На самом деле ФЗ об оружии (ст.13) регламентирует количество приобретаемого гражданином оружия: не более 5 единиц одного вида. А про хранение в одном помещении оружия, приобретенного разными лицами, но проживающими по одному адресу, я так ничего и не нашла. Потому и спрашиваю, вдруг кто что знает, чтобы в разрешиловке, если что, аргументировать свою позицию. А то два сейфа нас поставить уже заставили.
Она спрашивает на каждого члены семьи. Значит не один владелец. Если будет больше, то уже надо будет делать коллекционное разрешение. Это же не арсенал. Охранку обязательно. И пр. Я говорил чтоб без головняков. Без всяких дополнительных прибамбасов.
Два сейфа-это правильно , поскольку хоть вы муж и жена , но в разрезе оружейной тематики- вы люди совершенно посторонние , и даже доступа к ключам от сейфа у вас быть не должно ( я к чему- придет разрешитель условия проверять , а вы ему возьми да и открой сейф мужа для проверки- он тут же имеет ПОЛНОЕ право оформить изъятие). В остальном же- абсоютно без разницы , сколько у вас там стволов хранится ( в смысле не более 5 на лицо) .
Вчера пришел из разрешительной. Ситуация такая: у меня два гладких + нарез. Оформлял еще два гладких, остались после отца. Пытались заставить поставить сигнализацию. 7 этаж, домофон, жел.дверь, а также закон и правила - им пофиг. Дошел до начальника. Разговор начали по законам, а потом перешли по "понятиям". В общем у них есть внутреннее рапоряжение: если больше трех единиц - ставить сигнализацию. Причем, как сказал начальник, если, не дай бог конечно, у тебя взломают квартиру и утащат ствол, то стрелочником буду я(в смысле он ), причем по полной программе. Можно конечно начать "жить по уставу", но хлопотно это Кстати, по-скольку гладкие и нарез учитываются на разных уровнях, то ситуация когда три гладких, а остальные нарезные, их вполне устраивает
Скажите пожалуйчта, что за ружье такое ALTAY. В Леодре сказали что если выбирать из Altay или МРки, то Мурка лучше. Кто что скажет по этой теме
согласно поиска в инете нашел Алтай....... это ж двудулка а МР это автомат... так что тут сравнивать...
не знаю какой Altay вы смотрели, но там рядом стоят ALTAY, МР и МЦ. Спросил у продавца, он сказал что у него у самого МР, а про ALTAY сказал что легче чем МР, но ненадежный. Вот и спрашиваю, кто что думает о ALTAY
Судя по данным,http://www.ordvor.com/shop/goods/1972/Altay_Synthetic.html Лучше некоторых наших, но ни чего конкретного, отрицательного или положительного найти в нете не мог, извини.
Antoshka13 Ружья выбирать нужно из того что в руку легло а то возьмеш девайс модный насоветуемый другими и будеш потом расстраиваться.....Врядли ты найдеш здесь советы конкретные......никто не охотился с тремя ружьями чтобы сравнить......все это в теории на практике может быть все наоборот.Имхо
Столкнулся возможно....но я говорю что врядли столкнулся со всеми тремя и именно охотясь а не взяв стрельнуть.....А попробоав только один из стволов остальные все будут на уровне теории..имхо
Серега, желание изобретать велосипед конечно похвальное, но есть "опыт отцов помноженый на славу предков". Не обязательно, да и невозможно иметь непосредсвенное личное мнение обо всем. А вот в целом мнение накопленное статистикой скорее верное ,чем нет.
и у какого продавца там мр?...кто такой...почему не знаю.. алтай это турция...ИМХО..МР лучше...в этом году буду брать МР
просто когда я покупал мц 21-12..ружей с 76 патронником не было,а сейчас появились..вот и хочеться магнум...стрелял из него...на порядок интереснее..а мц могу продать
Подскажите, какие патроны нужно для МРки на охоту на уток, гуся, рябчика? Какие марки нужны? На 76 патронник. А то я щас по форумам полазил, и ничего путного не нашел, вода какая то. Вот только что надыбал: Картеч-"Тайга" Магнум 8,5; Дробь-"Спорт-Актив". Сам делать не умею, да и боюсь браться. Какие у нас в магазинах есть? И подскажите с каким потронником брать, 76 или 89?