Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Начинающий охотник

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DmitryNsk, 2 авг 2006.

1. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    А у тебя какое ружье? Такие патроны и бери.

2. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Я тоже могу свою Сайгу продать. Второй автомат ни к чему. Вот думаю по двудулке, хочется классики. <:-(

3. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    очень приятно на вопрос услышать "У тебя какое ружье. Такое и бери". :o Я все вопрос задал, и надеялся услышать ответ.

4. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    По любому 76м можешь стрелять, не меньше.

5. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    если взять МР 76 или 89 то можно стрелять с них 70мм 76мм с обоих моделей и 89 мм патроноим только с МР с 89мм патроником.. а там уже сам думай патрон 89 мм еще не прижился толком у нас в России а 70 и 76 распространен и широко используем... хотя разницы в исполнении ружей только что в испытании стволов под большим давлением...

6. Paul

Paul
    Павел
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    мечта
    Оружие:
    разнокалиберное
    Картечь на рябчика? Оригинально. Боюсь, что ваше желание пользоваться 89 патронником по полной мере и ваше не умение снаряжать патроны вступят между собой в непримиримое противоречие. Т.к. ваше желание, скажем так, слегка игнорирует отечественный производитель патронов 12 калибра. А, попросту- крайне скуден ассортимент боеприпасов для 89 патронника. В Соединненых Штатах другое дело.Виду запрета применения свинцовой дроби на водоемах, там охотникам остается лишь одно- использовать стальную дробь и компенсировать её баллистичестие минусы количеством дроби в патроне. В оружейных магазинах, у нас в г.Новосибирске, продаются самые различные патроны для вашего оружья. Только надо сезон учитывать. Никто не будет закупать партию патронов снаряженных дробью №5 в предверии зимы и хранить на прилавке до наступления краткосрочной весенный охоты на водоплавующую дичь. В оружейных магазинах работают профессионалы.Продажа оружия - это их хлеб.И отличить начинающего от остальной массы поситителей, для них пара пустяков. Одна из черт начинающего-он считает, что если использовать мощное оружие под мощный патрон это залог успеха. Он не знает, или лучше сказать, ещё не знает таких терминов как "баллистика дробового выстрела", и то что магнум-патрон (я имею ввиду 12 калибр) по стравнению с обычным патроном даст вам выигрыш в 5-10 метров, не более. Скажите, положа руку на свое ружье, вы реально своим глазомером определите сколько метров до сидящей на воде утке 40 или 48. По результатам вам придется принять решение стрелять простым патроном или магнумом. Если не лень, пройдитесь по интернету, посмотрите года запуска в серию 89 патронника,или 76, а 70? И как без магнума раньше охотились?
    Дальше исключительное мое ИМХО: в интернете есть такой сайт alib.ru на нем очень много различной букинистической литературы, в т.ч по теме "Охота", в т.ч. от продавцов г.Новосибирска. Ну, вот так сложилось в этой жизни, что нихрена толкового в постсоветское время по охотничей теметике наши издательства и не родили на свет божий. Есть на указанном сайте очень занимательная книга "Настольная книга охотника-спортсмена". Охотником с начала надо стать,а потом уж быть.

7. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:
    Ну ты дал :o Мужик теперь точно пересмотрит свое отношение к охоте.

8. Borisych

Borisych
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-27, Fabarm, Simson
    Ну Пахан. Ну утер новичка. Ему все в один голос говорили бери ИЖ 27, не епи мозг.
    Не, мля охота чего-то крутого (на его взгляд) МР.
    Какого йуха тогда совета спрашивал ? Не пойму.

9. Paul

Paul
    Павел
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    мечта
    Оружие:
    разнокалиберное
    На самом деле цели кого-то "утирать" никто не ставил. Выбрал человек такое оружие-так выбрал. Если помнишь, когда только 89 "мурки" появились, уж такие "зубры" бегали хватали экспортное исполнение, что диву дашься. Только вопросом никто не задавался как и почему ружье изготовленное на экспорт оказывалось на прилавках отечественным магазинов? На твой вопрос по поводу нереализованных советов , ну что тут сказать. Мое мнение такое: новичок в первую очередь тяготеет к многозарядному оружию по нескольким причинам, это и применяемый боеприпас (желательно магнум), и многозарядность, а значит огневая мощь, только основа-одна.Она может существовать подспудно, на уровне подкорки и выглядит примерно так "Я только начинаю.Я плохо умею стрелять.Мне, просто необходим третий,четвертый, пятый патроны.Ну, что такое два патрона? Шансов попасть почти нет." Это же при разговоре в магазине продавцом отслеживается четко.
    Да,ладно. Купил человек МРку, ну и купил. Сделал свой выбор в пользу полуавтомата - не обсуждается. Обсуждается другое. Обсуждается то,что ни в каком магазине, и ,к сожелению, ни в каком охотобществе, не расскажут и не научат, что стрельба из оружия это всего лишь один из компонентов охоты. Дичь надо сначала обнаружить, зная и изучая её повадки оказаться на дистанции поражения цели дробовым ружьем, поразить выстрелом, а потом ещё найти и обработать.

З.Ы. Для наглядности и некоторой чистоты "эксперимента", задам вопрос охотникам с опытом из числа участников форума.Скажите какой примерно процент или соотношение в вашей охотничей практике занимают выстрелы сделанные магнумом и обыкновенным патроном (имею ввиду 76 и 70 патрон)? Не будем считать усиленные навески 70 патрона именуемые полумагнумом. Я так прикинул у меня получилось 1:30, т.е на 30 выстрелов 70 патроном- один 76.

З.Ы.Ы. К вопросу становления охотником.Наверняка, в каждом коллективе найдется некий "патриарх" охоты, который будет являтся для новичка и образцом подражания и эталоном охотничей этики. И у меня был такой, назовем его Иван Иваныч. Кругозор некоторых видов охот был целиком и полностью почерпнут из практики Иван Ивановича и его многочисленных живоописательных рассказов. Поэтому, при сдаче охотминимума на вопрос экзаменатора "Назовите виды охот на зайца", я без лишнего смущения, в том числе, ответил "Петли!" (Иван Иванович каждую божию среду ездил в Н-ский район Новосибирской области снимать зайцев с петель). Охотовед, не то что поперхнулся, он как-то так эмоционально замер и уставился на меня.Всю жизнь его взгляд помнить буду.

10. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич

Рейтинг:
    849
    Благодарности:
    350
    Думаю у нас скоро новички перестанут задавать вопросы имхо конечно.....рад буду если ошибусь 8)

11. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    так если они смогут все здесь прочитать и определиться то и будет им счастье... по мне pahan грамотно разъяснил есть немного сарказма но все грамотно и понятно, а если человек будет недоволен тем что ему так объяснили или так к нему подошли то его как бы проблема.. есть вопрос есть ответ причем не конкретный не из букваря а ответ человека имеющего по этому поводу свое мнение и жизненый опыт.. сколько людей столько и мнений.. :ok:

12. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Пахан, ну скажи что тебе просто скучно было... и ты решил поговорить :D

13. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Совершенно согласен с Паханом, и отвечаю на его вопрос - на охоте использовал исключительно 70 патроны, 76 однажды стелял на стенде.
    Для охоты на утку, рябчика не вижу никакой необходимости в патроне магнум, только лишняя трата денег и нагрузка на плечо, кроме того для охоты с лодки вообще нежелательно, разрядишь магазин в небо и вывалишься из лодки :D
    На гуся наверное 76 предпочтительнее, хотя если грамотно организовать наверное без разницы. Я уже писал - на охоте выстрел не главное.

14. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:
    А когда человек неделю назад спрашивал? Нельзя было разжевать в то время? Это уже не советы новичку, а крик души.

15. Paul

Paul
    Павел
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    мечта
    Оружие:
    разнокалиберное
    Нет, ДаРаГоЙ! Сублимирую. Перевожу не потраченную на зайца, в лесах Мошковского района, энергию в эпистолярный жанр. Кто-кто обещал в Мошково на зайца? Нет, не знаешь? Есть-есть тут один. Охотничек.

16. Alex

Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    49
    Благодарности:
    22
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - причину. (с)
    Такивот, хочет человек что то понять - примет нужное по своему разумению. А если обидчив не в меру и мнителен ,то иди сам копай. Чай поле то немеряное. Нормально все pakhan изложил. Едко но метко.

17. ponomarev

ponomarev
    Cергей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    25
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 34 ЕР, Tikka M595 к.308win
    Прошу поделиться информацией (на основании опыта прошлых лет) о сроках разрешённой охоты на животных в нашей и соседних областях. Интересует кабан на Алтае (горн.) и лось в Томской обл, а если систематизированно есть по видам и областям то совсем хорошо - можно в "информация" выложить.
    А то надо отпуск поделить и распланировать на текущий год.... :)

18. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:
    Позвони, узнай.https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=116.0

19. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:
    В Томской охота на лося закончилась 15го января.

20. ponomarev

ponomarev
    Cергей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    25
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 34 ЕР, Tikka M595 к.308win
    Спасибо.., на каникулах был на Алтае, местные говорят, что кабана открывают 1 июля, а мишка вообще всё лето в свободной продаже. Что-то не верится мне, разве не должен кабан летом поросят няньчить?!

Наверх
;