В Интернете есть все, в том числе и на китайские хускварны запчасти, но помоему удобней и проще когда все есть в розничной продаже в том городе где живеш. Хотя конечно каждому свое.
На счет пил ,так по мне Штиль самый подходящий вариант по всем параметром :запчасти если понадобятся есть везде,ценник демократичный ,и качество на высоте
Дровишки пилим 2-мя штилями(440и260) и одной хускварной 3.5л.с Было решено так: 440 валим лес 0т 50см и веше, с корня и на ракрежовке, 260 и хускварна на раскрежовке и на валке леса до 50см. Так вот при температуре -30-40 градусов хускварна по непонятным причинам даже не заводилась. по всей вероятности из за того, что у хускварны на поршне 1кольцо ,а у штелей по 2 кольца и оба штиля профессиональные. За зиму работы на делянах к ним ни каких претензий и не один год уже в эксплуатации , только цепи ,шины и ведущие звёздочки меняются, а к движкам претензий нет и не было. 260- эксплуатируется 4-года, а 440 -5лет. Одним словом техника серьёзная и достойная!
Подтверждаю, даже маленький 180 штиль уже лет 10 везде таскаем, и на даче здорово пользуем. Без проблем.
уВАЖАЕМЫЕ ОХОТНИКИ! ЕСТЬ СРЕДИ ВАС ТЕ КТО ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЕТ ПО БЕНЗОПИЛАМ ?? КТО РАБОТАЕТ В ЭТОИ СФЕРЕ :? НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ВЫБОРОМ БЕНЗОПИЛЫ ! ВЫБИРАЮ МЕЖДУ ШТИЛЬ И ЭХО МАКИТА !ПИЛА НУЖНА ДЛЯ ЗАГОТОВКИ ДРОВ И ПОСТРОИКИ БАНИ И ДОМИКА В ЛЕСУСМОТРЕЛ МЕЖДУ ШТИЛЬ 250 ЭХО 4200 И МАКИТА ЖДУ ВАШИХ РЕШЕНИЙИ ОТВЕТОВ
Вот это моя тема! Бери Штиль-361. У меня в лес-ве их было девять штук. Очень не прихотливые,надежные и мощные пилы. Мы ими за год 8000 дров заготавливали и населению с корня валили 15 тыс. А тебе - на всю жизнь хватит! Цена 25 тыс.
Только цепи применяй на нее орегоновские. У низ два выбрасывателя и они в дерево даже зимой,идут мягко. Бери на фирме.И самое главное -не попадись на не качественное масло!
Штиль самый надежный,для строительстваштиль-180 удобен я им срубы рублю топор в руки не беру,ну а для заготовки леса использую штиль 290 и390(немного занимаюсь лесом),а тебе советую 290го мощей унего заглаза илегкий гдето 6ть кг.
Штиль-180 возмеш и тож не прогадаеш и дров напилиш и в постройке хороший помощник да и на вес легкий 5кг.Сам пользуюсь таким не первый год и зимой и летом безотказный.
Штиль-180 это сучкорезка. С корня ей валить нельзя. Полетит поршневая. Для выбирания паза и запилки углов-да. Она пригодна. Для дров и леса Штиль-361. Ей и сучья можно убрать,да и для бани пойдет. Цепи Супер-штиль барахло. В мороз лопаются и вибрация у них. Лучше нет "Орегон". Попробуйте и мнение изменится у вас. У нас все уже лесозаготовители перешли на них. Просто бывает их трудно достать.Особенно на 18.
пробовал и орегон года 3 назад непонравились,вот когда штили появились,тогда цепи были гут,зуб изнашивается ацепь даже ниразу не рвалась асщас как резиновые.
Штиль 180, отличная вещь, сильный, легкий,я по лесу путики им пилю, дровишки в дом готовим, вообщем доволем