Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отечественое Ружьё или Импортное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Gross1918, 2 сен 2012.

?

Выбирае

Голосование закрыто 29 дек 2015.
  1. Импортное

33 голосов
    33,7%
  2. Отечественное

56 голосов
    57,1%
  3. Деньги )

9 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    ооооооооо остроумно до непреличия :suxx: что такого что я сказал что продавцы могут предложить из ассортимента оружия в размере цены 30000

2. агей2012

агей2012
    Гость

Не стОит обращать внимание...Развлекается самоутверждаясь народ...Покупая ружьё, берите что лучше ляжет.Бой ружья на95% зависит от патрона, а точность поподания от прикладистости. И не нужно ни кого слушать, ружьё само вас выберет, вы это почувствуете. Удачи.

3. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.473
    Благодарности:
    2.992
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Просто в Вашем первом посте была озвучена сумма .... 30 миллионов рублей!!! :D ;D ;D ;D

4. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Тут кто-то хотел моего мнения.. отвечу.

Не важно какое ружье. Если ты начинающий охотник и у тебя не было ни какого ружья, и ты ни когда не держал в руках оружия, то бери самое простое. На самом деле тебе не важен будет бой, вес, красота и другие факторы. Ты будешь заботиться о нем, чистить и доставать каждый вечер (в первую неделю). Тебе будет важно научиться просто привыкнуть к виду оружия в руках, чтоб не красоваться с ним, а принять его как свое продолжение на охоте, так же тебе придется привыкнуть к виду летящей (бегущей, идущей, ползущей) дичи, которую ты будешь пытаться добыть.

Далее все просто. Ты стал попадать. Ты уже не зажмуриваешь глаз при выстреле, та просто чувствуешь ружье. И это следующий этап. Тут ты выбираешь удобство и красоту. Выбираешь по типам охоты.

Приходишь в магазин и смотришь.
    Тебе понравился девайс, ты про него слышал (знаешь, держал в руках и т.д.). Засовываешь руку в карман и достаешь кошелек....

Тут наступает следующий этап.
    1. Если у тебя есть деньги купить хорошее, импортное, дорогое ружье, ты его купишь и будешь с ним ходить долго и счастливо, и на форуме "Сибиирский охотник" будешь спорить с владельцами российского прома, какое у тебя прекрасное приобретение.
    2. Если у тебя денег поменьше, ты купишь ИЖ, Тоз или МР и будешь с ним ходить долго и счастливо, и на форуме "Сибиирский охотник" будешь спорить с владельцами импорта, какое у тебя прекрасное приобретение.

И все... Больше ни чего не могу сказать. Я владел многими видами российского оружия. Долго владел.. с 1983 года. Сейчас у меня "турки". Я не жалею и не жалуюсь на них.
    Думай дорогой начинающий охотник и ТС. Это моё ИМХО.

Челдон, scorp1344, NickSk и 2 другим нравится это.
  5. УЛАН

УЛАН
    Александр
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    19
    Оружие:
    иж 58м 12/70, мр18 спортинг
    с 1883 года. :)

6. spider32

spider32
    Борис
    Куйбышев Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    МР-27ЕМ 12к.
    Sibiriak
    +1000
    Вот это и есть истина.

7. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    Да, вот такой я старый :D

Исправил.

8. Nautilus

Nautilus
    Сергей
    Северск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    МР-155, Сайга 410К, Егерь SP 5,5
    Sibiriak

Ёмко и кратко! Согласен полностью!
    Зато мудрый.

9. агей2012

агей2012
    Гость

Ваше мнение мне хотелось ушлышать, но мой пост был почему-то удалён(как неугодный видимо).
    Теперь ТС-у стало всё ясно, какого производителя ружьё купить... ;)

10. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    ваш пост был удален, потому что он не соответствовал данной теме. Будьте внимательнее, когда пишите сообщения. А обращаться к администрации надо в другом разделе.

11. михалыч72

михалыч72
    Александр
    Тюменская область Активист

Рейтинг:
    72
    Благодарности:
    36
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    разное и много
    Господа мы на 13 страницах спорим, брызгая слюной. Посмотрите тему "Выбор ружья". Человек со стороны, ни разу ружья в руках не держал, а какие правильные суждения по поводу российского и импорта. Я повторяю РОССИЙСКОГО. Этим все сказано!!!

12. Prokop22

Prokop22
    Александр
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    CZ Mallard
    Михалыч огромное тебе спасибо за коментарий.
    На самом деле сегодня держал в руках ружье в 3 ий раз и это была тоз 34 80х годов и иж 27 штучное 2007 хорошие ружья ничего не скажу ну когда взял в руки CZ то понял что ничего кроме него не надо. Отсюда вывод что в руки ляжет то и надо брать. На следущей н
    едели поеду и куплю ружье и это будет только CZ. НА коментарий Сибиряка отвечу только одно разница между МР 27 и CZ 750 ствол и 760 всего 1000 ну а решать только самому рус пром или иномарка что понравится.

13. Olek$ander

Olek$ander
    Олександр
    Новосибирск сити Любитель

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ 27 ЕМ
    Я, как новичек, почитал все 13 страниц, и пожалуй сначала запутался в выборе, но потом решил подумать логически. И вот к какому выводу пришел. Здесь спор идет среди владельцев таких марок как ИЖ, ТОЗ, CZ и "турок". Все ружья, со слов владельцев обладают исключительным боем и фактически лучшее ружье. Какой же можно сделать выбор? Основной вопрос темы! Отечественное или импортное?! Окунемся в факты. Все ружья находятся в ценовой категории +\- 35 тыров. Это нижний ценовой диапазон у ружей, не в обиду владельцам, но рекомендовать для покупки что то из этой серии нужно не прибегая к достоинствам этих ружей, а скорее обратить внимание у кого меньше косяков. Найти ружья в этой нише с отличным боем это исключение из правил, для тех кто знает что такое отличный бой. Далее о производителях. Отечественные заводы увы и ах, но безнадежно отстали в технологиях. И предлагают технологии прошлого века. Импортные производители, они же турки и прочие с ними. Это кто? Это в основном италия, но к сожалению технологии тоже прошлого века. Россия загран производителям охотничьего оружия не интересна, причина проста, отсутствие подтвержденной покупательской способности. Поэтому делаем вывод касательно особенности ЭТОЙ ветки. Ружье брать то у которого меньше косяков и есть стабильное снабжение запчастями.

14. агей2012

агей2012
    Гость

"Прошлый век"- это довоенные немцы, бельгийцы, австрийцы... Плохие ружья с посредственным боем по-вашему? Может быть ДЕЛАТЬ умели? плюс качество стали сказывается.

15. Olek$ander

Olek$ander
    Олександр

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ 27 ЕМ
    Вы вспомнили единственный аргумент, который можно привести, не будет уже как раньше, отечественные производители так думали, в итоге имеем тоз, иж и автоваз. А делать умеют и сейчас! Сейчас мы живем в другом мире, уже не делают товар на всю жизнь, будь то ружье, мобильный, телевизор ли автомобиль. Какую бы ты новинку ни купил, через пол года она будет морально старой. Общество потребления.

Santa-Cruz нравится это.
  16. Santa-Cruz

Santa-Cruz
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    Иж39-12,Тоз34ер-20
    Еще один троль?Ребята вы просто гоните. Самое лучьшее это собственное. :good: Но я люблю все хорошее и следущее будет хорошее.

17. Olek$ander

Olek$ander
    Олександр

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ 27 ЕМ
    Прежде чем говорить о тролях прочитайте их определение, если можете с уверенностью так говорить о людях, но фактов нет-это прямое оскорбление. Если человек новичек на сайте- это не говорит о том, что его можно оскорблять. Прошу прощения из-за отхода от темы.

18. Filantrop

Filantrop
    Евгений
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    РОС (очень серьезный парень)
    Оружие:
    Кал 12, 20, 223, 30-06
    Я дико извиняюсь, а Вы, вообще, охотник или как? Просто очень умно рассуждаете, а о себе ни слова

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;