Это не фольклор, это хамство. Вы так гордо об этом заявляете, как будто умение употреблять алкоголь, это божий дар, а не простая зависимость... Людей, которые находят в себе волю, ограничиваться чаем, скорей в пример нужно ставить тем, кто знает, что крышу сорвет, но продолжает пить до соплей. А вы им ..."говно через тряпочку". Чуть ли не Идола сделали из бутылки. Если в алкоголе и есть какой то процент пользы, то это совсем не значит, что водка - ключ к счастью. Это скорей иллюзия счастья, которая, к тому же, сильно вредит здоровью. Умение пить без особых последствий(для окружающих или самого себя), это, всего лишь, дело времени. Так что "говно через тряпочку" придется когда то попробовать каждому любителю спиртного. Кому то совсем скоро, кому то в старости. Но каждому без исключений. У меня есть один очень уважаемый родственник: Его отца убили в первые дни войны, у него было трое младших сестер. Все, с его помощью, получили образование. Он выростил троих дочерей, всем помог получить образование, теперь внукам помогает. Колхоз после войны с колен поднимал(был руководителем). Выпивал по праздникам, но не чаще. Я никогда не видел его хоть слегка шатающимся в пьяном виде. Ни разу от него не слышал грубого слова ни от трезвого ни от пьяного. Сейчас ему уже за восемьдесят. Он в здравом уме. Изучает компьютер, пишет статьи. Лет восемь назад врачи запретили ему пить. Печенка и поджелудочная стали плохо работать. Так вот выходит он сейчас "сосет... через тряпочку..."
Скатиться по наклонной и скользить вниз завсегда легче. А вод именно выкарабкаться, найти силу и волю подняться наверх - намного трудней И это дано не каждому!
может маленько не в тему, но вот уже месяц, а то чуть больше (не считал) как я бросил курить! Курил больше 12 лет был заядлым курильщиком. В день выкуривал по 2 пачки. Поэтому для меня это маленькая победа! Зависимость хоть никотиновая, хоть алкогольная это всегда плохо!
Если человек норму знает никогда он не станет алкоголиком, и что за определение охотник-алкоголик? Либо охотник, либо алкоголик. Знаю я таких товарищей которые еще в процессе поездки откупоривают бутылки и начинают - "Ну за удачу", "Ну за меткий глаз" и так далее, в итоге когда собственно охотится начинают одни косяки - то в гону заблудятся, то на номере уснут, ну и естественно охотники из них никакие.
Для каждого есть свой критерий. Я охочусь много лет. Очень много лет. Скажу так... Кто пьет много, на охоту с нами не ездит. Кто пьет в меру, тому всегда рады. Главное голову иметь. Как бы ты ни начинал этот этап, с какого бы изречения, если у тебя есть понимание, чем может это закончиться, то ты не допустишь неблагоприятного для себя и всех исхода.
У кого крышу рвет, тот и не на охоту а в быту потенциально опасен. Ему же хлеб доверить порезать опасно, он же с ножем в руках. Так что связывать или не связывать алкоголь с охотой просто глупо. Я пить не умею, и не потому что крышу рвет, а потому что с 200 грамм болею с похмелья сутки, до позеленения . Но когда приходишь вечером с путика и проверки сетей с мокрыми ногами, замерзшими руками 50-70 грамм водки или коньячка помогают и согреться и дела вечерние по охотничьму быту идут веселее. ИМХО.
у меня такая же фигня! Я думал у меня у одного такой организм. Но на открытие все же приходится... Нажраться но в меру и без соплей! На утрянку как штык! Встал чайку попил и в путь!
Как бы вы не защищали алкоголь на охоте, это аналогично защите алкоголя за рулем! И там, и там, вы связаны со средством повышенной опасности(машина,ружье). То, что он пьет допоздна, а потом идет на зорьку, аналогично, тому, что он сядет за руль! А состояние некоторых, можно описать - чуть жив! А говорить о том, что человек знает меру,не серьезно.Сегодня знает, а завтра крышу снесло!
В БОЛЬШЕНСТВЕ СЛУЧАЕВ ДА,А НЕКОТОРЫМ ВООБЩЕ ПРОТИВОПОКАЗАНО(НУ С ТАКИМИ Я РАСТАЮСЬ БЕЗ СОЖЕЛЕНИЯ КТО БЫ ОН НЕ БЫЛ НЕ ВЗИРАЯ НА ЕГО СТАТУС ПО ЖИЗНИ)ПРОСТО ПОСЛЕ ПАРУ РЮМАХ У НЕКОТОРЫХ КУСТЫ ТРЕЩАТ КОЗЛЫ ВЕЗДЕ БЕГАЮТ РЕАКЦИЯ ЗАТОРМОЖЕННАЯ ПОСПАТЬ ОХОТА НА НОМЕРЕ ИЛИ В ЗАГОНЕ ПОЙТИ В ДРУГУЮ СТОРОНУ.ЗА КРОВЬ МОЖНО ПО РЮМАХЕ,И ОПЯЬ ГОНЯТЬ.
Повторю аналогию. Что, пара рюмок помешает сесть за руль? Во первых, запрещено законом, во вторых, вы захотите стоять на соседних номерах, или делать загон на человека, после приема им пары, тройки(а у кого и поболее) рюмок? Не все же в коллективе, строго двумя ограничивается?
Ну да не все,можно и0,5 на коллектив выпить там и будет пара рюмок и в путь.,ничего страшного нет,главное чтоб всё по уму!