Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.901
    Благодарности:
    3.207
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А это не хорошо! Ты просто тупо используешь свое служебное положение, в своих же сугубо личных и корыстных целях!!! :D ;D ;D ;D ;D

2. ildar17

ildar17
    Ильдар
    Муравленко (ЯНАО) Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР-155 12х76 ОРЕХ, 3Д\Н, L-710мм, БЕЗ ОТСЕКАТЕЛЯ
    Мужики вопрос: кто как чистит вот эти два пятнышка? Чот никак их не сведу.

Вложения:

3. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.901
    Благодарности:
    3.207
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Прочти ветку про МР-153, в ней сказаны способы "борьбы с сиим недугом"!!! :crazy: :smoke: :D ;D

4. ildar17

ildar17
    Ильдар

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Ёкарный бабай 173 страницы перечитывать уж больно тяжко ... если не трудно можно тыкнуть? ->

5. Вовка

Вовка
    Гость

я чистил древестной залой смешаной с ружейным маслом. Делаешь ''кашу'', ложишь на тряпочку эту массу, и трешь трубку. Кто то трет резинкой ластиком, кто то Пемос пользует.

ildar17 нравится это.
  6. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.901
    Благодарности:
    3.207
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А лучше всего - протри металлической щеткой для мытья посуды с ружейным маслом или ВДэшкой и ... "забей" на оставшиеся пятнышки! Они ни на что не влияют!!! <:-(

7. Вовка

Вовка
    Гость

мой способ лучше! :super: :D
    пятна исчезают и их видно только при пристальным присмотром на свету :good:

8. ildar17

ildar17
    Ильдар

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Вот так чудеса!!! ЛАСТИК ВЕЩЬ!!! Видимо так как несильно въевшиеся пятна ... 30 сек работы ластиком хватило чтоб свести пятна на нет!!!

Как гриться "порошки царапают поверхность!!!" :D

Вложения:

• 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      231 КБ
      Просмотров:
      1.261
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      234,5 КБ
      Просмотров:
      1.316
  9. Вовка

Вовка
    Гость

не надо слов... Беги за пивом! :beer: :D

10. IVKA

IVKA
    Дмитрий
    Сургут (ХМАО-Югра) Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    была (фокстерьер)
    Оружие:
    Breda Xanthos Black 12\76
    Все для себя решил - буду брать! Пойду оформлять "зеленочку". В Сургуте разброс цен от 21000 без отсекателя, 24000 до 28000 с отсекателем, это за 12\76! Посмотрел, повертел, вроде без видимых косяков!

ildar17 где в Сургуте покупал!?? напомни ценник!! Скидка была??

11. Челдон

Челдон
    Игорь
    НСО Бердск Ветеран

Рейтинг:
    417
    Благодарности:
    114
    Оружие:
    были разные; сейчас мр-155, ИЖ-12.
    Эти "пятнышки" и освинцовку ствола хорошо снимать губкой для чистки посуды( с жёстким слоем)

12. ildar17

ildar17
    Ильдар

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Охотник, Островского, 11 ... самые адекватные цены ... в остальных и ценник был задран и по наличию выбора не было ... а здесь вышел директор магазина и минут за 10 из 3-4 выбрал мне 155 ... затем выбрал 153-ю, потом он ждал пока я определюсь с выбором около часа, и после ещё час объяснял мне почему он остановил выбор именно на этом стволе(спасибо ему за это) ... ценник точный надо дома смотреть, но помню что ружьё - балистол - ремень - набор для чистки - и сумка для ружья(800р) = 23000 ровно вышло.
    Хороший мужик - " Нахер тебе патронташ, нахер тебе удлинитель ствола ... походи так привыкни к ружью и т.п. патроны в кармане поноси :D ... поймёшь что оно тебе нужно придёшь возьмешь"

...

Во ... нашёл:

Вложения:

13. sva5

sva5
    Вова
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    Больше нет
    Оружие:
    МР-155 12/89
    У нас как-то так. 12/76 видел на днях за 19500. Кто нибудь измерял длину ствола? Сравнивали с двустволкой со стволами 720 так у меня с наружней насадкой чуть длинее.

Вложения:

• DSCN4207.JPG
      DSCN4207.JPG
      Размер файла:
      132,1 КБ
      Просмотров:
      1.140
  14. -Юрич-

-Юрич-
    иван
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    152
    Благодарности:
    66
    Собаки:
    ЗСЛ, спаниэль
    Оружие:
    есть
    А если отбросить в сторону эйфорию, обозначенную сладостными впечатлениями от овладевания данным аппаратом и незабываемый "медовый месяц" с ним, что можно холодным рассудком порекомендовать своим товарищам по охоте - брать или нет.
    Что хвалят оно понятно. Но хотелось бы больше критики пытливого Русского ума - типа "сдюжит ли эта пластиковая фиговина вместо старой металлической?" и т.д.
    При данной цене на это ружье и наличием многих конкурентов в этом сегменте действительно хочется иметь представление перед покупкой. Заранее благодарен.

15. IVKA

IVKA
    Дмитрий

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    была (фокстерьер)
    Оружие:
    Ну начнем с того что хреновина не пластиковая...Ну как я понял это вы к слову!!)) А если серьезно, то оружие хочу купить не просто потому что нравиться в коллекцию а хочется иметь рабочий ствол, т.к. имеющееся у меня оружие после кардинальных перемен в жизни пришлось продать!!Так вот обойдя все магазины у нас в городе в ценовую категорию до 30 000р попало не так много ружей! Из самозарядок МР-ки и наверное только Турки!! Турков даже близко не хочу, можете спорить но не верю в их качество металла!! Остальные далеко за 40 и до 190 тыс. За 43 000 нашел Bernardelli, но 13 000 надо где то взять! Очень понравился Browning Fuson Evolve 76см к.12/76 (но не пронашу честь 78000) Плюс есть опыт друзей в использовании МР-153 долгое время, они очень довольны вот и получается что МР-ки идеальный вариант!! Это не реклама и не руководство к действию, каждый выбирает то что нравиться и в пределах определенной суммы!! А косяков хватает и у Браунингов и Бенелли. Кстати недавно у знакомых на Фабарме ствол лопнул при обычной эксплуатации!! Про косяки кто то писал на Ганз.ру можете почитать, но при нашем русском уме смекалке это мелочи))))

16. -Юрич-

-Юрич-
    иван
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    152
    Благодарности:
    66
    Собаки:
    ЗСЛ, спаниэль
    Оружие:
    есть
    Факт в корзину размышлений. В Кемерово мр 155 в магазине по цене в пределах Мр 153, Бекаса и турок. На вопрос продавцам "Ну и как новинка?" Ответ "Сыро" Выпытывать у продавца-женшины конкретику про "Сырость" не стал, но вид солидных дядек, разбирающихся с поданным с прилавка пятизарядным турком и и их "да ну на" на мой вопрос " А что не мр 155" наводит на разные мысли. По-этому тема актуальна. Кто предупрежден, тот вооружен!

17. Вовка

Вовка
    Гость

я тоже на распутье, а по поводу мнения продавцов, так ими движит желание распродать остатки ''проверенной'' 153 ну и конечно же турков. А иначе кто их брать будет, если говорить, что 155 ни чем не хуже?

18. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Кстати, не сочтите за хвастовство или рекламу, но на том же самом турецком Stoeger 2000 стоит ствол от Beretta и гарантию на все ружье тоже дает Beretta! :P Вот и подумайте о качестве :)

19. IVKA

IVKA
    Дмитрий

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    была (фокстерьер)
    Оружие:
    Cовершенно согласен!! Очень много турков идут под брендами Бенелли CZ и т.д., ребят это не говорит об их качестве! Не спорю что их качество в последнее время стало гораздо лучше, сам хотел сначала взять CZ Mallard! Но хаять наши ружья не попробовав тоже не правильно! 10 лет отходил с ИЖ-27 и МЦ 20-01 и никаких нареканий! А на соседней ветке пишут что и Сабатти на наших капсюлях не стреляет! А вопрос о зап. частях еще один плюс в сторону МР!
    Ну а про дядек что можно сказать...))) У всех свои дядьки! У нас солидные дядьки покупают Браунинги и Бенельки, но МР-ки тоже как пирожки расходятся, вот снова жду привоз..))) У нас вот одни продавцы про турков говорят не однозначно, другие вроде хвалят, но про МР ничего плохого, наоборот в сравнении с 153 рекомендуют!

20. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Вова,а их что каждый 10 патронник рвет?! и как ты сам знаешь,то в 99% разрыва стволов и патронников виноваты сами владельцы...и как найти истину в этом дела,как?если голанд-голанды ломаются,у мэрсов колеса отваливаются,боинги падают и т.д и т.п...я не буду говорить сколька я про мр-153 начитался :o

Наверх
;