Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

УАЗ

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем ANT, 15 янв 2009.

1. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    В нашей стране так и будет. А могли бы сделать чтобы и после того как вывезет не ломался. Да не выгодно видимо.

2. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Не нужно льстить японцам. Ломаются они, ТО требуют. Да реже, спору нет, только это касается машинок эксплуатирующихся в городских условиях. А если брать для сравнения японца который асфальт видит только изредка, то превосходство в безотказности будет не столь очевидным. Поинтересуйтесь у тех, кто машины для покатушек по говнам подготавливает, а не у тех, кто из этих 97000 пробега максимум 20000 тысячь по бездорожью проехал и из этих 20-ти, 15 - по полевым или проселочным дорогам.
    У меня буханка 2009 года, покупал новую, сейчас пробег под 30000, ТО - делаю, сейчас уже только сезонные. ИЗ ремонта - пару раз поменял тросик педали газа, сигнал. Нынче первый раз поменял провода, свечи. Масло, бензин не в счет... Т.е. за три года вложил максимум 10-15 тысяч, на мелочь, масла, тосол. Для сравнения в хваленый японский кроун, в год только на ремонт ходовки минимум 15, средний годовой пробег седана 30 тысячь.

Для того, чтобы не ломался после того как вывезет, нужно следить за машиной. Единственно за что обидно, так это за качество запчастей. Но это касается не только наших шушлаек, я заметил, что японец без пробега на родных деталях может отходить год-два это примерно 30-50 тыс. но если начать менять, то максимум год - в основном вопрос к стойкам, шаровым, сайлентблокам.

СлаваУрал и Зверобой нравится это.
  3. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    а что у них спросить ? что надёжней прадо 70 серии 25- летний или новая буханка ? тросик спидометра на нормальной машине через тышу лет сломается . если буханка не ломалась по серьёзному 30000 , то она настоящих говен не видела . имхо

Warrax нравится это.
  4. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    нет, спроси 120 прадо по говнам отходит 97000 без ремонта как тут пишут?
    Что настоящих говен не видал, возможно, но куда мне нужно, туда я проезжаю. И обратно без проблем. С дури можно и хрен сломать. Но не слышал я от тех, кто увлекается покатушками, что купив и подготовив иномарку под покатушки, они делают ее один раз и минимум на 100 тыс. пробега. Ремонтируют или доводят после каждого выезда.
    Я не утверждаю, что УАЗ это верх совершенство или супер надежность, реально отдав 400 тысячь и сев за руль, чувствуешь себя "суровым челябинским мужиком", отпускает когда проезжаешь туда, куда многие даже не помышляют, когда твои товарищи ночуют в палатке в -10 но зато на новом прадике, а ты спишь в привычных тебе трусах, с вытянутыми в полный рост ногами в тепле, в 4-5 утра тебя не обламывает вылезть из под одеяла или из спальника. Отпускает когда не паришь мозг, чем застелить салон и куда поместить собаку. Отпускает когда не в говне, а просто по сухостою или кустам едешь и не переживаешь за царапины на лаке.
    Да, реально на что я расчитываю 70-100 тыс. пробега, иномарка с новья отходит больше, но так она и стоит в пять-шесть раз дороже. А главное, меня просто раздражают профаны, которые считают, что покупка 25-ти летнего японского хлама - гарантия надежности и верх совершенства! ЛОМАЕТСЯ абсолютно любая машина.
    И ИМХО наверное правильно будет, если в ветке про УАЗ будут обсуждаться темы полезные владельцам настоящим и будущем, а не обсирать, тупо утверждая что те у кого уаз - лохи педальные, по причине того, что купили именно уаз, а не прадо в 70 кузове, 70 лохматого года - НЕ ЭТИЧНО! При том, что подавляющее большинство не владело не тем и не другим. 8)

СлаваУрал, Sergt, Бурлай и ещё 1-му нравится это.
  5. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.399
    Благодарности:
    5.756
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Vovan_K, реально тебе этих 100т.км лет на 10 хватит ездить по охотам, а там новый возьмешь и еще на 10 хватит.

6. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.114
    Благодарности:
    5.279
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Только почему то на дорогах джипов все больше ,а УАЗов все меньше

7. sumin51

sumin51
    Евгений
    N-ск Бывалый

Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    разные
    Оружие:
    разное
    "На дорогах", но не в угодьях :good:

8. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.114
    Благодарности:
    5.279
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    На последних выхах из пяти жипов два УАЗа в угодиях .

9. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    несколько ответов на изложенные тэзисы с которыми не согласен .
    санитарка 3000 не проедет по говнам , есть палатки по комфорту не уступают санитарке в плане быта и если твои друзья не обзавелись ей , то это их дело .про сравнение японской надёжности и уаза (которому даже до жигулей , как до пекина омаром ) даже не вижу смысла говорить второй раз . какова разница в цене покраски санитарки или паджерика (если хочешь ездить на зацарапанной машине , то не кто не мешает так же поступить и с япона матерью) ? если про меня разговор , то не так давно продал баба на 35 резине и вояках и там всякими ещё доработками , кроме него имел боба и санитарку стоковые , да и иномарки поюзать довелось ( ща владею тремя ) . считаю , что мой опыт заслуживает внимания не меньше вашего . а у вас был опыт владения японским джипом ?

10. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Тема про УАЗ, говорите про него. Не обсуждайте то что не знаете.

ЗЫ: Где вы находите "говна"? У нас на все виды дичи можно доехать на жигулях, а в "говна" лезут только на УАЗиках. Не понимаю зачем только... Наверное, чтоб потом похвалиться. Или может расскажите куда вы так ездите? Прямо в центр тайги и из него стреляете в зверя или птицу? Или на середину болота, чтоб добыть пару уток? Расскажите. Может я тоже прадика поменяю на уаза.

11. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    экий ты скорый , кто ж твою тачанку лохматых годов поменяет на легенду , да ещё новую ...

12. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.114
    Благодарности:
    5.279
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Мне так кажется ,что если в каждой деревне можно было бы найти запчасти на японо мать ,то уазка давненько помер бы и не вспомнили про него .

13. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Уаз в деревне и я бы купил. С этим я согласен. Но из города на место охоты я доеду как-нить и на япошке, а не на козлике :smoke:

14. ШОН

ШОН
    Гость

УАЗ не так жалко как джипа. Хотя последние время цены на советские запчасти почти сравнялись с японскими. Сейчас доезжаю до места на Корейце , ну а там пересаживаюсь на головастика.

15. Вячеслав

Вячеслав
    Вячеслав
    Шелеховский район Ветеран

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    Вост. сиб лайка "Белка"
    Оружие:
    ИЖ-58 16 кал. Сайга 7,62х39
    Вас бы да к нам в гости по марям да по болотам..., я до недавнего времени тоже совавтопром не жаловал с тех пор как с 1995 года пересел на япошку, с 1997 года езжу на деликах - ну нравятся мне они. Но постепенно под влиянием внешних факторов склонился к покупке уаза, купил, перебрал, немного доработал, какие нафиг крузаки и сафарики, конечно и из них можно сделать вездеход но бабла столько нужно вложить что на трех уазиков хватит. Ездил почти на всей японской линейке джипов - но ИМХО УАЗка по тайге рулит!!!

16. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.114
    Благодарности:
    5.279
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Ездить на уазке до места охоты..... ,да провались он пропадом и царапины на жипе . Я не имею возможности содержать две машины ,по этому и взял себе тракера . А при моем годовом пробеге 25-30 тыров ,уазка помрет оч быстро и моя спина и все конечности отвалятся на хрен .

17. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.114
    Благодарности:
    5.279
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Так в том то и дело .А так мне надоть три уаза : в Карасуке ,Здвинке ,и в Т.О ,так лучше одного жипа и мотаться на нем по весям .У меня за последние две недели пять тыров вышло :o пробега ,какой на хрен УАЗ у меня спина больна и через три тыра на СТО нет денежки ездить .

18. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Езжу на глухаря именно "в говна".
    Несколько болот с разрушенной гатью преодолеваю.
    Воды под метр, внизу бревна полусгнившие, окна бездонные между ними.
    Лебедками протягиваюсь. По пути плохо растущие сосны сшибаю.
    Один из показателей - когда в прошлом октябре на пузо сел в таком месте, решил стянуться лебедкой.
    Одел как путний бывалый болотные сапоги.
    Вышел из машины....
    И ухнул в холодненькую по самый подбородок! %)
    Страшно было! :o
    Я лихорадочно по-собачьи выплываю, понимаешь! Жизнь свою спасаю, можно сказать...
    А мой друг и сын сидят в кабине и ржут аж обоссываются! ;D
    Один раз тоже смешно было.
    Выезжал с охоты. А на мои места проползают всего пара-тройка машин. Мы друг друга за годы уже хорошо знаем.
    Все УАЗики кстати... Один мужичок даже колесья от шишиги впихнуть в козла умудрился! :o
    А тут прут мне навстречу два джипаря импортных.
    Колеса большие красявые, лебедки, шноркели, хай-джеки. Экстремалы, короче...
    Только уж больно машинки и них красивые да блестящие были... Судя по всему, весь тюнинг был использован на баб покатать по ближайщим полям. :D
    А тут они решили как реальные пацаны в говна на охоту!
    Ну, я им и говорю, что дорога там совсем капец плохая. Что ехать не советую...
    Они говорят, типа да у нас такие тачки, нам все пофигу, везде пройдем, тем более в две машины!
    Я говорю, ну смотрите - вам решать. Но не советую!
    Приехал туда через недельку.
    Еду по своей "дороге"...
    По пути на дороге нахожу от этих джипов растерянные рожки да ножки.
    Куски бамперов, порогов, брызговики, отломанные зеркала...
    Судя по следам они и четверть пути не проехали, развернулись и умотали зализывать раны. %)
    Вот поэтому я УАЗик люблю, не смотря на все косяки с запчастями и надежностью... :super:

СлаваУрал и Зверобой нравится это.
  19. Вячеслав

Вячеслав
    Вячеслав
    Шелеховский район Ветеран

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    Вост. сиб лайка "Белка"
    Оружие:
    ИЖ-58 16 кал. Сайга 7,62х39
    Вот именно - заживляемость и регенерация у УАЗки на высоте!

20. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    я в говна х. полезу, нафиг надо.. даже н тракторе..
    а про запчасти.. приезжают комне умные такие(соседи по деревне) у тебя помпа есть н уаз, есть говорю на двух новая на одном старая. не отдашь одну.. нет.. вон автобус, вон там искитим. покупайте новое. нах мне надо калечить свою технику ради вас.
    какие запчасти можно найдти в деревне, не понимаю, о чем речь ? валяется у меня немного б/у запчастей , да негожих? а зачем они негожие то запчасти?
    сейчас хрен что стоит-застаивается, все что напоминает железо сдается и пропивается.. так что не надейтесь на запчасти в денрвнях.. 8)

Наверх
;