намек то понял а вот наши правоохранительные органы.... органы бы им куда нить засунуть, уже 4й месяц меня мурыжат, все никак лицензию получить немогу по всем регламентам у них месяц на рассмотрение моих документов, и выдачу или не выдачу документа на приобретение оружия, но 4 месяца это не 1 неделя просрочки. кто может подскажет что можно сделать в данной ситуации?? как можно бороться с такой бюрократической машиной? как МВД? в субботу ездил глядел мелкашки, из 6 стволов ТОЗ 78-01 выбрал один, продовца попросил отложить его, ну уж очень оно понравилось, вот теперь жду когда будет лицензия, поеду сразу забирать и как можно быстрее оформить уже его
Отличный выбор! Поздравляю! Смотри не передумай. Бывает и такое, пришел ужо покупать а глаз вдруг упал на другое. У нас в магазинах практикуют предоплату. То есть, ствол оплачиваеш и он ждет тебя в магазине до лицензии.Хоть за год вперед оплачивай.
Здесь палка о двух концах. Может такое письмо, в прокуратуру, помочь а может и навредить. Мое мнение написать письмо в ЛРО.
я уже оплатил ружье, 8900 руб отдал, квитанцию выдали, и талончик с ее номерами, чтоб небыло подвоха тоже взял насчет телеги, не все так просто как кажется....
4 месяца тянут. Что уж хуже-то придумать? Совсем не дадут? На каком основании? Я думаю, терять нечего и бояться нечего. Пойти откровенно с инспектором переговорить. Объяснить ему свои намерения идти к начальнику и прокуратуру. Послушать что скажет. Тогда уж выводы делать и действия предпринимать по результатам.
ну начну с таво, что инспектор мой хороший знакомый, документы на получение лицензий отвозятся в МВД по республике, он их успешно отвез. но обратно оттуда ничего не привозит, с его слов могу сказать что тамашние начальники и подчиненные просто впоймали расслабон, и это вполне нормальное явление что документы по 3-5 месяцев валяюца без дела, а отмазка у них классическая "Нет бланков" вот и думай и гадай че делать....
Желаю быстрей получить документы! Про оптику -имеется ВОМЗ 4-х кратный, кронштейн ("Соболь") позволяет вести стрельбу и с открытого. Вроде на 1-й странице Николай(Иркутск) давал ссылки на кроны. Там можно выбрать. Фото оптики на мелкане найдешь в профиле.
УРРЯЯЯ!! я получил лицензию завтра еду забирать мелкашку! ЛЮДИ! всем ОГРОМНОЕ спасибо за информацию которую вы предоставили! низкий поклон всем вам! дай бог вам и вашим близким здоровья, и нескончаемой белой полосы по жизни последний вопрос кто что может сказать про эту оптику? стоит ее брать? Прицел Leapers 3-9х40 MilDot c подсветкой 25,4мм. Прицел Leapers 3-9х50 АО MilDot с подсветкой 25,4мм.
Я китайцам не доверяю. Хотя липерсы никогда не пользовал - ничего достоверно сказать не могу. И сетку мил-дот я не очень удобной считаю. Да и зачем на мелкан переменник? Я бы вот такую Рыську взял с сеткой ПДШ.http://www.tochpribor.com/product.php?idProduct=8 Но о вкусах не спорят. Выразил свое субъективное мнение.
Вопрос доверия к китайцам или нашим оптикам в основном , на мой взгляд, выражается в том - выдержит ли отдачу она или нет. Для мелкашки это не вопрос - выдержит любая. Поэтому выбор лучше сделать на субъективном критерии : нравится и позволяют финансы взять Leapers - бери! Переменка или постоянное - тоже дело личное. Мне переменка очень понравилась. Вполне хватает для выстрела на 100м и 3х увеличения, но если время позволяет и хочется сделать очень красивый выстрел , например по голове или шее, то приблизил на 9х и уже все лучше видно. Для мелкашки подойдет любая оптика, что приглянулась.
Вот ссылочкаhttp://www.opticstrade.com/default.aspx?page=19&goods=37 -там и прицел и марка прицельная расчитаная для тоз и кронштейны.
вобщем купил я себе мелкашку, но купил не ТОЗ 78-01, приехал забирать в субботу ее, и какое мое было разочарование, когда отстегнув магазин, собачка что его держит просто вывалилась..... стал перебирать из новой партиии ТОЗ 78-01, ниче не понравилось (9 стволов перебрал) стал выбирать из других модификаций, первое что взял оказалась ТОЗ 78-04М, легла в руку как родная, я ее отложил в сторону, стал проспатривать еще стволы, ну все оказалось не тем... выбор пал на 4ю модификацю, покрутил ее, повертел, ну уж очень понравилась, купил ее, сразу оптику взял переменку 3-7/32 Липерса, сразу там и установили. приехав домой с покупкой, сразу же пошол пристрелку пробную провести , купил обычные патроны "Стандарт" 3 пачки, 1 пачку чешску экспансивку, и 1 пачку Матч, пострелял неплохо, добился кучности из 3х серий по 3 выстела в 2х рублевую монетку на 50 метров (лудше всего Матчем мне понравилось стрелять), на следующие выходные поеду пристрелку делать на 100 метров ружьем доволен как слон просто общая цена в котору она встала (мелкашка, кронштейны, оптика, чехол) 14.950
Поздравляю! Объяснил бы в чем разница. Внешне все одинаково и вес и длина ствола. Ну какое то различие есть?