что не мр 155" наводит на разные мысли. По-этому тема актуальна. Кто предупрежден, тот вооружен!
я тоже на распутье, а по поводу мнения продавцов, так ими движит желание распродать остатки ''проверенной'' 153 ну и конечно же турков. А иначе кто их брать будет, если говорить, что 155 ни чем не хуже?
Кстати, не сочтите за хвастовство или рекламу, но на том же самом турецком Stoeger 2000 стоит ствол от Beretta и гарантию на все ружье тоже дает Beretta! Вот и подумайте о качестве
Cовершенно согласен!! Очень много турков идут под брендами Бенелли CZ и т.д., ребят это не говорит об их качестве! Не спорю что их качество в последнее время стало гораздо лучше, сам хотел сначала взять CZ Mallard! Но хаять наши ружья не попробовав тоже не правильно! 10 лет отходил с ИЖ-27 и МЦ 20-01 и никаких нареканий! А на соседней ветке пишут что и Сабатти на наших капсюлях не стреляет! А вопрос о зап. частях еще один плюс в сторону МР! Ну а про дядек что можно сказать...))) У всех свои дядьки! У нас солидные дядьки покупают Браунинги и Бенельки, но МР-ки тоже как пирожки расходятся, вот снова жду привоз..))) У нас вот одни продавцы про турков говорят не однозначно, другие вроде хвалят, но про МР ничего плохого, наоборот в сравнении с 153 рекомендуют!
Вова,а их что каждый 10 патронник рвет?! и как ты сам знаешь,то в 99% разрыва стволов и патронников виноваты сами владельцы...и как найти истину в этом дела,как?если голанд-голанды ломаются,у мэрсов колеса отваливаются,боинги падают и т.д и т.п...я не буду говорить сколька я про мр-153 начитался