СОБОЛЯТНИК.вот пока осечек нет это хорошо а когда она появится на охоте будет нехорошо,почему бы не разобраться сейчас?а чтоб тема не заглохла у нас есть ГОСТЬ1970 с пургой.
СОБОЛЯТНИК.да никак нельзя узнать,но то что наклеп уходит сильно от центра это настораживает,не исключаю что дело может в самой личинке нет центрации личинки со стволом потому так и получается,пусть тогда будет как есть если это вызывает не здоровые споры,бывает так что и в машина тебя возит, возит и все равно сломается что касается железа всегда так не знаешь когда что полетит.
Да редко у какого ружья или карабина боек бьет четко по центру. Если начать разглядывать, где в оружии что криво и не симметрично установлено - то можно сразу весь кармультук в сборе менять. У меня на Браунинге тоже боек не по центру бьет и я вообще не парюсь по этому поводу. Если капсюль нормальный, он должен срабатывать от удара по любой его части, лишь бы донце гильзы боек не задевал.
Артем, снова предаешь очевидные вещи обструкции? А если капсюль не нормальный? А если патрон так будет поставлен в патроннике, что накол забьет боковое отверстие. а наклеп центральное? А если медленногорящий порох 54-го патрона слежался, или подвергся многократным перепадам температур? Да еще много если может быть и поверь, осечка не самое страшное :'( ну уйдет зверь, как нынче у моего корифана случилось (первый осечка и три в догон-подранок-сгинул миха ни за что(((, а если затяжной выстрел и на адреналине попытается на скоряк затвор передернуть-тогда как? Ты вот на своем Баре накол на капсюле всяко рассматривал и ореол по вмятине идеально круглый-так? Ну так и наклепа нет-радуйся! На фото Леона явно виден наклеп, лично я бы искал причину этого явления и уж однозначно поменял бы ударник, не подвергая себя риску затяжного выстрела-в любом случае думать и решать ему самому-возможно другие мнения (твое Артем в часности) не сподвигнут Леона на ремонт В конце концов можно проконсультироваться у оружейника Артем, ты тут тему по осечкам поднял, статистику просишь людей выкладывать, так вот я за то, чтобы та статистика была нулевой Во всяком случае на любой из моих нарезок случись осечка-до винта бы разобрал и все на сто раз перепроверил, дабы убедиться, что в осечке виноват именно патрон!! По поводу замены ударника наверно в "Законах" надо спросить-все таки деталь УСМ, тем более влияет на следообразующие факторы.
Всем привет ! Купил тигра пока еще не нарадуюсь, на охоту хочется досмерти жду первого снега, парни подскажите какие патроны на данный момент лучшие по лосю, кабану, знаю что 7,62-51 большой выбор порядка 14 наименований у меня 7,62-54 ?
поздравляю с покупкой правильного карабина на крс.кентавр 11,3гр пуля сиерра также простой барнаул с той же пулей ,либо полуоболочка,есть 13,0гр пули оболочка хорошо летят через кустарник без отклонений ,удачнй охоты
Остановился на полуаболочке, а производитель не важно ест все одинаково. Кентавр экспансивные пробовал не понравились. Удачи ствол не прехотлив и надежен.
Да мне кажется спокойно можно менять, при следующем продлении новый отстрел (сомневаюсь, что они со старыми гильзами сверять будут ) и все гуд! У меня на БАРе номер стоит только в одном месте - на рессивере. На затворе никаких номеров нет, то есть подразумевается, что можно смело поменять любую часть затвора без лишних заморочек. Кстати и затворы свободно продаются -http://www.midwestgunworks.com/mm5/...e=mgwi&Category_Code=browning-bar-rifle-parts. Но это за рубежом. Как у нас на это дело посмотрят - не знаю.
Приветствую Вас судари. В ближайшие 3 месяца хочу приобрести тигра. Сегодня видал в магазе: "КО-СВД", длинный ствол, 7,62-54, шаг 240 (у продавцов уточнял). В дереве, приклад ортопед. Цена 49500р. Что скажете про такое?
sana59.что можно сказать еще про тигр ,тигр он и есть тигр.а вот то что касается 240го шага здесь надо конкретно уточнить а лучше самому замерить прям там в магазине.что то мне не верится ну а если это так и есть то тяжелые пули будет метать на ура.какие планируешь охоты?
Я чёт с замерами не совсем понял. От черты до черты (оборот шомпола), если 240, то сколько по линейке в см. должно быть? А охотимся кабанчик, лось. В этом году зовут на север от Перми 600км., говорят туда олень есть.
по линейке 240 мм и будет, потом делим 240на 25,4(то есть дюйм)получаем твист девятый, при длине ствола 620 пуля сделает два с половиной оборота,на крупную дичь и тяжелых пуль то что надо .какого года ствол?и почему ко-свд а не тигр интересно даже
И моя мечта купить тигр 7,62-54,пластик,коротыш.Не вижу себя с другим карабином.Но еще ждать и ждать.
ПЕРМЯК.правильно купи в пластике (дешевле)но сними пластик и сделай нормальный приклад и цевье под себя ,в каждом городе есть хорошие мастера по этой теме.
Еще один промысловик написал отзывы (Десять лет охоты с "Тигром).По нему видно что мужик дела а не кампютерный герой.