Вчера на охоте,до этого тоже слышал.Не скажешь меня потерял я рядом был.Но ищет с таким голосом.С одним опытным охотником общался.Он сказал возможно лиса чем лось.
я про Жилина наслышан. найди Кутарева А.П. он тебе раскажет у кого в Алт.крае хорошие РПГ. да еще у моего знакомого не плохие пегаши завезеные с Новосибирска от владельца Корнева.
Ребята как быть.Куда не иди по лесу с гончей,повсюду лосиные следы,жировки и пометы.Откуда эти лоси появились я не знаю.Но РПГ вполне возможно скоро начнет за ними гонять и потерять можно.Из за них на зайца сложно стало направить.Лайчатники не могут лося добыть,а мне они достали уже.Посоветуйте.
Собака будет охотиться на то на что ты охотишься, отучить от птички будет потом проблематично, на мой взгляд во вред это для гончей, но опять же это мое имхо, хозяин барин как говорится!
Это уже месяц назад.Он уже поднял лису и лося.А мне кроме зайца от него ничего и не надо.Но ждем работы на зайца.
Идея тут посетила. А что если козла купить и держать собаку вместе с козлом? Может тогда равнодушна будет к ним.
По моему что-то подобное тут уже было, если мне не изменяет память sib_hunter вроде держал гончих рядом с козлами. ИМХО идея утопическая, единственный вариант по моему электроошейник, как только рванула по козлам - разряд, важно только момент не пропустить
Сейчас появился самый последний Гармин Альфа (модификация Астры 320) одна из доп функций ошейника - электро ошейник вот там и видно где бежит и остановить можно, вопрос цены как всегда
моя выжловка наконецто заработала по зайцу в полную силу !взял русака через 3 часа гона выжидал момент
С полемКогда тобой натасканная собака начинает работать,то от этого получаешь истинное наслаждение и радость,от не потраченных зря трудов,долгих дней натаски и все наставлений
Читаю посты и искренне радуюсь за хозяев собак...а наш Буран уже сдал совсем - не охотимся уже вторую осень...13 лет уже пегашу, голос совсем пропал, похудел очень - год назад возили в клинику - ветеринар сказал что все в норме, просто уже старость...
Гончаки редко гоняют до такого возраста,я знал только одного гончего с которым охотился до 13,5 лет Буяном звали,по паре зайцев за выход легко,на 14 году он с моим молодым за лисой ушёл,его слышали за две деревни от меня примерно 15 км.,молодой через два дня пришёл,а Буян видно на гону и угас,за зиму столько бывало зайца добывали с ним,что мать тушёнку варила