Длинный,скаут был такой фото.Я сам не придумал.367 метров чтоли измерил с дальномера.Точно трофея не помню толи рябчик или тетерка.
Это было единственный раз и то случайно... И на основании этого случая утверждать, что Барс - дальнобойный ствол......
Нашел фото,369 метров,кб 223,но косач.Ружъе болт но модель сами смотрите на странице 26. А переумным хочу ответить,что я ему предложил из его перчислении и не надо как бабы мне докапываться.Некоторые сибирские охотники ведут себя как бабы в базаре.
Немного уточню калибр 243, ствол Тикка т3 варминт, и причём здесь она или её уже с барсом стали сравнивать
Поддержу ребят. На такие дистанции можно попадать в тетерева с полминутного варминт ствола. Оптику надо с большой кратностью. Но и это о-о-очень сложная задача! Поскольку на 400 метров косач будет размером с блошиное ухо! И чтобы в него попасть - даже если оружие позволяет - надо в навыках стрельбы сенбернара съесть! Барс по своим возможностям - далеко не такое оружие.
Если даже не 400 метров, барс 4-1,223 кб до 150 метров далеко не дорогой оптикой спокойно снимет тетерева,глухаря,лису.Вполне возможно барсука,бобра.Я ему советую из его перечисленных это ружъе.Для мелкой и средней дичи самое то.Сам выбиру для себя именно это и тигр которую описал.Цена сильно не кусает.
Вот, уже больше похоже на слова охотника, а не сказочника.... Можно сказать даже до 200, если потренероваться.... Извинения принимаются.....
С Вепря 223 косач на 150 метров без проблем с березы снимается с советской оптикой. На 200 сбивали, но намного сложнее попасть. Барс по всем признакам покучнее должен быть.
77,Warrax ребята болт наверно более предпочтительнее будет чем п.автомат по сидячему или на засидке,как вы читаете?
Так принято, что болт кучнее автомата. Меньше механизмов, меньше колебаний- меньше разброс. Это разумно и понятно. Автомат лучше на загонную охоту. Болт хорош для точного дальнего неспешного выстрела.
В моей практике есть ещё такой момент, особенно в стрельбе по птичкам в ветренную погоду. Стреляешь - мажешь... Причём прекрасно понимаешь куда ушла пуля... Вносишь коррективу и стреляешь опять. Это позволяет сделать только п/а, потому как не отрываешься от линии прицеливания... Оторвал взгляд, чтобы передёрнуть затвор - картинка ушла, поправку забыл.... Хотя для меня это не принципиально, я не голодаю... Так что предпочёл бы болт....
77 согласен с тобой полностью.Не зря охотники и весной добывают глухарей и тетеревов.Но карабин предпочту п.автомат.Во первых цены на лицензии на крупных бешенные,во вторых плотность уменьшилась.Хочетя добыть при первой возможности.
Подвернулась два варианта карабинов Барс 4 5.6х39 - 10 тыс. руб. и Барс 4-1 "Пример" 223 - 15 тыс руб. Комплектация (допы) Барс 4 по больше. На чем остановить свой выбор, пока незнаю, посоветуйте... Состоянее у обоих стволов хорошее... В дальнейшем планирую взять карабин по мощнее 308 или 30-06.