Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ложа, приклад - изготовление, восстановление, подгонка, ремонт

Тема в разделе "Ремонт, модернизация и уход за оружием", создана пользователем Serg, 23 сен 2007.

1. Вячеслав

Вячеслав
    Вячеслав
    Шелеховский район Ветеран

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    Вост. сиб лайка "Белка"
    Оружие:
    ИЖ-58 16 кал. Сайга 7,62х39
    Зачищается без проблем, почему-то супер на дереве становится очень хрупким - пару месяцев держит а потом буквально само отклеивается, причина тоже проста - когда приклад делал рука дрогнула и кусочек отколол. Насчет эпоксидки тоже думал, не будет ли она слишком хрупкой?

2. Vais

Vais
    Евгений
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.122
    Благодарности:
    130
    Оружие:
    Orsis120 308win, Stoeger 2000А, ИЖ-58 МА, ИЖ-18 Е
    Эпоксидка хрупкой <:-( сейчас представлен целый ряд эпоксидного клея, вплодь до резинового..главное соблюсти пропорции разведения клея, указанные на упаковке и еще:
    1. Приклад возможно пропитан маслами или еще чем - может ухудшить склеивание
    2. Почитай ветку - вроде уже обговаривалось

удачи в ремонте :beer:

Вячеслав нравится это.
  3. УЛАН

УЛАН
    Александр
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    19
    Оружие:
    иж 58м 12/70, мр18 спортинг
    у Басскачи посмотри он садил на зубочистки с клеем

Вячеслав нравится это.
  4. Охотнадзор

Охотнадзор
    Александр
    Алтайский край Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.490
    Благодарности:
    405
    Оружие:
    ИЖ-27
    товарищи, дело таково. Решил немного сгладить себе дело (не изготавливать на заказ), купил готовое дерево (цевье и приклад) на ИЖ-58, а у меня ИЖ-58МА, дак совсем не те деревяшки, покупал не сравнивая, был далеко от деталей своего ружжа. Проанализировав в памяти, по всем прошедшим магазинам, деревяхи были все эдентичны. Выходит 58 и 58МА так разнятся и стоит теперь искать именно на МА или все же придется заказывать...

5. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    к сожалению не Вы первый, недобросовеснтые продавцы забывают сказать что колодочку не плохо иметь при себе выбирая заготовку или новый приклад, мало того что бывают отличия по колодкам, как правило еще выполненая врезка ни когда не подходит к железу и постоянно требуется дополнительная подгонка дерева. Вашем случае необходимо обратиться к специалисту и он уже скажет можно ли что предпринять, позволяет ли конструктив произвести необходимые изменения.
    Если нет такой возможности то выложи фото в разных проэкциях, желательно места сопряжения метала и дерева, может и дистанционно вылечить можно ;)

6. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.897
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    У вас какого года ружье? Вы купили скорее всего новодел, а то и того хуже от ИЖ-43 (в магазинах особо не разбираются, что пришло по документам, то на ценнике и напишут).

7. Охотнадзор

Охотнадзор
    Александр
    Алтайский край Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.490
    Благодарности:
    405
    Оружие:
    ИЖ-27
    Какого года хз, В 08383.. номер. При покупки с ЛРО в Протоколе изъятия было написано 83 год. Рядом лежали на иж-43 похоже но не совсем, причем во всех магазах одинаковые фото пока не могу выложить...

8. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.897
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Я мерил в магазине на колодку своего ИЖа один такой новодел. Взять его можно конечно, но потом бы пришлось переделывать основательно, а главное паз под спусковой механизм (не знаю точно как назвать) был выбран на 1 см больше.

9. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    если руки работают, то выкладывай подскажем, если сам не готов возиться то поищи в своем регионе специалиста, как-то так :-\

10. garin!

garin!
    Сергей
    Барнаул Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ИЖ-27 КТ СТК Стрела
    на сколько я помню иж58МА отличается от иж43 только радиусным сопряжением металла с деревом и посредством небольших доработок вполне можно подогнать приклад от одной к другой... но вообще нужно смотреть...

11. Перчинка

Перчинка
    Перчинка
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Пневма. Самая простая. )))
    Товарищи мужчины, помогите советом!!! <:-(
    Не знаю, что с ЭТИМ делать...
    Обратилась к "другу" за помощью, взять воздушку б/у для начинающих.
    Сказал, "сам всё проверил, подготовил, почти новьё, 5,5 т.р.". :ok:
    Когда дома развернула, приклад (пластик) весь густо-густо покрыт смазкой, как я поняла, солидолом... Не совсем понятно, зачем пластик смазывать, это же не железо :D, но сначала не обратила внимания... Когда немного протерли, на перешейке между ложем и цевьем на кругляшке слой смазки был особенно густым, когда протерли - там раскол до самой курковой прорези. Не функционал (см.фото)? Позвонила уточнить - стал орать, что "тебе же сказали цену, корова, сказали б/у, какого... тебе еще надо!".
    Речь идет об ИЖ-38 (сделано в СССР). Люди добрые помогли разобраться - ствол, весь металл, пружинный механизм, прицел и др. визуально - качественное, спору нет, я не в претензии. Но что делать с этой трещиной (см.фото)? Ведь при переломе (однозарядник же!) вся нагрузка туда падает, разве нет? Соплями его теперь, извините, клеить что ли? Или носиться по городу в поиске замены? Я в шоке. Товар оплачен, получен, а пострелять до сих пор не могу. Кто бывалый - скажите честно, это вообще нормально?!.. :o

Вложения:

12. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.879
    Благодарности:
    1.429
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Дааа, мадам... Развели вас по полной. При ваших друзьях-враги не нужны! :D Цена этому ижику рубля полтора, и то если он без косяков. Стрелять с такой поломкой нельзя - факт. И лучше найти новое ложе. Но и это можно починить. Я клеил эбоксидкой. Но после склеивания ещё сверлил дырки и стягивал в 2-х местах проволкой. Иначе держаться не будет, лопнет очень быстро... Будут вопросы - обращайтесь. Но я бы на вашем месте засунул её вашему другу сами знаете куда и вернул деньги. За 5 с половиной рублей можно купить шикарный аппарат....

Перчинка нравится это.
  13. Перчинка

Перчинка
    Перчинка
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Боже мой... Какая же мерзость... Фу-фу-фу... Простите, я не могу в это поверить, шок у меня уже с неделю бушует, ценовой момент сразу оголился, когда увидела, ЧТО мне "подогнали" (хотя спрашивала, что это - что-то типа ИЖ-60,61? - отмолчался, уверил, что если из его рук, то будет всё тип-топ). Но то, что еще и фактически без приклада - это вообще никуда не годится. Дико больно то, что это больше чем "друг", можно сказать, бывший "зазноба", меня это просто вышибает - такая боль от ДЕШЕВИЗНЫ этого трюка просто невыносима... Послушайте, а могло быть так, что он не в курсе??? У меня последняя надежда, но не может же быть взрослый человек НАСТОЛЬКО не дорожить собственным авторитетом... Он сам охотник, я и обратилась как к профессионалу, с доверием и с надеждой на порядочность, а вышло вон оно как. Могло ведь быть, что он не в курсе? Стреляет серьезным огнестрелом, может, в таких пукалках действительно не разбирается, и тем более в ценах на них? Ну, может же такое быть? Я просто не могу поверить, что он лично замешан в этом ДЕШЕВОМ кидалове. Просто не могу поверить... :-\ Вроде бы на идиота не похож, не глупый мужчина... Или мне только так казалось???! Знаю его не один месяц... Или любовь зла полюбишь и НАСТОЛЬКО КОЗЛА?.. Какой-то кошмарный сон... Или настолько пара косарей нужна, чтоб на мне их срубить - подружкам на сауны да на мороженое? ;D Полный атас... :o Не могу поверить... Вернуть-то предложила, так на дыбы поднялся!.. Кошмар какой-то.. Мне уже человек 8 сказали, что кинули на деньги, но не верилось, просто не верилось... Стыдно признаваться, что человек, мягко говоря, не совсем посторонний... и ТАК СТРЁМНО поступил... Может, это не его вещь, а ему какой-то товарищ обеспечил и цену назвал?.. Боже мой, какой парафин!.. :o :o :o Но без приклада вещь продать и как будто так и надо - это в какие-нибудь ворота вообще лезет? Нет, не лезет... Не могу найти объяснения. Позорнотища-то какая!.. :o :o :o И я еще должна и чего-то там клеить и шурупить?! Зашибись! :o :super: :super: :super: :buee: :'(
    ...Ажно давление подскочило!.. Неужели это его намеренное, неужели можно так оскотиниться?.. Сам же сказал мне "всё проверил, подготовил" - проверил и трещину замазал солидолом и цену навинтил втридорога? С ума сойти... :'( :'( :'( :o Ради чего?.. Нет, не могу поверить :'( :-\... Какое-то недоразумение... :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

14. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    ну судя потому что вы отличаете ложе от цевья на кинутую как то не очень тянете :D
    вы наверное хотели спросить не завалялся ли у кого такой корпус от старенькой воздушку :D

15. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    А судьи кто?(с)

16. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    ну или накрайняк Саня познакомиться с порядочным мужчиной, а не с таким ка она пишет "другом-зазнобой", я согласен фото в студию! «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят»

17. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    Старина Фрейд точки над и поставил ;D ;D ;D Не удивляйтесь бывают тролли женского пола. а бывают пид@РЫ :D

18. Перчинка

Перчинка
    Перчинка
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Спасибо за комплимент, сэр! Но никогда не думала, что тяга к знаниям и стремление изначально повышать свою компетенцию в выбранном мною хобби - является признаком "некинутости". А было бы лучше, если бы тут, на мужском форуме среди матерых охотников, слюняво путать дуло с поршнем и пружину с курком? Хм... А еще говорят женская логика.. Меня вот мужская шибко удивляет!.. ))))
    Кинутость в том, что:
    а) слили кота в мешке, даже не удосужившись назвать марку, модель и поставив перед фактом о цене 5,5 - уверив, что вещь отличная, т.е. сделка сказочно-удачная. И как раз вот это ПОЗОРНО - если женщина-новичок сделала единственный 3пробных +5зачетных выстрелов с результатом 24 и является новичком (по крайней мере, не в "молоко"), то это не значит, что через неделю-другую он не разберется в деталях воздушки и тем более в терминологии и что ей никто не укажет на реальную ценовую категорию того, что ей втюхнули;
    б) всучили запакованный в кальку приклад, который попросту разломан пополам - будь это мне не знакомый человек, разумеется, проверили бы, всё достали, как всегда было и есть и будет на любой барахолке...
    А тут... К человеку обратились на его авторитет, а оказалось, что этого авторитета НОЛЬ. Вот это и обескураживает, до чего же надо докатиться, чтобы так поступить с женщиной вообще и с не совсем посторонней - в частности...

Изначально вопрос мой был: "такая трещина не функционал или я ошибаюсь?" и еще "это нормально?" (по поводу факта продажи вещи ТАКОЙ модели, в ТАКОМ состоянии и по ТАКОЙ цене).
    Дальше я мыслю так: если товарищ "странный" не удосужится как-то компенсировать (уже просто нет ресурса доверия, хотя вроде бы обещал, но цена такого слова сомнительна) - вероятно, придется еще за свой счет и выискивать, у кого что где завалялось... Я имею в виду подходящий приклад.. А шурупить на винтах, мудрить с эпоксидкой - это уже просто дальше некуда, мужчины, вы вообще можете понять, насколько это неприятно? Куда уж было проще свой авторитет поддержать, ан нет - надо же было подсунуть гуано втридорога! Полный отпад, не так ли?.. :o :'( ну ладно, не будем истерить, надо пережить и как-то решать :D 8) :)

19. Перчинка

Перчинка
    Перчинка
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Простите, а я что, тут кого-то сужу? Скорее, наоборот, до последнего пытаюсь "оправдать" человека, ну реально не могу поверить... Просто НЕ ВЕРИТСЯ, что так бывает. Для меня как-то охотничий люд - авторитетен, или я не права?.. Человек сам охотник, притом бывалый. Не пойму, как так получилось, что через него - такая нелепость... Я не знаю, как лучше решить вопрос - как быть с пукалкой, которая приобреталась ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ, а не для размешивания компота. Во-вторых - Ваш вопрос для красного словца? Где-то прочитали в умной книжке и теперь Вам смешно, что у кого-то конфуз получился? Уже сомневаюсь, по адресу ли я сюда пришла... Было бы хорошо, если бы тут разговоры шли "по делу"... Заменит ли приклад или вообще устранится? Подожду еще, конечно. Может, всё еще утрясется... А Вам бы посоветовала НЕ РЖАТЬ над чужими бедами, поверьте, это было бы более по-человечески (не пишу "по-мужски", а то в бабы-тролли запишут или в пид@ры). ;)

20. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    Миледи, прошу Вас войдите в чат (желательно в Мазиле-он лепшее работает)Постараюсь Вам полнее ответить на Ваши вопросы ;)

Наверх
;