У знакомого был ,так он в Ккарасук и обратно в сиб на нем и кждый год ,и дома не слазил с него ,а редуктора не разу не чинил и не лазил в них
Луаз -классная машина! По проходимости самая лучшая. Спать в ней классно и далеко не надо ходить. Вот только почему такой проходимый автомобиль выпускать перестали? Мы раз ехали на нем с Урмана по сплошной воде и грязюки, и вода захлестывала так,что даже через капот и крышу проливалось,как будто мы по дну реки шли! И когда приехали,я его трекратно расцеловал!
в редукторе ломаться нечему-2шестерни всего и стакан масла (отец купил в запас,за 15 лет так и не понадобился). Коэв 1:0,9 (если не путаю), так что какой смысл на танкетку ставить? было бы хоть 1:1,5
подтверждаю вышесказанное! сам был свидетелем подобного случая! только на нём стоял движок 2 литра,дизель кажется от фольксвагена. один у него минус, блокировка деференциалов только при движении вперёд. так что если врюхался, то только вперёд, назад только на верёвке
у меня луаз был лет шесть. как служебный. машина по проходимости думаю самая из лудших. по снегу высотой в пол метра прет нефик делать. единственное с пробегом часто требовало ремонта ходовой. но это при пробеге ежедневно до двухсот км.
А мне почемуто непонравился Два года был ЛУАЗ,я его купил случайно и угнал в деревню,несколько раз сездил в тайгу и потом только по деревни гонял грязь месил. Короче где я на УАЗе еду одной рукой рулю. а в другой банка с пивам на Луазе зае. бался ехать Если его поднять. да колёса побольше,а ещё и двигло помощней ,но опять же наверно начнёт редуктора рвать, короче его весь надо переделать
В 70-х-80-х годах, когда с машинами был напряг, Луаз еще был мечтой охотника и рыбака, но сейчас он-ОТСТОЙ! Сборка дерьмовая, металл хохляцкий-Дерьмо, везде лопается и трескается! В обслуживании Сложный! Одних точек смазки до екарной тети. Бензиновая печь-Мунька! И прожерлива, и не протапливает салон, хотя я утеплил дополнительно войлоком салон. Потом она сдохла! Просверлил пол напротив турбинки , что бы хоть чуток было теплее. Рулевое слабое, даже рулевой вал лопнул. Что бы поменять диск сцепления нужно двигун снимать! Колеса маленького диаметра, потому и проходимость не ахти. Да на понижайке с блокировкой гребет. Но если сел, задняя скорость то не понижайка, сцепуха горит, а Лунахондер на месте! Приходиться лебедкой ручной, или домкратом орудовать!Резиновые чехлы полуосей рвуться, даже если не ездиишь. Резина -дерьмо! А пыльник-чехол порвался, редукторам кирдык! Короче стоит Лунахондер напротив дома, как ПАМЯТЬ о БАТЬКЕ!Как ПАмятник Прошлому! ( Забыл сказать, а насчет аппетита, жрет как селитерный!)
Мона брать Луаз, только 967 " Транспортер для вывоза раненых с поле боя!". Армейский вариант. Плавает, лебедка, всякие причиндалы для канистр, инструмента и т.д. Если такой новый урвать-Этт ЗАШИБИСЬ! Машина Бракоши! И рыбалить с него,и охотиться, и от инспекции сдрыскивать!
что вы спорите да еслиб да кабы дерьмо есть дерьмо как не крути все хвалят но никто не хочет что он против уаза или нивы не говоря уж об джипах иномарках
если уж выбирать то нива. а уаз как и луаз конструктор для взрослых. говорю это как человек отъездевший на них пятнадцать лет первый был луаз затем брал уаз. еслиб не своя инструменталка и гараж ремонт проблематичный особено луаза.