Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

ДимААА, да я и не утверждаю что они по календарю летают, называю лишь ориентировочные сроки. Кроме того утверждаю, что если даже вдруг сегодня ляжет снег, то никакого лета не будет - рано ей еще. Не раньше начала октября нужно ждать.
    Говорю это на основе наблюдений последних 10-ти наверное лет, сроки конечно двигаются в зависимости от погоды, но самое раннее последние числа сентября - начало октября. Да, нырок - такой утки нет, есть отряд нырковых уток, куда входят красноголовый нырок, хохлатая чернеть, гоголь и т.д. Может то что ты видел - морская чернеть, вроде она как раз там Краснозерка-Чистоозерка) и идет. А у нас уходит последним крякаш.

Гость, да чернеть то я тоже добыл в эти выхи, но это местная.
    Не знаю где ты там их видал большими табунами, но я в Куйбышевском ничего подобного не наблюдал.

2. Anonymous

Anonymous
    Гость

в куйбышевском где

3. ДимААА

ДимААА
    Гость

В Убинке , кстати , на открытие - всегда больше половины добытого именно чернеть

4. томич

томич
    Гость

Достоверная инфа из Александрово (это рядом с г. Стрежевой, самый северозапад Томской области), у них сегодня вовсю попёрла северная утка (как сообщил наш диспетчер), так как холода и выпавший там снег её согнали. Думаю к выхам доберётся до нас, а возможно где то и до вас...

5. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="томич"]Достоверная инфа из Александрово (это рядом с г. Стрежевой, самый северозапад Томской области), у них сегодня вовсю попёрла северная утка (как сообщил наш диспетчер), так как холода и выпавший там снег её согнали. Думаю к выхам доберётся до нас, а возможно где то и до вас...[/quote]

Видишь ли, ваш северо-запад, это не наш юго-запад, у вас там и зима наверно на полмесяца раньше настает, так что вашей утки до нас еще лететь и лететь :) .

6. томич

томич
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]Видишь ли, ваш северо-запад, это не наш юго-запад, у вас там и зима наверно на полмесяца раньше настает, так что вашей утки до нас еще лететь и лететь ] Ну в общем то, можно встретить северную на северозападе вашей области, речь то необ этом, тут каждый сам пусть вычисляет, когда "его" утка прилетит в "его" угодья, инфу я дал о начале отлёта и где она в настоящий момент прёт. А так всяко может быть, у нас возле Томска пока не шибко холодно, вот вся северная у нас пока и осядет, в результате нам лафа, а вам только местную гонять :D и так целый месяц :D (только не надо мне типун на язык желать по дружески).

7. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="MARS"]Про северную не слышно когда подойдет,по области крупа пролетает,погода значит скоро будет[/quote]

Она не пойдет пока местная не сойдет с мест и не освободит места кормежки. Т.к. если вдруг потеплеет, то северная останется на том месте где её застанет тепло. А если местная ещё здесь, то северной наверное пришлось бы откочевывать назад, а такого не бывает.

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="томич"]Достоверная инфа из Александрово[/quote]

Достоверная инфа из Новсибирска.
    http] Так что на эти выхи северную ждать не приходится.

9. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"][quote author="томич"]Достоверная инфа из Александрово[/quote]

Достоверная инфа из Новсибирска.
    http] Так что на эти выхи северную...до вас дойдёт и подзадержится нам во благо...

10. mvv

mvv
    Гость

[quote author="ДимААА"]По поводу уток- когда удается добыть приличное количество чирков-обязательно делаем из них шашлык. Если надо , расскажу как.[/quote]

конечно надо рассказать. и ко всем про косачей вопрос - кто как их готовит? я их и вымачивал и мариновал по-долгу - никак не могу перебить их привкус :( ну не нравится он мне :?

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

mvv, Не знаю, где ты нашел запах у косача? Я понимаю у утки. И то когда полежит в холодильнике месяца два, но косач - это же курица, его в любой суп добавляешь и он только облагораживает вкус. А на счет шашлыка из птички, скажу что не уважаю. Шашлык должен быть из мяса, а если некуда девать добычу - ставь на огонь казан и вари целый день со специями (которые всегда присутствуют на охоте), к концу дня получается тушняк, в котором даже костей нет. Потом в любое время разжариваешь с картошкой, с луком, да хоть с чем и употребляешь, опять же хоть под что.

12. mvv

mvv
    Гость

Sibiriak не запах а именно вкус - березовых почек или еще чего-то в таком духе

13. томич

томич
    Гость

[quote author="mvv"]Sibiriak не запах а именно вкус - березовых почек или еще чего-то в таком духе[/quote] Тут я согласен, косач часто берёзовым веником "воняет", запах (вкус) появляется если дробью повреждены кишки и косач при этом полежал не потрашённый какое то время... Мне так к примеру этот вкус не мешает, а вот жене не нравится. Что можно сделать: если есть возможность - выпотрошить побыстрее, кроме того, жена у меня в процессе приготовления сначала его хорошенько отваривает, а потом жарит с луком, чесноком и др. специями (типа цыплёнка табака). Бульон при этом остаётся на любителя, я в него лук мелко крошу, перцу чёрного добавляю и её жаркое с превиликим удовольствием употребляю (не без рюмочки конечно) :D. Напарник мой говорит, что приспособился вымачивать его с уксусом (типа как зайца), говорит тоже от запаха помогает... А вообще, если уж такая тема пошла, может есть резон открыть кулинарную страничку?

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="томич"] Напарник мой говорит, что приспособился вымачивать его с уксусом (типа как зайца), говорит тоже от запаха помогает...[/quote]

Я и зайца в уксусе ни когда не вымачиваю. Прсто в воде. Уксус расщепляет жир, которого и так в зайце не много, а вода напитывает мясо влагой и при готовке даёт размягчение. Запах дичи не удалить из мяса при любой готовке. Его можно заглушить другим запахом, но тогда зачем дичь?

15. Anonymous

Anonymous
    Гость

Я незнаю кто администратор сайта но может тему открыть "полевая кухня или дичь"

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Миха, ты убери парочку нерабочих тем, например переохлаждение. Заменим её кулинарией.

17. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]томич, Миха, ты убери парочку нерабочих тем, например переохлаждение. Заменим её кулинарией.[/quote] Ладно, подчищу темки невостребованные, давно такую мысль имел.
    Сегодня обедом выезжаю с Димой 21 на Малиновские, хотца еще раз канонаду по утке устроить, да и косачам зачистку провести :D

18. томич

томич
    Гость

Пока с нетерпением ждал обеда и выезда на Малиновские, в "горячке" и от "нетерпячки" прихлопнул темы "Охота и переохлождение спины" - эту понятно, за ненадобностью и "Сайга", так как есть у нас тема "Об оружии" а на Сайге о самом этом ружье было мало и только плохое в основном (да простит меня ДимААА, но у него теперь Беретта как я понимаю) вот с чем всех и поздравляю вобщем то :D Открытие кулинарной странички одобрям, буду в настроении (сытый) отпишу чего нить...

19. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

На следующие выхи поеду на северную в Заборье, а в эти рановато. Утки полные закрома, так что отдыхаю завтра.

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="томич"] Ладно, подчищу темки невостребованные, давно такую мысль имел. ]

Надо было охоту из под фары тоже грохать. Мы же не браконьеры.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;